Опубликовано 24 Февраль, 2016 - 14:17

Как ясно из заголовка, хну я решила попробовать как вариант маскировки неудачного татуажа бровей. Мой старенький татуаж я сейчас свожу лазером (об этом есть отдельный отзыв), и когда брови посветлели настолько, что можно было попытаться замаскировать, я и решила попробовать хну для бровей. Начитавшись отзывов, выбрала именно Brow Henna. Поскольку на официальном сайте минимальный заказ от 2шт, я заказала поштучно в интернет-магазине [ссылка]. Я брюнетка, волосы крашу оттенком Каштан или Темно-коричневый, поэтому оттенок хны для бровей я заказала "Холодный кофе", это средний тон в варианте "Шатен".

Обычной краской для бровей (Эстель) я пользовалась до этого несколько лет, и на татуаж в том числе, но она прокрашивает только волоски и держится совсем недолго. Причем в моем случае волоски и так от природы тёмные, и используемый черный оттенок практически не было видно на моих бровках.

Что касается хны -вот мой результат.

Это фото до окрашивания хной:

ДО окрашивания - неудачный татуаж, цвет темный, с серо-синим оттенком
непосредственно перед окрашиванием, волоски обесцвечены лазером во время удаления татуажа

Это сразу после окрашивания, держала 10 минут:

сразу после окрашивания, электрическое освещение

на следующее утро после окрашивания, дневное освещение

Мой вывод: закрасить татуаж хной на этапе высветления можно, причем очень даже хорошо. Я рада, что не держала хну на волосках дольше (в инструкции рекомендуется 10-25 минут), потому что и за 10 минут брови сильно потемнели, а уж обесцвеченные лазером волоски вообще за 3 минуты уже стали темными. Хна окрашивает и волоски, и кожу, и держится, в отличие от обычной химической краски, очень "крепко". Учитывая даже тот факт, что моя кожа на бровях истончена лазерными процедурами, я не заметила никаких неприятных ощущений на коже в процессе окрашивания, никакой сухости или раздражения кожи после снятия краски. Цвет как и был обещан, холодно-коричневый.

Я довольна. Для меня использование Brow Henna - это альтернатива очередной лазерной процедуре удаления. Остатки неудачного татуажа вполне можно замаскировать хной, рекомендую. Между обычной краской и хной я теперь однозначно выберу хну.

Достоинства
  • Быстрый красивый эффект
  • Долго держится на коже и волосках
  • Меняет неудачную форму бровей
  • Экономичен
Яга Еремеевнарекомендует
24.02.2016
Давно хочу попробовать ее, но всегда забываю посмотреть в магазине 😁
Ее ооочень хвалят все без исключения!!