Здравствуйте!
Знакомство с этим препаратом у моего ребенка началось с версии в капельках. Я писала об этом отзыв. С ним можно ознакомиться здесь.
Мне понравилась тогда его эффективность, но покупать его оказалось невыгодно. Чего не скажешь о формате капсул.
?
Стоимость 245 рублей
?Где приобрести
В различных онлайн-аптеках и в аптеках вашего города.
?Количество капсул в баночке 30 штук.
И это действительно выгодно. Курс для ребенка проходит в режиме две-три капсулы в день в течение 7-8 дней. Получается, что упаковки может хватить даже на два курса. Или точно на один. "Аципол" в каплях так не радовал. Там, наоборот, нужно несколько упаковок на один курс.
?Информация о препарате
Всю информацию об этом средстве можно найти в интернете или прочесть в инструкции, которая идет в упаковке.
Там есть показания к применению:
Показания: Дисбактериоз и состояния, приводящие к его развитию: острые кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез, ротавирусный гастроэнтерит); хронические колиты; энтероколиты инфекционного и неинфекционного генеза; длительная антибактериальная терапия.
Дисбактериоз и отставание в весе, связанные с: активной антибиотикотерапией гнойно-септических заболеваний у грудных детей; хроническими, затяжными, рецидивирующими заболеваниями органов дыхания (бронхиты, пневмонии, в т.ч. пневмоцистные); атопическим дерматитом и другими аллергическими проявлениями.
Профилактика дисбактериоза (повышение общей резистентности организма).
Противопоказания: Повышенная чувствительноcть к компонентам препарата.
Также представлены данные об активных веществах:
Активные вещества: Лактобактерии ацидофильные + Грибки кефирные.
Суточная дозировка у препарата разная в зависимости от возраста. В любом случае, ее определяет специалист.
?Формат упаковки
Формат упаковки у капсул для меня оказался удобным. В момент покупки присутствовала коробочка.
Она небольшого размера.
Внутри нее находилась пластиковая баночка, где лежали капсулы.
Чтоб достать их, нужно открыть крышку.
Инструкция в комплекте, конечно же, шла.
Хранить средство в такой упаковке удобно. Она не занимает много места. Закрывается крышка плотно. Главное, соблюдать одно условие:
Препарат следует хранить и транспортировать при температуре не выше 10°С.
То есть, в холодильнике.
?Характеристики средства
Препарат находится в капсулах красно-оранжевого цвета.
Они почти ничем не пахнут и не обладают вкусом. Так как я давала его двухгодовалой дочке, то открывала капсулы и смешивала содержимое с водой.
Внутри капсул содержится розоватый порошок с кисловатым вкусом и запахом. Ребенок употреблял их, не противясь.
?В процессе использования
Средство я давала дочке уже не один раз. После лечения ОРВИ, ротовируса, лямблиоза этот препарат нам назначала врач для нормализации работы желудка.
Я давала его дочке по одной капсуле два-три раза в сутки. Добавляла в воду содержимое капсулы и предлагала во время еды. Никаких негативных реакций средство не давало, от него был только положительный эффект.
?Эффективность использования
После каждого приема я видела результат. "Аципол" отлично помогал нормализовать стул после приема антибиотика "Флемоксин" и простого ОРВИ. После его приема уходили расстройства желудка, различные бурления и урчания в животе.
Пока ни разу не было, что он пропивался в пустую. Я считаю, такие средства нужны после болезней и их лечения взрослым и детям.
?Мои впечатления от препарата
Купив один раз "Аципол" в каплях и просчитав его стоимость на курс, я поняла, что буду покупать препарат только в капсулах, потому что это действительно выходит выгоднее. Я не нашла у него недостатков. Только достоинства:
✔️Эффективный
✔️Можно принимать взрослым и детям
✔️Удобство хранения
✔️Не горький
✔️Не дал плохой реакции
✔️Упаковки может хватить даже на два курса
✔️Недорогой
К покупке рекомендую!
Спасибо за внимание!
А с отзывом на другой подобный препарат "Бифиформ" можно ознакомиться здесь.