Опубликовано 15 Август, 2022 - 18:36

несколько раз

В этом году мы решили отдохнуть в Абхазии после трехлетнего перерыва.

Вопрос транспорта у нас не стоял: мы любим ездить на соей машине. Можно взять много вещей в путешествие, можно остановиться, когда хочется, можно заехать в интересные места по дороге.

Осталось выбрать примерный маршрут и жилье. В итоге решили ехать с двумя ночевками туда, так как с нами был ребенок 11 лет. Точка отправления - Ульяновск. Ехать предстояло около 2000 км. За рулем только муж.

Точки ночевки:

1. Дубовка, ночевка
  2. Горячий Ключ, ночевка
  3. Сухум, жилье на период отпуска

Дубовка

Адрес: Волгоградская обл., г. Дубовка ул. Юбилейная, 44

Сайт: [ссылка]

В этом отеле мы останавливались несколько раз по дороге на юг в разные года. Очень недорого, чисто, есть все необходимое. Разные категории номеров: небольшие комфортные в здании и мотельного типа, где можно запарковать машину у самого входа в комнату. Этот вариант мы бронировали напрямую - по номеру телефона, так как знали чего ожидать и были уверены в заселении. Заселяют тут круглосуточно, а утром можно сходить в столовую в этом же здании.

Смотреть в Дубовке особо нечего. Приехали, поспали, уехали. Гостиница выполняет сои функции на все 100%.

Бронировали в дороге за 4 часа до приезда.

Вывеска гостиницы
Общая кухня

Карловы Ключи

Адрес: Краснодарский край, Горячий Ключ, Псекупская улица, 9

Сайт: [ссылка]

Номер в этом отеле мы бронировали заранее через сервис [ссылка]. Нам нужен был недорогой вариант на троих, чтобы переночевать. Указала даты и количество гостей, ограничила максимальную стоимость суток, дальше отбирала по фото. Приложение "задумчивое", но свою функцию выполняет.

Внесла предоплату, написала владельцу. На той стороне ответила очень милая женщина.

Гостиница оказалась даже лучше, чем мы ожидали. Красивое здание, чистый, современный номер. Был небольшой момент с парковкой, но хозяйка помогла решить вопрос. Мы заселились и пошли гулять по парку, который расположен в 10 минутах от отеля.

Горячий Ключ - это полноценный курорт. Тут совсем другой воздух: очень насыщенный и чистый. Рядом красивые горы, терренкур, а так же Майкопское пиво и Адыгейский сыр. Мы были в городе на День России, в парке проходили мероприятия: пели и танцевали казаки, гуляли отдыхающие в санаториях. Внезапно было пройдено 10 000 шагов, хотя в планы такое не включали.

После проживания сервис начислил бонусы на мой счет, очень приятно. Я смогу их потратить на следующие поездки.

Брони в приложении

Частное жилье в Абхазии на время отпуска

Адрес: Абхазия, Сухум, Кодорское шоссе, 17

Сайт: [ссылка]

После замечательной прогулки по Горячему Ключу нам предстоял тяжелый день на серпантине с пробками и низкой скоростью в районе курортов. А дальше граница Россия - Абхазия.

Ехали медленно, а вот границу прошли довольно быстро. Середина июня - еще не пик курортного сезона. Уже классно, но многие об этом не знают.

Муж проходил границу на машине со всем барахлом, а мы с ребенком через пешеходный проход.

Квартиру в Сухуме я смотрела сильно заранее. Выбирала также на [ссылка], чтобы потратить бонусы с предыдущей поездки. Помогли фильтры по цене и не менее 2 отдельных спален. На этот раз бронировала через сайт, а не через приложение. Сайт более информативен, да и вид у него посвежее. Хотя подтупливает также, как и приложение. В внесением предоплаты проблем не возникло. Только по какой то причине во всех оповещениях не были указаны бонусы, хотя оплатила я меньшую сумму.

С хозяйкой квартиры мы списывались еще до отъезда из Ульяновска. Она спрашивала, когда примерно мы сможем приехать. А я уточняла, как у них там с оплатой картой visa и парковкой.

В день заезда она предупредила нас о том, что лучше скачать карту в навигаторе еще до пересечения границы, так как потом не будет интернета. Забота и вежливость - это прекрасно.

Фото квартиры на сайте и в реале совпали. Современный ремонт, кондиционер, стиральная машинка, варочная поверхность, wi-fi - все было ОК. Рядом располагался небольшой рынок, где можно было купить кг клубники за 200 рублей, а местные мальчишки выставляли стаканы с шелковицей в небольшом магазине у дома за 50 рублей. Абхазия - прекрасная страна.

Я слышала разные отзывы об отпуске в Абхазии. Кто-то говорит, что там никакого сервиса и все разрушено, а кто-то восхищается красивой природой, местной кузней и колоритными людьми.

Наша семья была в Абхазии несколько раз, нам очень нравится там отдыхать. Но это темя для отдельной истории.

По окончании отпуска мы связались с хозяйкой и сдали жилье. Тут был момент, что она ответила на мою sms в приложение Суточно.оу, а я не получила уведомление, что она мне написала. Sms то платные, а в приложении общаться - бесплатно. Поэтому я задала ей еще раз вопрос о выселении через приложение, а уже после увидела ее ответ.

Выводы

Пользоваться отечественным аналогом по аренде жилья [ссылка] можно. Там такие же хозяева, что были и на Букинге, и на Airbnb. В некоторых моментах не хватает информации или качества исполнения, но мы же не требуем от УАЗика красоты и функционала Porsche Cayenne. [ссылка] вполне покрывает потребности нашей семьи для поездок по России. А куда мы теперь еще поедем то, да? Этим сервисом пользуемся с 2018 года. Были в Казани, Калининграде, Москве, Питере, Нижнем Сухуме, Красной Поляне, Геленджике.

Достоинства
  • Аренда напрямую у собственников
  • Без посредников
  • Большой выбор
  • Диапазон цен на жилье очень широк
  • Много вариантов размещения
  • Сайт не снимает % комиссионных
  • Удобная фильтрация
Недостатки
  • Встречаются недобросовестные арендодатели
  • Не все арендаторы ведут Календарь занятости кварт
  • Нет сортировки по ценам
KEG_lyaрекомендует
Официальный представитель sutochno
13.09.2022
Добрый день!

Спасибо за приятный отклик и за красивые фотографии! Мы рады, что вас всё устроило! Недостатки учтём.