Опубликовано 13 Май, 2014 - 10:30

Итак, как понятно из названия, я понаехавшая, но возвращатья в родной город для оформления нового заграна - накладно, да и в случае косяка с анкетой (которую заверяет московский работодатель) - чёрт вообще знает как её переподписать.

В общем, на тот момент у меня была действующая временная регистрация, но она оказалась не нужна - её копию даже не взяли. Перечень необходимых документов и образец анкеты находятся на сайте, там же и правила для фотографии. Если всё внимательно прочитать и аккуратно заполнить, то проблем не возникнет.

Выделю основные моменты:

Очередь. Если приехать туда к 8ми утра (начало раздачи талончиков) - то можно и освободиться к обеду. Я же приехала чуть за девять и взяла буквально предпоследний талон, это была суббота, в будни вырваться нереально, потому села ждать. Кстати, другой человек (засланный вами) не может взять талон для вас, только вы лично. С собой у меня был планшетник с сериальчиком, через дорогу- Му-му (чот дороговато есть у них в кафетерии там), так что я была морально готова провести там весь день. Так и вышло, по субботам они работают до 16:00, моя очередь подошла чуть позже. Я управилась минут за пять и счас расскажу почему некоторые проводят там по полчаса..

Люди. Да, именно из-за них очереди на весь день. Именно они не ксерят нужные страницы паспорта,забывают сделать фото на анкету, не заверяют эту самую анкету и ошибаются при заполнении оной. Ну как так можно? Для кого сайт написан? Все эти 7 часов я наблюдала беготню тех, кто забыл сделать что-то из вышеперечисленного: они заходят в коморочку, выходят и НЕССУТСЯ ксерить. В коморочке их ждут. Их вся очередь ждёт. Так что, товарищи, пожалуйста, читайте правила на сайте, не заставляйте всех вас ненавидеть.

Срок. Для маскалей - месяц. Для понеахавших - до 4х. Я уточнила у тётиньки в коморочке, типа если до 4х - то могут и раньше сделать, да? Ну я кароч сайт проверю, а там если сделан раньше, я могу идти забирать, да? Тётинька повторяла как робот "до 4х - через 4 месяца приходите", я снова говорю "ну там же ДО 4х?". Она опять тож самое. Забила.

Срок 2.0. Я отдала документы 24+ августа (точно не помню), через два месяца стала регулярно проверять сайт, А ВДРУГ. Так и вышло: обновление от 2 декабря: приходите, забирайте, готово. Радостно поскакала забирать - очередь на получение куда меньше - после пяти минут ожидания меня подозвали и говорят "не готово ещё, приходите в конце декабря", грю "ну там жа на сайте написали, что готово!", на что барышня выдала: "он готов, но не напечатан!". ШТО ТЫ НЕСЁШЬ КАКИЕ ГОТОВ НО НЕ НАПЕЧАТАН!!1 - думаю я, но, делать ничего, иду домой. Тем же днём пишу им в саппорт аля "кому мне верить, сайту или тётиньке в вашем центре? Почему мне система пишет, что он готов, но мне его не выдали?". От ответа я просто офигела - ни здрасти уважаемая такая-то, ни досвидания, цитирую, специально письмо нашла: "паспорт напечатан... но это еще не значит что паспорт могут выдать, так как могут быть произведены дополнительные проверки касающиеся Вас".

У меня диссонанс, я не знала, что им написать в ответ. Какие проверки ПОСЛЕ готовности паспорта? Так напечатан он или не напечатан? Что вообще происходит? В итоге пишу:"Как я узнаю, сколько времени будут длиться эти дополнительные проверки, если информация на сайте не соответствует действительности? ". И они не отвечают. Просто, бл, не отвечают.

Выдача. Пошла за ним в итоге 24 декабря, ждала недолго, выдали, старый покоцали (оставила у себя из-за виз) - смотрю на дату начала действия: 23 ноября. То есть никакой не декабрь, сделан был в ноябре, что мешало им отдать мне его в начале декабря? Я кароч решила, что это масонский заговор против понаехавших.

Так что, вариантов тут у меня два: ехать в родной город и оформлять или делать в мск и ждать 4 месяца. Второй всё же предпочтительнее. Сделала на 10 лет, теперь можно забыть о нём.

Такие дела.

После того, как паспорт готов, можно смело отправляться в путешествия, и, надеюсь, нижепредложенные отзывы окажутся полезными:

Про авиакомпании: Эйр Балтик, Люфтганзу, Эстониан Эйр, Трансаэро, Wizz Air

Про мой любимый скайсканер

Про отельные бронирования: Booking.com , Hotels.com

Про Визовый центр Венгрии

Достоинства
  • Бесплатный туалет
  • Можно сделать загран не москвичу
  • Удобное расположение
Недостатки
  • Большие очереди
  • Действительное не совпадает с заявленным
  • Неудобный график
  • Нехватка персонала
eat_my_fingersрекомендует