Опубликовано 16 Март, 2019 - 19:48

Всем доброго дня) Небольшое отступление.Краску FARA БЛОНДОР приобрела по акции в магазине Магнит Косметик по цене 71 руб за 2 шт (1 рубль за вторую упаковку). Стать блондинкой я и не мечтала, взяла просто про запас, на тот случай, если мне внезапно приспичит осветлить волосы на 1-2 тона. Сейчас я брюнетка, мои волосы темно-коричневые, ближе к черному. Периодически хочу перекрасится в темно-русый цвет (на уровне 6), и не теряю надежды, что найду ту самую краску, которая даст действительно темно-русый холодный оттенок, без намека на рыжину и желтизну и сохранит это самый холодный оттенок даже после многочисленного мытья волос.Но это что-то скорее из области фантастики, уже пробовала и массмаркетовские и профессиональные краски, результат пока не порадовал.Только темно-коричневый оттенок я подобрала именно такой холодный как и хотела, при помощи бюджетной GARNIER оттенок 4.0 глубокий темно-каштановый.С темно-русыми же как-то не заладилось, причем даже на отросших корнях (а они у меня светло-русые с пепельным отливом), цвет получается с рыжиной, краснотой, да с чем угодно, но не с пеплом. Но я надежды не теряю... и периодически экспериментирую с цветом.

От краски FARA мегарезультата (как на упаковке) я и не ожидала, но все же надеялась, что на тон-полтора она все-таки осветлит волосы, но не тут-то было. . .Сразу скажу, что результат меня разочаровал, теперь подробнее о моих впечатлениях:

Единственный плюс- краска не воняет так термоядерно, как большинство осветляющих красок (что аж глаза режет).На этом плюсы закончились теперь к минусам:
Краска не осветлила волосы по длине даже на полтона, выждав положенные 30-40 минут я получила тоже, что и было в начале.
А вот кожу головы она сожгла прилично, потом кожа сильно шелушилась, была красная, воспаленная (но такая реакция у меня на большинство осветляющих красок) и мои корни осветлила до светло-желтого цвета.Пришлось корни закрашивать темно-русой краской (опять же из запасов).
Но, спасибо на том, что по длине волосы не пересушила.
Но я так просто не сдаюсь, осталась же еще одна упаковка. . .И я спустя месяц перед очередной попыткой покрасить волосы в темно-русый цвет, решила попробовать еще раз их осветлить по длине тем же Блондором от FARA.На этот раз на корни красящую смесь я не стала наносить (и правильно сделала), поэтому процесс прошел абсолютно безболезненно и безрезультативно как и в прошлый раз, в этом вы сами можете убедится (на этот раз фотоотчет сделала).Ну, разве что максимум на полтона осветлились.
Подведу итог. Для обладательниц натуральных волос (думаю, максимум до светло-каштанового), не с чувствительной кожей головы, возможно эта краска для осветления и подойдет, для тех кого не напрягает блонд в теплом оттенке.Всем же остальным не советую и сама больше ее не куплю.
Ну, и ФОТООТЧЕТ (как и обещала):

Сама краска, содержимое упаковки

Волосы ДО

Волосы в процессе окрашивания:

Волосы после окрашивания:

Спасибо за внимание и у дачных Вам покупок 😊

Достоинства
  • Низкая цена
Недостатки
  • Жжет кожу головы
  • Оттенок не соответствует заявленному
Fistashka 007не рекомендует
А было ли окрашивание? Я не заметила разницы в цвете ДО и ПОСЛЕ
21.03.2019
Да уж, результат нулевой вообще((
22.03.2019
Больше всего удивляет абсолютное отсутствие разницы!
29.03.2019
Мне кажется, краска неудачная. Хотя у каждого свои предпочтения. Моя подруга ее любит
30.03.2019
тот самый момент когда акция на краску была неспроста 😞
31.03.2019
Никакой разницы, весьма странно (
31.03.2019
Жаль, что деньги на ветер, пусть и незначительная сумма
У нас даже в продаже такой марки не видела, только лореаль и сьес в основном на полках.
03.04.2019
Так хочется иногда сменить образ, но как вспомню как мои волосы реагируют на краску, сразу все желание отпадает.
02.06.2019
бесполезный получается этот осветляющий крем
03.06.2019
а волосы хорошо выглядят.)