Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты - легко!
Автор: Виктория Мельник
Издательство: Эксмо
Кол-во страниц: 107
Где купить: книжные магазины, маркетплейсы
Стоимость: 600-800 рублей
Давно подписана на автора и готовлю десерты по её рецептам. Узнала, что есть и книги и решила купить. В этой рубрике три книги. Эта первая.
Книга формата А4, листы глянцевые, шрифт крупный. Фото десертов сделаны так, что хочется попробовать.
Какие можно найти рецепты в этой книге?
ЧИЗКЕЙКИ
С первого взгляда мне все рецепты показались сложными, я даже немного испугалась. Поначалу я просто листала и читала, читала.
Рецепты написаны простым языком и всё понятно.
У меня нет многих инструментов, только основные миксер, форма для выпечки, лопатка, а остальное импровизация из подручных средств. То есть не обязательно всем запасаться, чтобы начать выпекать по этой книге.
Стало понятно, что нужно попробовать, а уж потом делать вывод о сложности. В итоге я пекла чизкейк, но не из книги, а был бонус за покупку видеоурока. Считаю, что в целом я попробовала, так как в книге тоже чизкейки, но другие.
Чизкейк приготовить не так сложно, скорее дело в продуктах, это не самый бюджетный десерт. На продукты нужно будет потратить от 1000 рублей, не меньше.
ТОРТЫ
Самые простые тут медовик и наполеон, остальные многоярусные, бисквит с тем же чизкейком внутри. То есть стоимость каких-то может быть ещё дороже.
Мне очень хотелось сделать вертикальный медовик, пока осилила наполеон.
Получилось очень вкусно. На изготовление теста, выпечку ушло около 4 часов, так как тесту нужно еще лежать в холодильнике. Параллельно сделала крем, он тоже должен 2-3 часа быть в холодильнике. После сборки ещё 12 часов.
В итоге десерт не быстрый, нужно потратить пол дня на изготовление, а потом еще на пропитку. Это того стоит, крем очень нежный получается, коржи пропитываются и просто тают.
ДЕСЕРТЫ
Это самый простой раздел в каком-то роде, хотя не все рецепты можно обозначить, как легкие.
Часто делаю сырники по этой книге, экспериментирую лишь с мукой.
Всегда получается вкусно и еще не разу этот рецепт не подвёл.
Больше всего мне нравится с кукурузной мукой, они получаются воздушные и в тоже время держат форму.
Можно есть с вареньем, сметаной, просто так, в любом случае будет вкусно.
Еще делала творожные капкейки, это кексы. Обычно пеку, когда нужно в гости что-то взять с собой, рецепт 100%.
Мне нравится листать книгу и вдохновляться, потому что. если сначала думаешь, что это не для меня, слишком сложно, а потом берешь и делаешь.
Не могу сказать, что книга для новичков, наверное нужно иметь хоть какой-то опыт в выпечке. Если задаться целью, то по этой книге можно научиться печь шикарные чизкейки и торты, которые удивят домочадцев и гостей.
Я рекомендую эту книгу именно тем, кто не боится и любит готовить, любит вкусные тортики. Ничего страшного ни в одном рецепте нет, все продукты можно купить, вопрос цены.
Нужно только желание, терпение и время на приготовление.