Всем доброго времени суток! Это мой первый отзыв (пожалуйста не судите строго) на который меня вдохновил березовый деготь от компании Биолит.
Вот такое мыльце у меня получилось
Многим очень нравится дегтярное мыло. Да оно и не может не нравиться! Мы его любим за то, как оно лечит нашу любимую кожу, как помогает ей справляться с ненавистными прыщами и черными точками...список можно продолжать очень долго, да и все знакомы с его потрясающими свойствами.
Расскажу немного о себе. Кожа у меня смешанного типа склонная к жирности в Т-зоне, иногда появляются прыщи. Долго я искала чудодейственное средство от ненавистных высыпаний и в ходе поисков зашла на Irecommend. Многие девушки очень хвалили дегтярное мыло. Хм...а это может быть интересно и совсем не дорого (подумала я). И на следующий день отправилась за мылом в магазин. Пришла домой, умылась...решила почитать состав...и О УЖАС! Кроме дегтя, собственно, там полезного-то ничего и не оказалось. Даже наоборот! Но эффект того стоит (промелькнуло в голове). Эх, была не была! После 3х дней умываний кожа просто взвыла от сухости и насилия над ней ( "благодаря" агрессивным ПАВам и прочей бяке). При том, что кремом пользуюсь регулярно.
Ингредиенты
О ЧУДО!!!
Рабочие инструменты
Достаточно давно увлекаюсь мыловарением и изготовлением натуральной косметики, и решила я составить свой ПОЛЕЗНЫЙ рецепт мыла для лица на основе березового дегтя.
Рецепт:
-150г органической мыльной основы (продается в магазинах для хобби или специализированных для мыловаров, также можно заказать в интернете)
-15г березового дегтя , у меня "Биолит" (в любой аптеке)
- 1/2 ч.л. масла манго (там же, где и основа)
- 1/2 ч.л. кокосового масла (там же, где и основа)
- 1/3 ч.л. Дпантенола
- 1/2 ч.л. масла виноградных косточек
- 5-7 капель ЭМ чайного дерева
- 5-7 капель ЭМ имбиря
Этапы выполнения:
1. Режем основу и плавим в микроволновке (основа плавится очень быстро! следим, чтобы не закипела)
2. Итак, достаем основу и добавляем базовые масла (виноградной косточки, кокосовое, манго), +деготь, Дпантенол и деготь. Тщательно! размешиваем деревянной палочкой (можно от суши 😉 )
3. В самом конце, когда основа чуть теплая добавляем эфирные масла (в горячей основе они просто испарятся)
4. Разливаем в любые формочки, пустые контейнеры...в общем в любую емкость, откуда можно потом легко достать получившееся мылко.
Ну и все! Когда мыльце застынет, аккуратно достаем и умываем свое личико )) и мысленно прощаемся с прыщами и черными точками. Ну а через некоторое время вы с ними попрощаетесь и на деле. Рецепт подбирала исходя из требований проблемной, смешанной кожи лица. Так:
1. Дпантенол: обладает сильным регенерирующим действием
2. Березовый деготь: обладает противовоспалительным, подсушивающим, антисептическим, рассасывающим свойством. Улучшает кровоснабжение тканей, тем самым стимулирует регенерацию тканей.
3. Кокосовое масло: питает, повышает эластичность кожи, обладает защитной функцией, не забивает поры, богато витаминами С,А,Е, содержит натуральный увлажнитель - гиалуроновую кислоту, эффективно помогает при угревой сыпи.
4. Масло манго: содержит полезные минералы, растительные ферменты, и антиоксиданты. Манговое масло содержит в себе большое количество насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот (олеиновая, стеариновая, пальмитиновая, линолевая, арахиновая, и др.).Помимо кислот в состав масла манго входит целый набор витаминов (А, С, D, Е, группы В), фолиевая кислота, кальций, калий, железо и магний.Также, изучая состав мангового масла, ученые обнаружили в нем компоненты, позволяющие улучшить и ускорить процесс регенерации (обновления) верхних слоев кожи - фитостеролы и токоферолы. Помогает избавиться от пятен после прыщей.
5. Масло виноградной косточки: содержит большое количество витамина Е, витамина С, а также такие минеральные вещества, как: цинк, медь, селена. Является одним из самых мощных масел-антиоксидантов. Нормализирует работу сальных желез.
Все масла некомедогенны.
6. О пользе ЭМ чайного дерева для проблемной кожи я думаю писать даже не стоит ))
7. ЭМ имбиря: улучшает кровообращение, останавливает воспалительные процессы разной природы возникновения: от бактериально-вирусных до предменструальных высыпаний и герпеса. Повышает тонус верхних слоев эпидермиса, сокращает поры и нормализует водный баланс кожи. Для проблемной кожи просто незаменимое средство 😉
На этом все ))) Очень долго и нудно, но зато подробно )) Если будут вопросы, не стесняемся и спрашиваем (чем смогу, помогу). Всем красоты и красивого личика без прыщей!
Я очень люблю дегтярное мыло, но пока из всех опробованных устраивает только Спивак, спасибо за рецепт, на досуге попробую)а на Вашем фото мыло выглядит как конфетка!!! Спасибо за рецепт 😊
Z0rya, спасибо ))) Обязательно попробуйте) очень интересно узнать ваше мнение по поводу эффекта. Спиваковцы вообще молодцы) тоже их люблю, но своими ручками и с любовью как-то лучше на мой взгляд.