Вы думали я закрашу блонд и остановлюсь??? Да фигушки! хD Мои эксперименты продолжаются!! (то ли еще будет...) На этот раз я тестирую "Ашановскую Тонику"! Да да, тот самый флакончик за 40 рубэнов, который все боятся покупать. ПОЕХАЛИ:
Купить: Ашан
Цена: ~ 40 рублей +\-
Производитель: "Компания Клевер"
Объем: 150мл
Производитель тот же самый, что и у "Тоники". Т.е. это более дешевый аналог той самой Тоники. По составу красители немного отличаются, но возможно это обусловлено цветом, ибо я сравнивала Черный КД и светло-пепельную Тонику. Но ухаживающий компонент у них один - льняное масло и экстракт льна.
Оттеночный бальзам для волос "Каждый День"
И так. Что за зверь? Признаюсь честно, цена в 40 рублей меня пугала, но все прошло, когда я узнала изготовителя. Так что у меня есть еще одна супер-мега-отбитая идея - попробовать Краску "Каждый день", ибо она от того же производителя - Компания Клевер. Но об этом позже. Рассмотрим оттеночный бальзам:
Оттеночный бальзам для волос "Каждый День"
Совсем недавно бальзам поменял дизайн упаковки. По середине у меня еще старый образец, можно сравнить. Флакон конечно стал более презентабелен и симпатичен, этикетка осталась прежней. Поменялись крышки:
Оттеночный бальзам для волос "Каждый День"
Отверстие стало чуть более широким. но есть существенное различие теперь - в новом дизайне крышку тяжело открутить. А точнее ее нужно сдавить и потянуть с усилием вверх и в сторону оч странно объяснила, но это так, а в старой дизе можно просто открутить по резьбе и все, изи. Так что за это новому дизайну минусик.
Оттенки:
Оттеночный бальзам для волос "Каждый День"
Был в старой дизе у меня классический Черный 1.0. Недавно затарилась Бургундским 4.25 и Темно-коричневым 2.4. Разбирать по цифрам цветовые нюансы не буду, ибо еще по Тонике знаю - это бесполезно, разгадать эту магию чисел я не смогла. Но палитра намного меньше, чем у Тоники, примерно в 2 раза.
Оттеночный бальзам для волос "Каждый День"
4.25 - Бургундский. Сломай язык пока скажи. То есть насыщенный фиолетовый цвет, довольно теплого направления камера предатель, сорян. Имеет даже более розовый оттенок. Не темный, на блонде это будет довольно яркий цвет, намного светлее, чем на упаковке!
2.4 - Темно-коричневый. Теплый коричневый я б назвала. Желтоватый даже.
1.0 - Черный. Оооочень темно-фиолетовый цвет. Средне пигментированный. Имеет четкое холодное направление. Но меня радует, что черный все же фиолетовый, а не зеленый. Смываться будет по божески.
История моих волос:
От природы темные, уровня 5го, с оранжевым отливом. Постоянно красилась безаммиачной проф. краской 7.1, в итоге цвет был практически черным. Вышла с черного в желтый блонд 9го уровня. Проходила пол года. Надоели сухие вечно желтые волосы, психанула, вернулась в темный.
Волосы стали конечно намного лучше, но не об этом. После блонда было лишь одно безаммиачное окрашивание, не стойкое. И оно смылось неравномерно, ибо блонд был у меня пятнистый:
ДО
Оттенок мне попался не самый удачный, но спасибо Лонде, что не зеленая)) Ибо без предпигментации выйти сразу в темный после блонда сложно.
ДО
Штобэ закрасить все данное художество, я решила смешать к чертям все 3 цвета. Вот без попытки высчитать какой цвет получится да простит меня бох колористики. С фразой "Хуже точно не будет" я стала мешать:
Оттеночный бальзам для волос "Каждый День"
По консистенции Черный и Бургунди оказались густыми, а коричневый ощутимо жидкий. Смешивались цвета даже венчиком довольно долго, но все ж смешались. Кстати с бальзамом и даже водой краситель контактирует охотно, без расслаиваний.
То же самое, только в тени
Запах обалденный! На мой взгляд от Тоники немного отличается а может меня просто обманывает нос. Но запах это блаженство, не резкий, но насыщенный цветочный аромат. Даже есть нотки свежескошенной зелени! Выдавливается легко, тем более флакон можно легко сжать.
Оттеночный бальзам для волос "Каждый День"
Смешала все. В соотношении больше всего получилось Бургунди, чуууть меньше коричневого, и совсем немножко Черного. Обязательно надеваем перчатки. Нет, не так. ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Эта адская жижа красит все на своем пути. Но! К счастью отмывается. Не прям в ноль, но через день пятно смоется.
Оттеночный бальзам для волос "Каждый День"
Но вот ванная может пострадать. Как вариант, то намазать мылом стенки, авось поможет. И кожу головы красит. До следующего мытья придется ходить с цветным пробором.
Наносить тонику удобно, она не течет, распределяется и впитывается в волосы хорошо, легко прочесывается. Но вот краситься страшно. Страшно заляпать все вокруг и себя в том числе. Ибо тут работает правило 3х секунд. Не вытер за три секунды? Получи обои в бордовую крапинку.
Оттеночный бальзам для волос "Каждый День"
Держать можно хоть до посинения. Шутка. До пофиолетования. Но рили не больше часа. Краситель прямого действия хоть и безопасен, но один фиг это химия, мочить в этом волосы пол дня не комильфо. Держала минут 40 и пошла смывать.
Внимание. Это ДОЛГО. Краска смывается долго. Цветная вода течет долго, и будет течь еще помывок 5. Вот спустя минут 10 вода все еще была вот такого цвета:
Оттеночный бальзам для волос "Каждый День"
Я даже боялась, что весь цвет смою, на волосах ниче не останется. Смыла, высушила. Смотрим.
РЕЗУЛЬТАТ.
ПОСЛЕ
Неплохо. Конечно не равномерно, но я этого и не ждала. Но вполне плавные переливы, цвет крутой. Сойдет))) Безвредность красителя и цена позволяют краситься хоть каждую неделю. (кстати я уже купила еще 2 флакончика Бургунди, цвет понравился).
Волосы наполнились пигментом, заблестели, оживились! По качеству просто обалденные, мягкие!
ПОСЛЕ
Не многие маски могут так разгладить и напитать волосы. Так что я советую даже краситься этим бальзамом тон в тон, чтобы просто улучшить качество волос.
Как смывается?
Довольно быстро. Мою волосы я день через день бессульфатным шампунем. Через 2 недели цвет потерял сочность и глубину. Это хорошо видно на фото. А еще видно, что корни у меня черные, потом цвет "обрубили" и пошла светлая длина:
ДО
Это вот все из-за блонда. Встал вопрос "закрасить все это в черный". Но уж больно мне нравится этот фиолетовый цвет... Что делать? Стала шерстить интернет, смотреть видеоуроки по растяжке цвета, изучала схемы окрашивания. И нашла для себя интересный вариант - окрашивание по схеме "Звезда". И красить сразу стойкой краской было страшно, ибо вдруг фигня получится, так что тоник это отличный смываемый вариант, пробное окрашивание.
Схема: Выделяется верхняя зона волос в виде звезды. Выделенная часть окрашивается более темным цветом на корнях и светлым на концах с растяжкой цвета по середине, а нижняя часть полностью светлым оттенком. Ну это если уж совсем утрировать. В итоге получается плавный переход от темных корней к светлым концам, плюс меж волос проглядывают светлые пряди, эффект аля-Балаяж.
Ахаха! Не вышло! Не вышло выделить верхнюю часть в виде звезды. Я вроде не рукожоп, но самой себе проще сказать чем сделать. В итоге я решила выделить не звезду, а овал:
Распределение волос
Я приготовила две смеси. Для нижней части это был Бургунди и остатки розового Оллина для сочности. Верхняя часть это бОльшая часть черного и немного коричневого с бургунди, а на концы тоже Бургунди с Оллином.
Оттеночный бальзам для волос "Каждый День"
Вначале красим нижнюю часть, сворачиваем волосы в жгуты, у корней накладываем фольгу, чтобы волосы не окрасились в черный. Далее разматываем верхнюю часть, отделяем пряди и каждую прокрашиваем в темный корень до середины, концы красим в бургунди до середины, середину "смешиваем" пальцем, растушевываем.
Схема (типа :D)
Смывать советую тоже по частям. Сначала темную, чтобы нижние волосы не затонировались. Далее уже всю голову целиком. Просушиваем. Смотрим.
ПОСЛЕ
У меня получилось самое настоящее СКРЫТОЕ окрашивание. И мне безумно нравится!!! Верхняя часть у меня один фиг получилась вся темная однотонная, но вот эти проглядывающие пряди бордо... Про ваааау....
Результат распределения волос
ПОСЛЕ
Все равномерно, без пятен! Волосы как всегда блестят, мягкие, приятно пахнут и легко расчесываются. Концы мягкие, не ломкие:
Концы
А на фото как раз видно, что стало с моим белым маникюром. И это я мыла волосы в перчатках! Ногти окрасились после того, как я почесала затылок. Я не вру. Видимо все еще часть краски осталась на волосах.
На следующий день решила еще раз промыть голову да кожу оттереть:
ПОСЛЕ
Волосы стали блестеть в 2 раза больше!!! Тоника, шо ты творишь со мной, шальная! Видимо правда остался какой-то процент красителя, он смылся, и теперь только чистые сияющие волосы!!! Их хочется трогать и трогать, это шелк в руках. Ну и конечно цвет бомба, муж и все подруги оценили ^_^
В общем - Я КАЙФУЮ.
Итоги:
Пробное окрашивание завершилось успехом. Буду потом краситься точно так же, только более стойким красителем.
Дешево. Безопасно. Не очень легко.
Волосы в прекрасном состоянии. Да чего говорить, посмотрите на фото. Еще месяц назад я была с желтым сеном на голове.
Быстро смывается, для многих это плюс.
Если вы планируете потом уходить в блонд - НЕ БЕРИТЕ данный бальзам. Иначе при осветлении возможны неприятные сюрпризы.
Если вы уже блонд, то пользуйтесь КД с осторожностью. Русый может дать зеленый, более темные оттенки могут вымываться в не очень красивые грязные цвета. Лучше всего это окрашивание тон в тон.
Бальзам хорошо смешивается с другими пигментами прямого действия, бальзамами и водой.
Въедается моментально. Застелите все, что сможете. Ванну натрите мылом. Работать в перчатках, смывать тоже.
Ну вот собственно и все)) Очень часто "Дешево" не значит "Плохо", а значит очень даже "Замечательно!".
________
?Я Holybell. Ничего лишнего, только по делу. ( ಠ ͜ʖ ಠ)
когда увидела твой ник и название ветки, то первый вопрос в голове был: "серьезно?! и она будет этим краситься?! 😂 что? 5 звезд стоит, офигеть" 😁 всё оказалось не так плохо, как я подумала ) интересно, меня по этой же схеме красить буду завтра 😊
Такой тоник смоется и волосы будут в изначальном виде)) вот только блонд не желательно после него делать, остатки все равно остаются в волосе и нежелательными оттенками могут вылезти.
Ты как обычно, волосяной экспериментатор ))) Но неожиданно неплохо! Даже хорошо! Интересно, а в польском Ашане будет такое? А то чо, я тоже жажду экспериментов! 😎
Получилось симпатишно)) Я вот терпеть не могу все эти тоники за то, что пачкают всё подряд( И ванну и нохти и кожу и короче всё подряд. Так лениво заморачиваться с ними. Единственный бальзам тонирующий в ванне стоит КОНЦЕПТ для русых волос. Вот им периодически балую, но ванну хЕрит безбожно((
В итоге очень красиво получилось ❤️ Хоть и пришлось немного поиграться
Очень крутой цвет получился! ❤️ Читала ваш отзыв о выходе из блонд (названия краски не помню, к сожалению), вот там краска легла не очень, вся пятнами пошла...Здесь же просто очень здорово! 😊