Опубликовано 24 Апрель, 2022 - 04:19

Что это за штука

Это сироп, который добавляется в кофе, фактически это замена сахара для сладкоежек. Я честно пыталась пить кофе без сахара, но это вообще не мое. Мне нужны различные дополнения к основному вкусу, ароматизаторы, молоко, часто тоже с вкусом той же клубники. Так что сиропы и были куплены для того, чтобы как-то разнообразить процесс приготовления кофе. Кофе я люблю и часто пью его на работе, поэтому я и купила несколько вкусов сиропов, которые мне очень понравились. В этом отзыве я расскажу про карамельный, а впереди будет еще три отзыва на другие вкусы сиропов от этого же бренда.

Как я использую

Карамельный сироп один из самых густых и одновременно самый неприхотливый. Я добавляю его в кофе по 2 или 3 чайных ложки, вкусно и так и так, просто три это будет прямо сладко.

Еще он просто идеален для того, чтобы добавлять его в мороженое в виде топинга. Ему хватает для этого густоты, да и в целом карамель с мороженным вообще прекрасно сочетаются. Главное не съесть всю банку сразу.

Состав

И немного про странный состав у сиропов. Эта тема будет здесь из отзыва в отзыв про эти сиропы. Я, кажется, немного поняла, почему в сиропы добавляют еще какой-то экстракт трав. Здесь же кроме сахара, воды и карамельного ароматизатора есть еще и шиповник. Я думаю, что он нужен для того, чтобы окрасить сироп в нужный цвет, хотя краситель в составе тоже есть. Просто странно, что именно этот элемент меняется в зависимости от вкуса и аромата. Возможно он влияет на насыщенность оттенка, а может я и ошибаюсь. В остальном состав тут самый типичный.

Упаковка

Упаковка тут стекло, и это и плюс, что более экологично, но и минус, что ронять ее никак нельзя, а я периодически случайно чуть ли ее не роняю. Выглядит она симпатично, наклейки даже спустя время от бутылки не отходят, меня упаковка вполне устраивает, только вот когда их несколько в ряд, они будут греметь, и по тихому попить кофе не выйдет, особенно на работе.

Минус тут в крышечке, что вокруг нее будет скапливаться засохший сироп, его оттуда нужно периодически убирать.

Аромат

Наверное это мой любимый сироп по аромату из всех. Это какой-то аромат из детства, так пахнет сладкая вата для меня. Вообще потрясающи аромат. Но жалко то, что аромат исходит только от сиропа в чистом виде, когда его с чем-то смешиваешь, с тем же кофе или мороженым, он теряется и растворяется, и это очень печально.

Но каждый раз, когда я наливаю его в чашку, я его в довершении всего еще и нюхаю.

Вкус

На вкус сладко и не сказать, что как-то особо необычно. В целом если использовать карамель просто так, то я бы назвала это классическим сиропом для тех, кто не любит эксперименты и не хочет пить кофе с манго или вишней, но хочет сладенько и не по простому.

Карамель конечно ощущается, но я бы не сказала, что как-то ярко. Но у нее есть одна фишка, которая все меняет, о которой расскажу в следующем пункте.

Альтернативное использование

С этим сиропом есть интересная штука. Я вообще-то первоначально хотела сироп со вкусом соленой карамели, но такового я не нашла, поэтому решила попробовать альтернативу, которая отлично сработала.

Просто в этот сироп я в чашку с кофе добавляю щепотку соли, совсем немного, а выходит по факту то же самое. Вкусно и можно сказать два разных вкуса сиропа в одном. Как альтернатива советую попробовать, только с солью не переборщите. Не надо сыпать туда чайную ложку, одной щепотки будет вполне достаточно.

Нравится ли мне

Да. Это определенно мой самый популярный сироп из всех. Он правда базовый и довольно вкусный. Это тот случай, когда подходит правда под любое настроение.

Плюс ко всему фишка с солью вообще добавляет разнообразия к вкусу. На данный момент это мой номер один из всех моих сиропов. Думаю, что летом в сезон мороженного нужно будет купить еще одну бутылочку, надеюсь, они тогда еще будут в продаже.

Вывод

Однозначно пять звезд. И рекомендую его попробовать, он универсальный, и тем более подходит не только для кофе. Он понравится и любителям сладенького и тем, кто любит чтобы вкусно, но не любит что-то прямо очень необычное. Рекомендую.

Достоинства
  • Базовый по вкусу сироп
  • Вкусно
  • Подходит к мороженому
  • Сладко
  • Сложно переборщить
Недостатки
  • Бутылка не переживет падение
Dorian_Grayрекомендует
24.04.2022
Я тоже кофе без сахара пью, сироп прям моя тема👍
24.04.2022
Ух ты! Надо попробовать!!!
24.04.2022
Никогда не видела сироп для кофе. Теперь думаю попробовать
24.04.2022
А мы не пьем кофе, но отзыв интересный)
Стоит попробовать.
Вкуснятина!)
25.04.2022
Обычно я такие сиропы использую для мороженок))
25.04.2022
Класс, мне бы понравился)
25.04.2022
тоже надо такой сироп купить
25.04.2022
Не встречала в продаже сиропов этой марки, нужно присмотреться!
02.05.2022
Я обожаю сиропы и часто их покупаю. Но вот соль добавлять к карамельному сиропу в голову не приходило. Надо так мороженое попробовать посолить, интересно, что получится.
08.06.2022
ой мне очень нравятся такие сиропчики , прикольно использовать при приготовлении блюд)