Опубликовано 15 Декабрь, 2020 - 23:23

Давненько я засматривалась на электрогриль, на которой получаются нежные сочные полосатенькие кусочки мяса. От покупки меня остановила только нехватка места на кухне, у кого небольшая кухня точно поймет меня)

В итоге была куплена сковорода гриль с ребристой поверхностью для жарки. Самым главным плюсом является то, что на ней можно жарить абсолютно без масла, начиная от овощей и заканчивая мясом. К ней ничего не пригорает, даже самые простые мягкие домашние котлеты. Но я не сторонник ПП, и слегка иногда смазывала сливочным маслом для аромата и вкуса.

Мясо получалось полосатеньким, но не равномерно полосатым. Под действием температуры мясо меняло форму и верхняя сторона получалась частично полосатая. Для наилучшей прожарки мясо должно прижиматься сверху.

Проблему решил пресс для гриля.

Это такой тяжеленный кусок чугуна, которым накрывается мясо во время жарки, и кстати, чем пресс больше весит, тем лучше. Он бывает разной формы, круг, овал и в моем случае под стать сковороде - квадратный)

Пресс прижимает мясо к сковороде и не дает ему деформироваться, в результате получается ровно прожаренный кусок с ровными полосочками)

Пресс для гриля чугунный Mallony PRESSA, квадратный, 23*23 см, сковородка у меня 26*26 и он подошел идеально.

Между прессом и стенками сковороды должно быть пространство для выхода пара, чтобы мясо не тушилось как под крышкой, а именно жарилось!

Пресс тяжелый чугунный с бакелитовой ручкой, ручка отвинчивается, но немного нагревается во время жарки.

Толщина пресса 5,5 мм. Ровные рёбрышки, без сколов и повреждений.

Как выглядит сам процесс: разогреваем сковородку, выкладываем мясо (уже приправленное специями и тд по вкусу),

сверху ставим пресс и на среднем огне жарим. Затем снимаем прессс, переворачивае мясо, и снова кладем пресс.

Мясо готовится не долго, быстрее чем без пресса. Дальше в ход идет ипровизация, кура или свинина, размеры кусков, степень прожарки по вкусу выбираете сами. Полосочки на мясе появляются равномерные, мне это безумно нравится.

Мясо получается нежным, сочным, тает во рту. И не нужно ничего отбивать, мариновать. Нарезал и зажарил.

Так же есть вариант для ускорения приготовления мяса, об этом я видела пару видео, но попробовала всего раз. Для этого необходино нагреть сам пресс и уже горячим положть на мясо. Так мясо будет готовиться сразу с 2 сторон как в электрогриле.

Единственный момент который может отпугнуть, я читала о нем в отзывах перед покупкой, это появление ржавчины после мытья. Ну чугун же всё-таки. И тут тоже нет ничего страшного, пользователи чугунных сковородок знают об уходе за чугунными изделиями. После мыться пресс нужно сразу высушить, на комфорке нагреть или в духовке. И смазать тонким слоем подсолнечнго масла. Всё! Пресс как новый, без ржавчины, блестит. А в таком состоянии он прослужит долгие годы. Пресс к покупке очень рекомендую всем любителям мяска, это такая компактная альтернатива электрогрилю по доступной цене (заказала на озон по акции за 759р)

Достоинства
  • Мясо просто божественно
  • Пресс неубиваемый
  • Удобно
Наташонычрекомендует
16.12.2020