Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Октябрь, 2015 - 18:07

Одолели меня сосудистые звёздочки на ногах, да и варикоз тоже не обошёл меня строной...

Смотреть на это безобразие и ничего не делать я не могла и начала искать пути решения.

Естественно, ко врачу сразу не пошла (а следовало бы :-))).

Зато интернет прошерстила и подруг опросила досконально.

И нашлось, как мне тогда казалось, чудо средство.

АСКОРУТИН.

Показания:

• профилактика и лечение гипо- и авитаминозов Р и С;
  • в комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов, в т.ч. при геморрагических диатезах, кровоизлияниях в сетчатку глаза;
  • профилактика и лечение поражений капилляров, связанных с применением антикоагулянтов и салицилатов.

Столько о нём восторженных отзывов, а цена такая смешная, да и в аннотации из побочных эффектов лишь индивидуальная непереносимость...

- "П а н а ц е я ! ! !" - подумала я.

Да ещё состав такой шикарный. Витаминки. 😊

аскорбиновая кислота 50 мг

рутин 50 мг

Но радость моя была недолгой. Спустя некоторое время посл еначала приёма, так и не увидев положительного результата я отметила явное ухудшение самочувствия. Вены в районе видимых признаков варикоза начали ныть и болеть, плюс побаливала голова, появилась небольшая, но неприятная отёчность по утрам (на лице, да и по всему телу чувствовалась).

Оказалось в результате, что аскорутин делает кровь у некоторых более густой, тем самым замедляя кровообращение и повышая риск образования тромбов. Вот так принимая простые казалось бы витаминки я чуть было не устроила себе серьёзные проблемы со здоровьем.

Удивляет меня почему об этом нет ни слова в аннотации. А витаминки-топопулярные и стоят копейки. И продаются без рецепта, несмотря на такие данные о возможно йпобочке.

Вот такие витаминки.

______________________________________________________________________

Как я похудела на 15 килограмм и как поддерживаю результат )) С фото в нижнем белье ))

Ипотека - как Сбербанк кровушки моей отведал....

______________________________________________________________________

Достоинства
  • Недорого
Недостатки
  • Есть противопаказания
Рыжая-бесстыжаярекомендует
Вы узнали причину отеков? Аскорутин разжижает кровь!
Если он разжижает кровь - то почему в противопоказаниях тромбофилия? Как выяснилось недавно у меня наследственная тромбофилия и поэтому аскорутин мне нельзя. А многие принимают не щная, что у них тромбофилия (у меня коагулограмма в норме, узнала о тромбофилии можно сказать случайно). Причину отеков не знаю, да это и не важно уже.
17.07.2018
Спасибо за ваш отзыв, у меня от аскорутина реально начинаются головные боли, при этом кровь достаточно густая. Врачи говорят что у него нет такой побочки, но реально 2 раза принимала аскорутин, потом мучилась от головных болей.
26.06.2019
Здравствуйте,а как вы узнали про тромбофилию ,если анализ хороший был ?
Сдала анализы на мутации генов гемостаза при подготовке к ЭКО. Они показали наличие наследственной тромбофилии.
26.06.2019
Ого спасибо,буду знать...
Очень противоречивый препарат! Вначале приёма сгущает кров. Пишут, что долго принимать нельзя, максимум 3 недели, но оказывается при длительном приёме Аскорутин разжижает кровь. 🤷🏻‍♀️
02.08.2020
Я пью 2й день вместе с железом. У меня начальный варикоз. На утро заметила что болят ноги, руки, решила заменить на обычный вит С.
У меня тоже при приёме начали болеть вены на ногах, сначала не поняла из-за чего.