Опубликовано 13 Март, 2012 - 17:09

Несколько месяцев назад перед нами встала проблема: канализация совсем засорилась, да еще и настолько что все из раковины на кухне выходило в туалет а из туалета в ванную. Это был кошмар спускаешь воду в туалете и все из ванной выходит. беее (( пришлось вызывать сантехников, приехали они трубы раскрутили сантехническим тросом поводили взяли 3 тысячи рублей (и это еще средняя цена) и уехали сказав чтобы после каждого мытья посуды включали горячую воду на 15-20 минут. Прошло каких-то две недели, при чем мы их советом активно пользовались, все началось по новой, "туалетная" вода еще пуще из ванной захлестала.
А теперь поделюсь личным опытом по прочистке канализации для домов и дачных участков.
Вантуз
Значит чистить надо так, затыкаешь дырочку в ванной которая сверху и по возможности все остальные т.е. раковину, умывальник и т.д. все кроме унитаза. Как было написано в интернете это для создания вакуума, если не закрыть все эти дырочки вакуум не создается, проверяла. Наливаем немного воды где-то сантиметра 2-3 ставим вантуз как присоску на слив в ванной и начинаем активно вжимать-отжимать.
Лично у меня после полу часа мучений ничего не получилось только наверно мышцы на руках слегка подкачались (
Крот
Всем я думаю известно данное средство для прочистки канализаций. Засыпаем его в любое отверстие в раковину или в ванную разницы нет потому что от него становится только хуже, ждем как указано на упаковке несколько часов или как я сделала оставляем на ночь, потом промываем водой 10 минут, видим что ничего не получилось пробуем избавится от засора дальше. Как и сантехники мне потом сказали Крот только засоряет (
Чистящие средства (Силит, доместос и прочие многообещающие средства для прочистки )
Действуем также как и с Кротом заливаем в раковину, ждем, промываем видим никакой результат.
Сантехнический трос
Этим чудом с нами поделились соседи, спасибо им за это. Вставляем трос в трубу которую надо перед этим выкрутить(обычно она находится под ванной), слить оттуда тухлую грязную воду. Вставили начинаем крутить этот трос за ручку, активно крутим при этом медленно проталкивая этот трос в трубу.
ВАЖНО Трос не заменим если вы в трубу что-то кинули например прокладку или подозреваете что кто-то кинул что-то не растворяющиеся, в общем если труба засорилась не из-за скопленных жиров и волос.
Трос помогает вода начала уходить, но не так как раньше шумной воронкой, а медленно и при смывании в туалете трубы все равно шумели (не могу объяснить как они шумят при засоре, но тот кто сталкивался с этим меня поймет). Дело в том, что трос просто пробуривает дырку в пробке из волос и жира, так что эффект держится недолго.

Итак когда все силы были потеряны и ни капли надежды ни осталось.
Вспомнилось как двести лет назад мыли посуду не фейри (который я кстати тоже пыталась лить в раковину), а содой.
Была не была, развела в ковшике всю пачку в трех стаканах воды и вылила всю смесь в отверстие ванной. Минуты через две не успела я отойти слышу звук такой "фыырррррррр" не поняла, спустила воду в туалете и о чудо! вода ушла без всяких проблем, победа!!!! в раковине и в ванной вода так же отлично уходила проблема решена.
Купила еще каустическую соду пока не пробовала, но думаю она не хуже.
Достоинства
  • Безвредно для здоровья
  • Быстро действует
  • Всегда под рукой
  • Недорогая
  • Результативность
  • Универсал
  • Чистящее средство
  • Экологичен
  • Экономичность
blink_meрекомендует
26.04.2012
+1 Вам. Только недавно проходили всю неприятную процедуру по очистке труб( В следующий раз попробуем сделать по Вашему совету)
12.10.2012
пасиба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++
09.08.2013
Купила еще каустическую соду пока не пробовала, но думаю она не хуже.

Не хуже? Если вам надоели свои руки, и больше не нужны слизистые оболочки, тогда, да, не хуже...

Уж лучше используйте кальцинированную соду, она более щелочная, чем пищевая, но не так опасна, как каустическая.
11.11.2013
Эх, жаль Ваш совет не помог. Сегодня чистили тросом, но в ванной все равно стоит вода. Попробовала содой - бесполезно.
17.04.2014
Использую теперь и каустическую соду, эффект ничем не хуже, чем от обычной. Конечно она едкая, но перчатки вам в помощь и рядом лучше не стоять когда смываете, а главное смывать надо горячей водой!