Гелиевые лаки пока для меня эдакая темная лошадка, поскольку знакомство мое с этим видом лаков началось не так давно. Точнее, сама начала ими пользоваться относительно недавно, а до этого прибегала к помощи мастеров или подруг.
1. ПОКУПКА
У меня уже было в пользовании парочка бутылочек с лаками других фирм, но поскольку цены на них кусаются, решила разнообразить цветовую гамму китайскими дешевыми лаками, заодно и лучше понять все нюансы гелиевой технологии.
Но обычные лаки меня не интересовали, давно засматривалась на лаки, меняющие цвета при разных температурах. Нашла продавца предлагающий большую палитру цветов за небольшую сумму. Два цвета обошлись мне за 235 рублей. Сейчас один лак стоит дешевле - всего 84 рубля, но меня это не расстроило, поскольку и 117 рублей за 7 мл, очень дешево за гель лак.
Это то, что огорчило. Заказ делала в январе, продлевала защиту пару раз, но потом все равно не отследила ее окончание. В итоге в мае я уже совсем забыла про посылку, но в июне наконец то получила ее. Зная как работает мое почтовое отделение, не спешила открывать спор, и собственно оказалась права, поскольку мне уже позвонили с почты и просили сами прийти, так как ни единого уведомления так и не получила.
мягкий мешочек
Лаки были упакованы надежно. Помимо общего большого мягкого мешка, каждый лак был дополнительно упакован в своей мешочек.
полиэтиленовый мешочек
Под ним еще полиэтиленовый пакетик, я так и храню их.
3. ОПИСАНИЕ
Мне было все равно какой фирмы лак купить, я ориентировалась строго по цене и отзывам на самом сайте Алиэкспресс. Получилось, что выбрала китайскую фирму Elite99.
бутылочки
Бутылочки внешне абсолютно одинаковые, никаких внешних различий. Я ожидала наклейку на крышке, которая бы несла информацию о цвете.
сзади
Сзади какой то графический код, лично мне не дает никакой информации. Единственное отличие этих двух бутылочек помимо содержимого - наклейки с номерами на дне флакончика.
наклейки
5747 - синий - темно синий (Princess Blue - Dark Slategray) и 5712 голубой - фуксия (Air Blue - Festival Fuchsia). Мне показались эти оттенки самые сдержанные и более сочетаемые цвета.
В посылке был еще вкладыш с правилами применения на английском языке:
инструкция
4. НАНЕСЕНИЕ
Что касается кистей - полностью довольна. Они не длинные, и достаточно широкие, что бы покрыть мой маленький ноготь. Для коротких и не крупных ногтей идеальны.
5712 Фуксия
5712 голубой - фуксия (Air Blue - Festival Fuchsia)
5747 Темно синий
5747 - синий - темно синий (Princess Blue - Dark Slategray)
Консистенция не густая. Можно легко накрасить ногтевую пластину тонким слоем, но и достаточно густая, что бы не стекать. Не увеличивает толщину ногтя даже в 2 слоя, не люблю когда ногти смотрятся массивнее и толще с гель-лаком.
С базой для ровного цвета мне было достаточно пару слоев. Без нее 3 слоя, и все равно с базой смотрятся ногти толще.
5. ТЕРМО ЭФФЕКТ
Наверное это самая интересная часть. Для этого эксперимента, мне понадобилось 2 сосуда с горячей (можно теплой) и холодной водой.
слева холодная вода, справа телпая
5712 голубой - фуксия (Air Blue - Festival Fuchsia)
Процесс изменения цвета можно проследить на видео.
При теплой температуре ногти приобретают голубой оттенок.
в теплой воде
Опуская в холодную воду, становятся оттенка фуксия.
в холодной воде
Цвет при холодной температуре
"холодный" цвет
При повышении температуры пальцев, цвет меняется мгновенно, выглядит эффектно, но очень быстро проходит.
Пальцы согреваются
Пальцы почти согрелись.
теплые пальцы
Эффектнее всего термо лак смотрится на длинных ногтях, к сожалению свои недавно отстригла. Этот оттенок интересный, но мои руки чаще теплые, поэтому в основном цвет голубой, со слегка лиловыми краями ногтей. Поэтому выбирая термо лаки, обратите внимание на температуру ваших рук, от нее будет зависеть то, какой цвет вы будете видеть чаще.
Посмотрим как поведет себя синий.
5747 - синий - темно синий (Princess Blue - Dark Slategray)
Процесс изменения цвета можно проследить на видео.
При холодной температуре ногти становятся темно синими, почти черными:
Темные
Темные
Настолько темные оттенки не люблю, но, как уже упомянула выше, руки у меня часто теплые. При "теплых" температурах оттенок ведет себя так:
Теплый оттенок
Голубой
Этот голубой (синий) мне более приятен, чем у первого лака. Процесс согревания рук, после холодной воды выглядит более завораживающе:
Оттенки
Мне кажется я вижу здесь больше чем просто голубой и темно синий. Этот оттенок более равномерно и плавно перетекает в другой, и напоминает мне океан.
Сочетание с украшениями
Синий сапфировый цвет очень люблю в жизни, и лак прекрасно подошел к некоторым украшениям и платьям. Такой переход добавляет глубины цвета, правда не всегда такой эффект, руки ведь теплые. Но, теперь снова буду отращивать ногти, что бы этот эффект был более выражен.
6. СТОЙКОСТЬ
Этот же продавец предлагает базу и топ к этим лакам, однако я понадеялась на свою базу, а топ я вообще не использую (пока не понимаю для чего он).
Нанесено с базой
С моей базой от Yllozure лаки не подружились (хотя эта база проявила себя не только с этими лаками, негативный отзыв планируется) и слезли на следующий день после горячего душа.
облезли вместе с базой
Решила попробовать использовать лаки без нее, думаю хуже уже не будет.
без базы
Продержались около 8 дней, потом мне надоело, удалила лак. Зато он выдержал палящее солнце, купание в море, мытье посуды и другие испытания. Единственное, что произошло - лак перестал блестеть, стал более матовым, теперь поняла для чего необходим топ))
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Я новичок в использовании гель-лаков, этой третья марка, которую я использую самостоятельно, поэтому сравнивать особо не с чем. Но этот китайский лак показал себя не хуже чем, мои лаки других фирм, купленные в 3-4 раза дороже этого. Термоэффект полностью соответствует моим ожиданиям, а темно синий оказался даже лучше.
Поэтому если вы новичок и только осваиваете гель лаки, то смело можете начать с дешевых лаков этой фирмы. А если уже опытный испытатель - то рекомендую попробовать ради термо эффекта.
Лучше используйте хорошую базу и топ. У меня так же с китайцами было, уползал лак с ногтей (отдырала я его). Но лучше так не делать. Можно истончить ногтевую пластину. Потом купила норм базу и топ, цвета использую с Али. Ношу маникюр до двух недель, потом снимаю. Хочется новенького)
Блин, читаю и костерю китайцев, которые опять товар как попало назвали! Голубой-фуксия, ну что это такое? Тем более что в бутылке ну прям точно не голубой! 😂 Кароч, я не знала, что такое термолак и лоханулась 😇
Ой, один день... У меня самое меньшее было 2 дня, но вина лака однозначно! Термолак один тоже есть, но вот как-то к нему душа не лежит, всё0таки однотонные - это моё...
АннаV На лето во время отпуска мне кажется подойдет, а так я бы тоже не стала. Сейчас как раз планирую на море ехать, вот решила синим себе ногти забабахать 😁