Всем привет! Сегодня поделюсь с Вами впечатлением от недавно прочитанной книги.
Анна Гавальда давно привлекла моё внимание и несколько её романов и рассказов я прочла на одном дыхании. а потом как-то забыла про неё. Но подруга напомнила и рекомендовала именно это произведение "Ян".
В целом книга неплоха - для вечернего отдыха после дел - вполне. Я люблю читать перед сном с чашечкой чай или какао:)
Сюжет не замысловатый, даже можно сказать что его практически нет. Большая роль уделяется чувствам, переживаниям и мыслям главного героя - юноши Яна.
Читая его мысли, невольно начинаешь анализировать свою жизнь и смотреть на неё под другим углом. Этакий сеанс само-психотерапии. При этом выводы были как радостные, так и неутешительные. Ну, да не об этом речь:)
Из минусов лично для меня - некоторые предложения ну совершенно пустые и их можно просто вычеркнуть - книга не пострадает. А еще много предложений с обилием скобок. Такой себе литературный приемчик - мне не понравился.
В целом, произведение заслуживает внимания, но не шедевр... Благодарю за внимание, надеюсь была вам полезна;)
Мои отзывы на другие книги:
Третье человечество. Бернар Вербер
Бойся, я с тобой. Таня Танк