Сложно себе представить капучино без молочной пенки. Для ее получения есть несколько способов: купить коффемашину с капучинатором, либо просто капучинатор, либо заварочный чайник с прессом, либо миксер-вспениватель молока. Последний вариант, на мой взгляд, самый простой и малогабаритный из всех вариантов.Мой выбор пал на самый недорогой миксер для молока из Икеа.
= =
Пластиковый корпус, с "ногой" , на конце которой венчик
Работает от двух пальчиковых батареек, которых надолго хватает. Вставляются они в отсек сверху, с этим никаких проблем нет. Крышка легко открывает и закрывается
Управление очень простое. Сбоку имеется переключатель режимов, достаточно передвинуть его и миксер будет работать.
Сама "нога" миксера это тонкая металлическая палочка,которая образует круг венчика, а сверху спиралька. За счёт этой конструкции и получается молочная пенка
= Приготовление взбитого молока =
Нам турка, ковшик, чашка, где можно подогреть молоко,молоко, ну и собственно сам миксер. Вливаем необходимое количество и ставим подогреваться
Тут ещё один важный момент: подогреваем молоко совсем немного. Потом берем наш миксер и взбиваем около полминутыКоличество молока после взбивание увеличивается в два раза.
Переливаем ее в кофе, либо просто в чашку
И добавляем кофе уже в само молоко
Всё, можно наслаждаться кофепитием!
Есть небольшие минусы, но они скорей всего зависят от молока и температуры. Не всегда пенка получается хорошая и не оседает сразу. Заметила,что если перегреть молоко, то взбивать его становится очень сложно. Молоко с пониженной жирностью взбивается нормально, но пена очень быстро оседает. Поэтому все же советую брать молоко пожирней и строго соблуюдать температурный режим.