Опубликовано 10 Май, 2023 - 16:31

год или более

Фанатом хороших кулинарных книг являюсь давно. О первой книге Виктории Мельник писала здесьhttps://irecommend.ru/content/otlichnaya-kniga-dly... . В этом отзыве напишу о второй книге «Чизкейк внутри, часть вторая».

Итак, вот она. На первый взгляд, книга выглядит очень презентабельно. Качественная толстая обложка, красивое фото, приятные цвета. На второй взгляд, книга выглядит ещё лучше. Когда начинаешь рассматривать красивые фотографии, изучать содержание, то понимаешь, это действительно качественный продукт, автор вложила в него много любви и точно знает о чем пишет.

Вступление от автора, благодарность читателям. Очень приятно!
Содержание книги. Как и в первой части у книги четыре главы.

Глава первая: Теория.
Очень пригодится новичкам и не только. В ней довольно подробно рассказывается о тонкостях приготовления чизкейка, пышных бисквитов, кремов, приведены формулы пересчета ингредиентов на разные диаметры формы. Секреты сборки тортов и т.д.

Глава вторая: Чизкейки.

Тут представлены рецепты чизкейков. От простых, до сложных. Например, есть рецепт простого чизкейка, похож на королевскую ватрушку, но по вкусу, нежнее.

Называется он «Мой первый чизкейк». Название говорит само за себя. На фото выше, мое произведение с импровизацией. Добавила в нижний слой немного вишни.

Есть тут очень интересный рецепт называется «Тропик». Рецепт уже не совсем простой, но ради него стоит постараться.

Так он выглядит на картинке.

А вот таким он получился у меня. Верхний слой не успел стабилизироваться) так как терпения ждать ни у кого не было, хотелось скорее его попробовать. Вкус просто нереальный. Сочетание сладкого и кисло-сладкого. Вкус насыщенный, яркий, но не приторный. Безумно нежный шоколадный слой и шоколадная основа отлично сочетаются с кисло-сладким вкусом верхнего слоя из манго-маракуйи.

В общем, в этом разделе Вы точно найдёте свой любимый чизкейк, научитесь его готовить, от простого до сложного.

Раздел 3: Торты.

Представлен рецептами тортов, тут также есть простые и сложные рецепты. Например, торт «Медовый»

Фото из книги.

Мое исполнение) рецепт довольно простой. Приготовила его когда болела. Очень хотелось сладкого, но желания и сил печь особо не было. На помощь пришёл этот рецепт. Мы привыкли, что, обычно, у медовиков выпекается много коржей. Тут все просто, выпекаем большой бисквит, а потом режем его на несколько частей. Единственное, при выпекании, возьмите форму с высокими бортами, бисквит хорошо поднимается, мой немного убежал)

Следующий торт, который я пекла из этого раздела. Клубничный пломбир.

Фото из книги.

Мое исполнение. Прошлым летом у нас уродилось много клубники, рецепт пригодился как нельзя кстати. Немного неправильно его собрала) (читайте теорию, я читала, но забыла )))) торт в итоге у меня поехал, но вкус все равно был отличный) все съели на ура.

Торт «Молочный ломтик»

Фото из книги. Рецепт непростой. Чтоб его приготовить, нужно потрудиться. Но при выполнении всех пунктов, пошагово, Вы справитесь. Результат - сногсшибательный вкус, а сам торт, как произведение искусства.
Вот что получилось у меня. Для любителя-кондитера, хоть и опытного, шикарный результат. Так что, при желании, Вы справитесь!
В этом разделе представлено ещё много рецептов, надеюсь я их все попробую. Очень хочется приготовить торт «Не изба», с вишней, так как очень ее люблю.

Ещё тут есть необычный рецепт «Постный торт». Тоже хочу его попробовать.

Раздел четвёртый: прочие Десерты.
Пока из них я ничего не готовила, надеюсь тоже приготовлю. Хочется попробовать сырные трюфели).

В заключении ещё раз отмечу, что книга действительно замечательная, качество печати, фотографий, рецептов, все на высшем уровне. Однозначно, я всем ее рекомендую. Хочется сказать отдельное спасибо автору. Виктория, Вы молодец, создали шедевр трилогию. Третью книгу о чизкейках я тоже купила. Обязательно напишу и о ней!

Достоинства
  • Базовая информация
  • Дизайн
  • Качественная книга
  • Красивые фото
  • Понятный текст
  • Рабочие рецепты
Недостатки
  • Нет
Елена Вареньевнарекомендует