Опубликовано 5 Июнь, 2019 - 10:30

год или более

Сложно себе представить капучино без молочной пенки. Для ее получения есть несколько способов: купить коффемашину с капучинатором, либо просто капучинатор, либо заварочный чайник с прессом, либо миксер-вспениватель молока. Последний вариант, на мой взгляд, самый простой и малогабаритный из всех вариантов.Мой выбор пал на самый недорогой миксер для молока из Икеа.

= =

Пластиковый корпус, с "ногой" , на конце которой венчик

Работает от двух пальчиковых батареек, которых надолго хватает. Вставляются они в отсек сверху, с этим никаких проблем нет. Крышка легко открывает и закрывается

Управление очень простое. Сбоку имеется переключатель режимов, достаточно передвинуть его и миксер будет работать.

Сама "нога" миксера это тонкая металлическая палочка,которая образует круг венчика, а сверху спиралька. За счёт этой конструкции и получается молочная пенка

= Приготовление взбитого молока =

Нам турка, ковшик, чашка, где можно подогреть молоко,молоко, ну и собственно сам миксер. Вливаем необходимое количество и ставим подогреваться

Тут ещё один важный момент: подогреваем молоко совсем немного. Потом берем наш миксер и взбиваем около полминуты

Количество молока после взбивание увеличивается в два раза.

Переливаем ее в кофе, либо просто в чашку

И добавляем кофе уже в само молоко

Всё, можно наслаждаться кофепитием!

Есть небольшие минусы, но они скорей всего зависят от молока и температуры. Не всегда пенка получается хорошая и не оседает сразу. Заметила,что если перегреть молоко, то взбивать его становится очень сложно. Молоко с пониженной жирностью взбивается нормально, но пена очень быстро оседает. Поэтому все же советую брать молоко пожирней и строго соблуюдать температурный режим.

Достоинства
  • Занимает мало места
  • Легко моется
  • Позволяет приготовить дома кофе с молочной пеной
  • Хорошо взбивает пену
  • Цена
Katichuyрекомендует
Какая классная штука ❤️
Мне она срочно нужна 😁
06.06.2019
😁 самое главное,что места много на кухне не займет,даже если не будете ей пользоваться
06.06.2019
Отличная и удобная вещица, видела такие на али, но не в икее,нужно будет за ней забежать)
06.06.2019
Я тоже раньше их там не замечала, пока знакомая не ткнула в них носом 😁
07.06.2019
Ух ты! У меня такая была из Фикс Прайса (мне даже кажется, что они одинаковые), потом я ее грохнула на пол и она перестала работать, а в нашем городе они не продаются. Надо наведаться в Икею, а то не знала где купить
09.06.2019
Да,такие тоже были в Фикс Прайсе,потом из перестали завозить
31.05.2022
Крутая вещица 😊👍 у меня тоже такая есть, обожаю кофе с пленкой ☕
02.06.2022
А ещё им удобно, как оказалось, мешать всякие порошки для лечения😄