Эту закваску я случайно обнаружила на прилавках в ЛЕНТЕ. Цена за один пакетик закваски составила 49 рублей (на февраль 2019). Пакетик маленький, вес всего 3 г.
Инструкция по применению подробно указана на оборотной стороне пакетика, правда шрифт довольно мелкий.
Производитель обещает что одного пакетика закваски весом 3 грамма хватит чтобы приготовить 3 кг домашнего йогурта. Лично я готовлю за один заход из 1 литра молока (а точнее из 900 г, ведь теперь чаще всего в магазинах такая фасовка). Для приготовления йогурта покупаю молоко "Добрая буренка" жирностью 6%. Один пакетик закваски я разбила на 2 применения - по 1,5 г за раз. Взвешивала закваску на суперточных ювелирных весах.
Сама закваска представляет собой мелкий порошок белого цвета.
Делала я так: молоко подогрела до теплого состояния (около 40 градусов). Посуду (в моем случае баночки для йогуртницы, крышки, венчик) простерилизовала. В молоко высыпала закваску, размешала, разлила по баночкам и поставила в йогуртницу на 7 часов.
Моей йогуртнице уже пошел 9-й год, но она все еще в строю. Йогурт я делаю стабильно один-два раза в неделю.
Спустя 7 часов баночки переставила в холодильник. И все.
Йогурт получился густой, ложка стоит. Вкусный, без кислинки. Домашним понравилось.
Резюмируя, могу отметить, что йогурт с этой закваской делать проще простого (да и вообще это процесс совсем не заморочный). Себестоимость баночки получившегося йогурта составила 20 рублей. Если закваску растянуть на 3 литра молока (как и рекомендует производитель), то себестоимость будет еще ниже.
Мне закваска понравилась. Рекомендую.