★☆★Всем привет!★☆★
Сегодня я хочу рассказать и показать вам, как я выполняю контурирование с помощью палетки Nyx 3 Steps to Sculpt FACE SCULPTING PALETTE.
Честно признаюсь, что я попробовала делать контурирование относительно недавно. Почему?
Слепо верила всем распространённым мифам:
- Контурирование старит лицо
- Контурирование выглядит неестественно
- Контурирование искажает черты лица и т.д.
ЭТИ МИФЫ Я РАЗВЕЮ В КОНЦЕ ОТЗЫВА!
★☆★Упаковка★☆★
Лаконичная пластиковая упаковка с прозрачной крышкой, которая закрывается до характерного щелчка.
Палетка состоит из трех рефилов: контуринг, пудра, хайлайтер. Все три хорошо спрессованы: при набирании кистью не пылят.
Оттенок LIGHT
Цена: 850 руб.
Приобрести можно на официальном сайте nyxcosmetic
Прямая ссылка на палетку!
★☆★Текстура★☆★
Все три рефила 3 STEPS TO SCULPT FACE SCULPTING PALETTE имеют компактную текстуру, отчего их очень удобно набирать на кисть.
Средство напрочь лишено какого бы то ни было аромата: и это вполне логично! Ничто не отвлекает, не бросается в нос.
СВОТЧ ЗЕРКАЛКА
Я иногда смотрю блогеров на ютубе. Как-то написала одной блогерше под видео, что она выглядит бледно и ее образу не хватает румян. Она действительно была накрашена, но лицо было просто белым. На что блогерша мне ответила, что никогда не пользуется румянами, а всегда делает контурирование. На тот момент мне показалось это странным. Я сильно удивилась, как не пользуется румянами, она такая бледная? И что это за контурирование, которое незаметно на лице?
Когда же я сама попробовала контурирование, до меня дошёл смысл ее слов. Полностью согласна, румяна после контурирования уже неуместны: это перегруз. Лицо с контурированием смотрится уже естественно: тень на скулах создаёт эффект румян. И данный эффект мне нравится гораздо больше, чем какие-нибудь розовенькие румяна. Исключение – это румяна таупового оттенка. Ими тоже, кстати, принято делать контурирование и смотрится это более чем естественно.
СВОТЧ ТЕЛЕФОН
Однако при желании можно добавить немного румян на яблочки щёчек. Однако в моем случае данный ход уже лишний: пробовала добавить совсем капельку, все равно очень заметно. Что поделать, такова участь светлокожих!
★☆★Как выполнять контурирование?★☆★
Я делаю контурирование по схеме, взятой из интернета.
Схем много, но их суть примерно одна.
Самый темный оттенок я наношу под скулы. Область нанесения легко увидеть, если сложить губы буквой «О». Впавшие места как раз и нужно обозначить, чуть растушевав линию, чтобы она не была такой яркой и четкой.
Помимо скул нужно затонировать зону лба по линии роста волос. Небольшая тень у самих волос – это очень естественно и красиво.
Покажу вам свой РЕЗУЛЬТАТ контурирования.
Здесь я нанесла темный оттенок на скулы: он ещё не растушёван, поэтому смотрится сплошной линией.
Для нанесения я использую кисть кабуки, мне она кажется самой удобной при работе с лицом. Ее всегда можно сложить в плоскую или использовать так, как она есть.
Также для обозначения скул можно использовать скошенную кисть, если я не ошибаюсь. Так или иначе для качественной растушёвки нет ничего лучше кабуки. ИМХО!
На данном фото скулы уже растушеваны!
Светлый оттенок (он же пудра) наношу по вышеуказанной схеме. В принципе этот оттенок наносится на все места, которые нужно сделать более светлыми. Непосредственно как пудру для сокрытия жирного блеска данный оттенок я не использую, но читала, что такой варинтоже возможен.
Как правило светлый оттенок наношу на нос полностью, а также на крылья носа, на участки над скулами, на середину лба, чуть-чуть под глаза (куда до этого нанесён консилер).
И третий рефил – это хайлайтер. Золотистый, с крупным или скорее средним помолом. Хотя в некоторых отзывах читала, что помол скорее крупный и это не удобно. Якобы подчёркивает поры, слишком выразительный на лице. Не соглашусь с данным мнением, ибо меня хайлайтер полностью устраивает: он красиво и в меру блестит, хорошо подсвечивая все нужные участки.
★☆★Что высветлять хайлайтером?★☆★
Для меня это четыре зоны:
1. Высветлить середину лба
2. Спинку носа
3. Зону подбородка
4. И ямочку над верхней губой
В случае со лбом, подбородком и носом нужно смотреть по ситуации. Если вам кажется, что от хайлайтера данные зоны чересчур блестят, то лучше сочетать хайлайтер с пудрой, добиваясь эффекта свечения кожи. Если блеск все равно беспокоит, тогда можно использовать на эти зоны только пудру – с помощью неё тоже легко высветлить участки.
В завершении контурирования я обязательно прохожусь по всему лицу кисточкой с закрепляющей пудрой. Желательно, чтобы она была прозрачной и легкой, этакая вуаль. Но если прозрачной не оказалось в косметичке, использую любую другую. Главное, чтобы она была не тяжелой, иначе эффекта маски не избежать.
Мне нравится текстура контуринга тем, что ее можно растушевать практически в ноль. И это супер натурально и естественно!
А если хочется более выраженный результат, во время растушёвки достаточно вовремя остановиться. Также темный оттенок можно наслоить, если нужны очень выразительные скулы. Продукт очень хорошо подаётся наслаиванию при необходимости.
Контуринг не уходит в рыжий – и это огромный плюс! Палетка подойдёт для любого оттенка кожи, за исключением темного, южного типа.
На мой взгляд оттенок палетки идеален для цветотипов весна, лето, осень. Отличный вариант именно для светлокожих девушек.
★☆★Как я развеяла мифы о конкурировании?★☆★
1. Первый миф о том, что конкурирование старит разбился в пух и прах, когда я глянула в зеркало и поняла, что данный макияж не прибавляет мне ну ни одного годочка. А наоборот делает меня свежей и привлекательной, а может и слегка омолаживает. Мне кажется, что как раз без макияжа я могу выглядеть старше: серое лицо, белесые брови, мешки под глазами – одним словом мало привлекательного.
2. С тем, что контурирование выглядит не естественно я тоже не соглашусь. Если пользоваться контурингом разумно, лицо будет выглядеть очень натурально, без эффекта маски. Главное правило контурирования – это тщательная растушёвка.
3. Контурирование искажает черты лица – тоже не соглашусь. Скорее подчёркивает их.
4. И ещё один миф – контурирование сложно выполнять, правильное расставление акцентов под силу только профессиональным визажистам.
Я считаю, что легкое и естественное контурирование может освоить любая девушка. Для этого не нужно заканчивать специальные курсы. В интернете очень много схем и видео контурирования, глядя на которые можно набить руку. Достаточно несколько раз потренироваться. И лучше стремиться к естественности: не делать контурирование а-Ля в фильме "Три мертвеца". Вы жеделаете макияж для жизни, а не для сьемок!
А ну если для сьемок? Тогда другое дело ))))
★☆★Преимущества★☆★3 STEPS TO SCULPT FACE SCULPTING PALETTE
- * Не осыпается
- * Естественный результат
- * Хорошая стойкость
- * Экономичность
Недостатки
Меня в палетке все устроило: недостатков нет.
★☆★Стойкость★☆★
Контурирование, созданное палеткой Nyx 3 STEPS TO SCULPT FACE SCULPTING PALETTE , держится в течение всего дня. Конечно, к вечеру контуринг будет уже не таким ярким, как только после нанесения. Но это даже на руку: макияж будет выглядеть естественнее. Подправлять контуринг я не вижу смысла.
Просто если собираетесь на вечерний выход, делайте контуринг чуть более ярким, учитывая искусственное освещение.
При дневном свете достаточно легкого акцента на скулы.
★☆★ЭКОНОМИЧНОСТЬ★☆★
Палетка для контуринга NYX 3 STEPS TO SCULPT FACE SCULPTING PALETTE очень экономичная. Чтобы выделить скулы, высветлить нужные участки, необходимо совсем немного средства. Чуть коснуться кисточкой один раз – для дневного макияжа и пару раз – для вечернего. Все, этого больше, достаточно. При таком использовании она прослужит не один год.
★☆★Итог★☆★
Рекомендую палетку для контурирования NYX 3 STEPS TO SCULPT FACE SCULPTING PALETTE тем, кто только хочет начать осваивать азы, а также тем, кто обладает искусством контурирования лица. В палетке есть все необходимое, чтобы за минимальное время расставить акценты, выделить скулы, высветлить носик. Вас порадует компактная мягкая текстура, которая не пылит и не осыпается. Экономичность средства тоже играет не последнюю роль.
★☆★Мои другие отзывы на косметику Nyx★☆★
ТРЕНД ВСЕХ ТРЕНДОВ - ТАУПОВЫЕ РУМЯНА
Палетка теней AWAY THE GLOW
Палетка хайлайтеров
Финишная пудра с голографическим эффектом
Подводка для глаз Nyx strictly Vinyl
Дуохромная помада для губ
Всем спасибо за внимание!
Будьте красивыми!