Доброго времени суток!
Сегодня я хочу рассказать о программе, в которой у меня проходила недавно защита диплома. Скажу сразу, это не первая моя работа в этой программе, так что я могу судить о ее работе в полной мере.
Во время короновируса все учебные заведения перешли на дистанционное обучение, в том числе и у меня. Радовалась я довольно долго, ведь ты сидишь дома, сдаешь все из дома и тебе никуда не надо идти. Все мероприятия были сначала у нас были на другой площадке, но вот ВКР перенесли в Zoom. И тут начались проблемы.
Вообще площадка бесплатная, но ограниченна по времени, всего 40 минут бесплатно, обычно этого времени нам хватало обсудить какие-то вопросы связанные с учебой. В ней могут общаться абсолютно все, причем на компьютер не обязательно скачивать программу, только на телефон.
Для того чтобы начать общаться или проводить какие-то конференции нужно создать комнату. Она создается очень легко.
Каждой конференции присваивается номер комнаты и пароль. Чтобы войти в нее другому человеку, то ему нужно ввести только свое имя и номер конференции, да пароль, если требует комната.
Все участники конференции отображаются в колоночке. По значкам видно кто сейчас говорит, у кого выключена камера, а кто просто сидит и слушает. В принципе, все достаточно удобно и видно.
Мы использовали данную систему чтобы можно было не только отвечать, но и обмениваться файлами, показывать презентацию со своего экрана. Это все работает нормально, тут нареканий пока что нет.
Ну а теперь поговорим о том, что мне не понравилось и почему я буду избегать (по возможности) данную площадку.
- Когда я зашла в нее первый раз, я не могла понять, почему у меня нет звука, то есть я не слышу кто и что говорит. Проблема повторилась и на телефоне, хотя в настройках все разрешено. Оказывается, нужно нажимать до поседения на кнопочку внизу экрана, но это не факт, что сработает. Так я благополучно пропустила несколько важных сообщений, из-за звука.
- Если в конференции много людей, то программа начинает тупить, что с телефона, что с компа. Причем интернет работает нормально, да и скорость хорошая.
- Плохо слышно. Нет, не собеседника, а тебя. Даже если ты сидишь прямо возле микрофона тебя плохо будут слышать. Так на защите ВКР мне пришлось много раз перезаходить в программу, но это не сработала. Поэтому пришлось защиту проводить с телефона. В прошлые собрания такой проблемы у меня не было, но от у других - было.
В данной программе легко работать, но она до ужаса лагает, причем постоянно. Отчего я не советую ей пользоваться.