Опубликовано 27 Октябрь, 2016 - 18:55

Мой отзыв про адвего будет 299... Наверное, это даже символично)

Почему я решила его написать? Многие хают биржи контента, но адвего не такой) Да, тут не всем удается прижиться. Но найти свою нишу вполне можно. Желательно только не нарушать правил ресурса.

Наболевшее - вывод денег

И первый, и второй вывод денег длился гребаных 15 дней! Я очень зла!

Немного о заказах

Многие жалуются, что найти подходящий заказ сложно. Мой ответ им - сложно, но возможно. Достаточно убрать галочки в поле для фильтра заказов возле тех пунктов, которые вам не нравятся, выставить желаемую цену и объем. И вуаля, из нескольких тысяч неинтересных и дешевых заказов вам осталось изучить несколько десятков,максимум пару сотен.

Чтобы найти хороший заказ, не бойтесь ходить в тендеры. Именно там я нашла очень хороших заказчиков. Для некоторых я уже выполнила несколько заказов. Средняя стоимость вменяемых заказов находится в диапазоне 0,4-0,9 зелененьких, за 1000 знаков с пробелами. И чем больше денег платит заказчик, тем более подробное у него ТЗ и адекватные требования к контенту.

Кому подходит работа на АДВЕГО

Если вы не умеете качественно и более-менее грамотно излагать свои мысли, без заезженных словесных оборотов, то точно не сможете там работать. Для достижения высокой уникальности текста и высокой цены за свои услуги, просто переставлять слова и предложения местами не достаточно.

Да и легких денег там не заработаешь. Особенно если нет ранга хотя бы специалиста. Но о рейтинге немного позже.

мой профиль на адвего

Пару слов о продаже статей

Для новичка туда путь закрыт! Чтобы написать статью, которая продастся нужно знать, что какие темы востребованы и уметь удачно подбирать и грамотно вписывать ключевики.

Если с ключами мне все более менее понятно и вписывать я их умею, то времени писать кучу статей, в надежде на то, что выстрелит у меня попросту нет. Кстати, это-то и отличает мой отзыв в от остальных. Авторы многих других пишут статьи на продажу.

Рейтинг авторов

Рейтинг авторов включает в себя топ-5000 (специалист), топ 1000 (профессионал), топ 100 (эксперт) и лучшие из лучших - гуру.

Максимальное количество работ для Специалистов, Профессионалов и Экспертов было увеличено:
-- Гуру и Эксперты / ТОП-100 -- 4 работы + 1 работа для ПЗ;
-- Профессионалы / ТОП-1000 -- 3 работы + 1 работа для ПЗ;
-- Специалисты / ТОП-5000 -- 2 работы + 1 работа для ПЗ;
-- Новички / место более 5000 -- 1 работа.

Как говорят представители власти, для того чтобы попасть в топ 1000 или топ 100, нужно:

• в неделю выполнять не менее 30 работ (ну совсем нереально, как для меня, но я уверенно ползу вверх)
  • за 90 дней должно набираться не менее 200 работ (более-менее реально, но все же сложно, если писать только статьи и не страдать постингом)
  • держать свои показатели выше 95%, а то и близиться к 100% (тут, думаю, все понятно, выполняем работы качественно и в срок, получаем плюхи, в виде 100% КПД и обязательности)

Мой творческий опыт

А теперь, перейдем к самому интересному - за неполных 3 месяца мой заработок составил около 25$. данные на 27.10

Сегодня 13.11 и я заработала уже почти 50 трампов) расту) скрины обновлю в конце ноября! Честно-честно)

По меркам остальных отзывов это мало. Но если посмотреть мою статистику по месяцам, становится ясно, что в сентябре я не работала (ну совсем чуть-чуть, пару лайков),

Работа сентябрь

в августе я пробовала свои силы (и, как видно в статистике, тут должна быть песенка "а ты не лайкай, не лайкай,зря не лайкай никого....")

работа август

ну а в последние дни я пахала) но не сильно, максимум по паре статей в день.

Работа октябрь

Почему случился такой всплеск рассказано в другом моем отзыве.

Какие я заказы беру - разные! Иногда даже пишу комментарии (если попался ну очень интересный проект или ну очень большая цена).

типы моих работ

Мои любимые темы андроид, алиэкспресс, одноклассники... Вот никогда бы не подумала, что мне это будет удаваться, но это мое)

Последней работой, которая меня "зажгла" на написание отзыва стала рекламная статья для детской смеси. Материалы для статьи, я, кстати, искала на Айрике) и пока нашла 2 ну очень похожих отзыва от разных авторов. Видимо заказняк)

И самое интересное - вишенка на торте

Для того, чтобы получить бонус за статью, пропустите через себя ее тему и ТЗ

пообщайтесь в обсуждении работы с заказчиком, чтобы выяснить все ньюансы

не пишите безликий рерайт, творите

если делаете скриншоты для статьи, попросите доплату, ТОЛЬКО ВЕЖЛИВО

Подтверждение, что схема работает

и НЕ ВЕДИТЕ свое общение с заказчиком в обсуждении заказа, для этого есть обсуждение работы (извините, последний пункт это наболевшее, реально достали скриншоты уникальности откровенно плохих текстов с хорошей уникальностью)

В качестве вывода

Буду продолжать работать на адвего, там можно многому научится и наработать неплохое портфолио.

Но я планирую побег оттуда и уже придумываю свой домен для сайта-портфолио, ведь благодаря все тому же Панде (привет тем, кто читал отзыв про его книгу) я знаю где можно сделать свой сайт за 99 рублей в первый год пользования) Но о этом будет написано в другом отзыве, когда я осуществлю задуманное)

Достоинства
  • Возможность заработать на копирайтинге
  • Достойный доход
  • Интересная работа
  • Перспектива на более высокий заработок
  • Честная работа администрации
Недостатки
  • Большая комиссия
  • Встречаются неадекватные люди
  • Мало заказов с оплатой выше 1$ за тысячу знаков
  • Очень долго ждать вывод денег
  • Трудно получить серьёзный заказ
GFAlineрекомендует
27.10.2016
А я так и не собрала минималки, и бросила Адвего. Рерайт не моя тема
Как раз на Адвего этими навыками обладать совсем необязательно 😉
27.10.2016
Айрин С., почему же? там не только рерайт. Вчера висел даже заказ -написать текст для лендинга) оплата, конечно, мрак. для лендинга 1,5$ за кило мало.
Мне попадались довольно таки неплохие статьи с достойной оплатой) Хотя их искать и искать)
01Polina, если быть абсолютно честной, ну или внимательно посмотреть в скрин 😂 , можно увидеть, то анкета зарегистрирована в 2010 году) а первая работа выполнена в августе 2016)))
27.10.2016
Я, конечно, давненько не заходила на Адвего, но ранее в ленте можно было найти все, что угодно, кроме копирайтинга и рерайтинга)) хороша биржа, че уж))
27.10.2016
Айрин С., для этого есть поиск по заказам)) только тсс)) 😉
27.10.2016
Я предпочитаю более радикальные методы - изначально адекватные биржи))
16.07.2017
Здравствуйте! А мне вот интересно стало, как за 99 рублей можно что-то создать? Где об этом можно читануть?)))