Воодушевившись отзывами из этой ветки, я решила наварить собственную помаду для губ.
Но для начала я хотела бы поделиться одним ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫМ СПОСОБОМ ПРИВЕДЕНИЯ ГУБ В ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК ВСЕГО ЗА 1 СЕКУНДУ!!!
И так, если ваши губы такие
И такие
или такие
А вам необходимо за считанные секунды привести их в порядок, то вам поможет ДЕТКИЙ РОМАШКОВЫЙ КРЕМ!!!
Немного мажем его на губы
и "Вуаля!!!"
Ваши губы прекрасные, увлажнённый, бархатные и матовые!
Я даже сама не помню, как я вообще додумалась до такого способа! Но идея пришла из головы (а не из инета). Ну, просто если такой крем крем идеально увлажняет руки, и при этом не оставляет жирной и липкой пленки, то почему бы не намазать его на губы??? Результат не заставил себя долго ждать, все все видно на фото!!!
В каких случаях можно прибегнуть к этому способу?
Конечно же, в моем случае лучше сначала использовать скраб, потом бальзам и т.д.
- Ну а если у вас просто катастрофически мало времени, а губы надо привести в порядок в буквальном смысле за считанные секунды
-вы хотите чтобы ваши губы были увлажнёнными, но вы не хотите чтобы они блестели от бальзама для губ
-вы просто хотите прекрасные, матовые, бархатные губы, от которых вы сами будете в восторге?
КРЕМ НЕ ОСТАВЛЯЕТ ЖИРНОЙ ПЛЕНКИ НА ГУБАХ, УБИРАЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ИЗЪЯНЫ ЗА СЧИТАННЫЕ СЕКУНДЫ, ВПИТЫВАЕТСЯ МГНОВЕННО, ГУБНАЯ ПОМАДА ЛОЖИТСЯ ПОВЕРХ НЕГО ПРОСТО ИДЕАЛЬНО!!!
А главное, что этот крем можно купить практически в любом магазине косметических продуктов. А стоит он вообще копейки. Ну, например тот, что на фото, я покупала в аптеке рублей за 30 точно! (простите, но я не помню точную цену). А в сети магазинов "Магнит" ромашковый крем есть всегда.
Я вам даже продемонстрирую, как идеально (тот же) блеск для губ ложится поверх нанесенного ромашкового крема.
Вот мои губы не очень презентабельного вида, с шелушениями, а на них нанесен блеск.
Не смотря что блески для губ и так имеют функцию увлажнения и т.д. Но мы видим очень некрасивый изъян!
А вот мои губы, которые я предварительно "смазала" ромашковым кремом для губ а затем нанесла блеск. Вот теперь смотрите какая разница!
Но Я Вам Своветую Использовать Именно Ромашковый Детский Крем (просто детский я пробовала, так что не знаю результат). Но он (как я уже говорила) впитывается мгновенно, не оставляет жирной пленки и т.д. В общем это просто идеальный вариант!
НО! Этот способ лишь на несколько часов сделает ваши губы идеальными! Это, скажем так, экстренная помощь и не больше! Конечно, способ хорош. Но он никогда не избавит вас от шелушения и растрескивания губ на очень-очень длительное время. Точнее сказать, губы будут идеальными лишь тогда, когда крем присутствует на ваших губах. Но как только он испарился, улетучился или вы его съели с губ ТО ВСЕ! Все недостатки ваших губ вернуться на круги своя
А вот что сделает ваши губы идеальными на очень
продолжительно время, так ЭТО ВАЗЕЛИН
Если вы каждый день будете мазать им губы хотя бы 1 раз в течении недели, то вы навсегда забудете о шелушении, растрескивании, и каких либо других повреждениях губ. И главное, эффект длиться долго. НО к сожалению, он действует не так мгновенно как крем. Т.е. з считанный секунды он не скроет все безобразие с ваших губ.
Ну ладно, идем далее...
Делаем из любого блеска для губ, блеск увеличивающий объем губ!!!
Ну тут вообще все просто простого! Кароче!!! Берем свой любимы блеск для губ и перцовую настойку. Далее, добавляем пару капель в блеск для губ, немного перемешиваем аппликатором внутри тюбика и все!
После нанесения на губы такого "перцового" блеска, через секунду на губах появляется очень приятное, мягкое и не раздражающее чувство жжения. И эффект этого жжения довольно продолжительный и долговременный. Примерно от 20 минут до 1,5 часа
Есть конечно еще один вариант, ЭТО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭФИРНОГО МАСЛА КОРИЦЫ.
НО, Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ ВАМ ПРИБЕГАТЬ К ЭТОМУ МЕТОДУ (уж лучше перцовая настойка) И ВОТ ПОЧЕМУ!
Даже если вы добавите всего 1 каплю "Эфирного масла корицы" в ваш блеск, потом нанесете его на губы... ТО У ВАС ПРОСТО ГЛАЗА ПОЛЕЗУТ НА ЛОБ ОТ ЖЖЕНИЯ! Лично у меня было именно так! Я нанесла блеск на губы, корица подействовала очень "ЖЕСТКО" (просто она очень мощная по воздействию на кожу) . Я просто сидела, офигевала и не двигалась от этого мощного жжения! Там просто вот как получается: Ты сидишь 1 минуту в шоке, губы горят огнем и пламенем, а тебе просто страшно пошевелиться! Около 1-й минуты губы страшно жжет! По истечению этого времени эффект жжения проходит и все! Дальше все как обычно...
А ВОТ ОТ ПЕРЦОВОЙ НАСТОЙКИ ЭФФЕКТ И ОЩУЩЕНИЯ ПРОСТО КОСМОС!!! Губы жжет конечно, но нет невыносимо как от корицы. Чувство жжения приятное и не доставляет дискомфорта. Губы чуток жгет (а ведь это значит что они увеличиваются за счет этого), но это чувство приятное.
Так что в этих целях надо использовать "настойку перца", эфирное масло корицы СОВЕТУЮ ВООБЩЕ!!!
Варим помаду идеального цвета для увеличения губ!!!
Как это делать, я конечно же узнала только благодаря отзывам на "Айреке".
Итак, я взяла помаду нюдового оттенка, которая отдает рыжиной
И помаду от MAX FAKTOR, которая я даже не помню как у меня оказалась, но ее цвет мне категорически не подходит!!!
Решила я сварить себе помаду из имеющихся у меня продуктов. В принципе, на фото все, что я использовала. Разве что я взяла в качестве дополнительного ингредиента помаду KEKE. Так же взяла Касторовое мало, перцовую настойку.
Я приготовила "типа" водяную баню. Взяла кастрюлю с водой. Но поверхность воды положила чашку и врубила плиту.
Добавила все свои инргидиенты
Вот все это дело расплавилось
Затем, Пока масса не застыла (а она застывает просто мгновенно!!!) Надо очень быстро залить помаду в футляр.
Можно поставить в холодильник (хотя она и так застывает)
В итоге я получал помаду, идеально подходящую мне по цвету.
Вот для сравнения "без помады"
С помадой, сваренной мной :))