Всем привет 😊
Появилась у меня тут недавно такая классная штучка, хочу про неё рассказать?
Эта тема будет актуальна для любителей кофе, а именно капучино)
Я обожаю кофе, пью его всегда, утром перед работой, на работе в течение дня несколько раз, бывает вечером, в общем никак без него ?
Раньше я часто покупала кофе в кофейнях, есть любимые места в городе, но) появилось вот это но ?
Как появилась в доме турка и чудесный капучинатор, в кофейнях стала появляться реже. Я теперь и в домашних условиях могу сделать себе капучино с идеальной пенкой ☺️
Это кстати и довольно таки экономно, к слову говоря в кофейнях кофе стоит 170 рублей... а вспениватель стоит всего 99 руб в икеа?
Итак, что нам пишет сайт ИКЕА про мини-миксер в общих чертах:
Номер товара: 403.721.78
Вспенивает молоко за 15-20 секунд.
Можно использовать как для холодного, так и для горячего молока.
Батарейки продаются отдельно, требуется 2 шт. LR6 АА 1,5 В.
Дизайнер
IKEA of Sweden
Длина: 20 см
протирать влажной тряпкой
- Качество и экологическая информация:
Материалы
Пружина/ Рычаг/ Консоль:
Нержавеющая сталь
Прокладка:
Силиконовый каучук, Пластмасса АБС
Кнопки:
Пластмасса АБС
Соединительный патрубок:
Поликарбонат
Цвет чёрный.
Способ применения и советы, как получить идеальный капучино, не покидая свою зону комфорта, то есть вашей уютненькой квартирки:
Перед тем, как начать пользоваться мини-миксером для молока обязательно вставьте две батарейки. Наливаем молоко в отдельную тару, кружку.
Я наливаю 1\3 кружки, тогда получается полная кружка пены.
Чтобы пена получилась красивой, плотной и не оседала в течение 15-20 минут, пока наслаждаетесь кофем, даю совет из личного опыта, подогрейте молоко в микроволновке секунд 30-40.
Хоть и на сайте ИКЕА пишут, что мини-миксер подходит и для холодного молока, это не совсем правда. Он конечно вспенит вам холодное молоко, но не надолго, и пена будет не такая плотная(совсем не такая).
После того, как подогрели молоко, вставляем пенообразователь в кружку, жмем на кнопку и получаем молочную пену.
На сайте так же пишут, что достаточно 15-20 секунд для вспенивания, но я это делаю дольше. Тогда получается плотная, красивая пенка, и целая кружка.
Выниманием наш капучинатор, и вливаем осторожно пену в заранее приготовленную кружку с кофе. И вуа-ля, наш идеальный домашний капучино готов. Вкуснятина.
Мини-миксер можно промыть под проточной водой, либо как говорится на сайте, протереть влажной тряпочкой.
спустя 15 минут пенка осталась прежней ☺️
Надеюсь мой отзыв остался полезен для вас, спасибо за просмотр!