Ян- это самый маленький рассказ в купленной мной книге ,,Просто люди,,.
Ян - юноша 26 лет, по образованию дизайнер, а по жизни, видимо, мечтатель) Живет со своей девушкой на съемной квартире ее родственников, продаёт робототехнику для дома, но мечтает о другой жизни.. Но продолжает жить также.
Как то раз он помогает соседям, молодой паре с двумя детьми, затащить холодильник, они приглашают его на ужин.. Девушка в командировке, и он проводит вечер с незнакомцами.За бокалом-другим вина они рассказывают про свою жизнь, общаются на разные темы, раскрывают души. Очень сочно описана та атмосфера)) Атмосфера позитива и оптимизма. Атмосфера смелости. Ян, видимо, заражается ей. Это и есть для него тот самый волшебный пинок, так необходимый многим из нас. Пинок, чтобы начать жить СВОЕЙ жизнью! И сразу же юноша начинает действовать. Не буду писать как именно, но Ян решает круто поменять свои приоритеты) Молодец!
Побольше бы всем нам таких соседей, которые заставят взглянуть на мир под другим углом) И побольше таких рассказов, которые заставляют задуматься- так ли я всегда хотела жить свою жизнь?!..