Сегодня расскажу о классном гаджете для ухода за волосами — Лазерная расческа для волос Gezatone Laser Hair. Название на официальном сайте— Лазерная расчёска от выпадения волос Laser Hair HS 586, Gezatone.
❶ НЕБОЛЬШАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ
Одно время я была фанатом магазина Созвездие Красоты и накупила там много гаджетов для ухода за всевозможными частями тела.
Я уже писала отзывы на прибор для мезотерапии лица без иглы, на вибро-массажёр, на электростимулятор для пресса и др. (ссылки оставлю в конце отзыва). И вот дошла очередь до расчески. Это простой и в то же время эффективный помощник при уходе за волосами.
Купила расческу около 3-х лет назад, но более всего она мне пригодилась после родов при грудном вскармливании, когда началась борьба за сохранение волос. Забегая вперед, скажу, что на данный момент кормлю уже 2 года и 2 месяца и пользуюсь расческой в комплексе с другими средствами.
❷ ГДЕ ПОКУПАЛА
Оффлайн в магазине сети «Созвездие красоты».
❸ ЦЕНА
Сейчас на сайте расческа стоит 2190 руб. со скидкой, без — 3259 рублей. Я покупала, кажется, за 1500 рублей тоже со скидками. Со временем расческа немного подорожала.
❹ УПАКОВКА
Коробка у меня не сохранилась, прилагаю коллаж с фотографией упаковки с официального сайта. Упаковка не изменилась.
Также у меня не сохранилась инструкция, поэтому некоторые характеристики я буду брать также с сайта.
❺ ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ РАСЧЕСКИ
5.1. Корпус сделан из пластика двух цветов — белый перламутр и металлик. За столько лет не стерлась ни одна надпись, металлик поцарапан совсем незначительно. А уж «помотало» расческу хорошо и по сумкам, и по чемоданам, и просто, и при переездах.
5.2. Щетка с зубчиками крепится к корпусу на защелку. Щетку легко снять, чтобы промыть.
5.3. Между зубчиками имеются два «окошка», откуда идет лазерное излучение.
5.4. На корпусе есть стандартный отсек для батареек.
❻ ТИП ПИТАНИЯ
Работает расческа от пальчиковых батареек типа AAA. В комплект не входят.
❼ РЕЖИМЫ РАБОТЫ
У расчески всего 1 режим работы, который включается ползунком «ВКЛ/ВЫКЛ». Расческа начинает одновременно и вибрировать, и излучать свет.
Потребляемая мощность: не более 0,12 Вт
❽ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
В целом и общем их два — борьба с выпадением и/или ускорение роста волос.
Подробнее с сайта:
для уменьшения выпадения волос
для улучшения качества волос
для устранения перхоти и жирности волос и кожи головы
для восстановления кожи головы, снятия зуда
для расслабления и уменьшения признаков стресса
для уменьшения негативного воздействия на волосы окружающей среды
для восстановления волос после окрашивания и химической завивки
Противопоказания:
онкологические заболевания
беременность
острые воспалительные и гнойные заболевания кожи головы
ограничение использования предусмотрено при эпилепсии, тяжелых нарушениях сердечного ритма
при ношении кардиостимулятора, нестабильности артериального давления.
При наличии хронических или острых заболеваний, не указанных в перечне, рекомендуется проконсультироваться с врачом.
❾ ЗА СЧЕТ ЧЕГО ПРОИСХОДИТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
Это сочетание вибромассажа и лазерного излучения.
Длина волны лазерного излучения: 650 нм Класс (мощность) лазерного излучения: 3А (не более 5 мВт)
Лазерное излучение:
Воздействие «мягким» лазером с низкой интенсивностью излучения стимулирует волосяной фолликул на производство волоса, в результате волосы лучше растут и меньше выпадают, активизируются фолликулы, находящиеся в «спящем» состоянии. Также низкоинтенсивный лазер запускает процесс восстановления энергетических процессов, т.е. клетки восполняют дефицит энергии, укрепляя волосы, делая их более гладкими и блестящими.
Лазерное излучение оздоравливает кожу, препятствуя появлению перхоти, снижает повышенную выработку кожного сала, улучшает выработку витамина D, который необходим волосам.
Вибромассаж:
Глубокий вибрационный массаж мягко и нежно стимулирует местный кровоток и лимфоток, снимает спазм сосудов головы, что приводит к снятию болевых синдромов, избавлению от стресса и усталости. Благодаря вибромассажу волосяные луковицы активно насыщаются кислородом, получают больше питательных веществ, и, как следствие, продуцируют более здоровый волос.
В общем, обещания очень впечатляют! О том, что массаж очень эффективен при выпадении волос, я знала давно. И в целом, многие средства направлены на стимулирование волосяных фолликулов, на прилив крови к коже головы. Поэтому я нисколько не сомневалась, что расческа будет в любом случае полезна. Про лазерное излучение ничего на тот момент не знала.
Кстати, как-то в одном медицинском журнале прочла, что для роста волос самыми эффективными являются два средства: 1) массаж 2) мезотерапия (когда вводят в кожу голову всевозможные коктейли с полезными веществами).
А любые маски, шампуни, бальзамы — это вспомогательные средства, которые не так эффективны.
❿ РЕКОМЕНДАЦИИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Сейчас на сайте я не нашла, возможно, не заметила. Но точно помню, что в инструкции рекомендовалось пользоваться 2 раза в день утром и вечером по 15 минут.
⓫ КАК ИСПОЛЬЗОВАЛА Я
Как и с любым подобным гаджетом важна дисциплина и регулярность! Это у меня часто хромает)
Но за 3 года я пользовалась расческой по-разному. И по рекомендации, и через раз, и забрасывала на несколько месяцев.
30 минут в день массажировать голову — кажется долго, если ты постоянно торопишься, многое не успеваешь или просто ленишься.
Усиленно и регулярно я стала пользоваться расческой во время ГВ через полгода после родов, когда начался активный волосопад. Не обязательно утром или вечером, а в течение дня тоже. Иногда сразу после мытья массажировала кожу головы (с расческой волосы сохли быстрее).
Также расческа усиливает действие различных сывороток. Как раз на вымытые корни волос я наносила никотинку и иногда массажировала расческой. Можно использовать любые другие сыворотки.
⓬ ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ РАСЧЕСЫВАНИЯ
- В целом этот гаджет сложно назвать расческой в полном смысле этого слова. Расчесывающая поверхность с зубчиками очень маленькая. Расчесать ей волосы невозможно очень сложно, по крайней мере длинные и густые.
Чтобы свободно массажировать щеткой голову, сначала я расчесывала волосы обычной расческой. Либо приходится «елозить» щеткой только по скальпу, застревая по длине.
Но здесь уточню, что щетка для расчесывания и не предназначена, в основном ее действие направлено именно на корни волос.
- Зубчики гладкие, не царапаются.
- Вибрация, мне кажется, слабая, но если хорошо прижимать к голове, то вполне ощутимая. Но дискомфорта, боли, «тряски» нет абсолютно. Напротив, это очень и очень приятно! Если вы любите массаж, массаж головы, то вы можете представить, эти ощущения. Особенно приятно и бегут мурашки в первое время, когда нервные окончания еще не привыкли к регулярному массажу.
⓭ РЕЗУЛЬТАТЫ
Здесь повторюсь и скажу, что спасала волосы комплексом мер, это: витамины для беременных и кормящих, втирание никотиновой кислоты, частое подрезание кончиков, скраб для кожи головы, лазерная расческа для волос Gezatone Laser Hair.
Именно таким комплексом мер мне удалось не только остановить выпадение, но и в целом, мои волосы выглядят лучше, чем до родов.
Сейчас (2,2 года кормления) мои волосы выглядят так:
Со вспышкой
Без вспышки
⓮ ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ/МИНУСЫ
Очень быстро садятся батарейки, поэтому приходится их часто покупать. Это лишние растраты, и в целом неудобно — иногда я забрасывала пользоваться расческой, лишь потому что забывала купить батарейки. Я люблю гаджеты на аккумуляторах, или от розетки на шнуре.
Маленькая расчесывающая поверхность с зубчиками. Хотелось бы пошире, чтобы одновременно охватить большую площадь головы.
Слабая вибрация. Мне не с чем сравнить, но я бы хотела более сильных ощущений) Возможно, я просто привыкла, как это бывает с любым массажером — сначала мощность сильная, а потом тело привыкает, и ты готов уже к более сильным нагрузкам.
⓯ ПЛЮСЫ ЛАЗЕРНОЙ РАСЧЕСКИ ДЛЯ ВОЛОС GEZATONE LASER HAIR
Качественный корпус, который за три года практически не изменился.
Легкий корпус. Даже с батарейками расческа невесомая, что очень удобно, рука не устает.
Приемлемая цена. Хотя с учетом покупки батареек это спорный момент.
Универсальность — и вибрация, и лазерное излучение.
Удобство в использовании. Мне нравится сама идея расчески. Это не маски/масла/обертывания и прочие «грязные» и мокрые методы. Ты просто сидишь и водишь по голове, получая удовольствие. Не нужно ничего смывать, греть, колоть, заворачивать в фольгу, ходить в салон тоже не нужно.
Приятные ощущения от массажа.
Эффективность. Несмотря на то, что я пользуюсь расческой в комплексе, я уверена, что при регулярном использовании только лишь расчески будет классный эффект! Как минимум не во время ГВ, а в обычных условиях. Ведь я подключила всю тяжелую артиллерию, потому что у меня в руках оставались пучки волос через полгода после родов. Не знаю, насколько эффективно излучение (проверить отдельно никак не могу), но 30-минутный ежедневный массаж точно даст эффект. Но я верю и в пользу излучения.
Качество. Гарантийный срок — 1 год. А я пользуюсь уже более трех лет.
⓰ ИТОГИ
Я довольна покупкой, хоть и с некоторыми оговорками, которые указала в минусах. В целом, сама идея такого массажера-расчески для головы просто суперская. Но именно эта расческа Gezatone Laser Hair — самый простой и недорогой вариант.
Сейчас на сайте в разделе аналогов я увидела какой-то набор из двух расчесок. Они уже идут на аккумуляторе, и имеют больше функций. Но и стоимость уже выше — со скидкой 5600 рублей.
Если моя расческа выйдет из строя, скорее всего я куплю более «навороченный» вариант. Но к покупке я однозначно рекомендую! Повторюсь, главное — регулярность. И тогда даже этих функций хватит для результата.
А часто с такими гаджетами бывает, купил и начал «вешать на беговую дорожку одежду»!))
Желаю всем удачных бьюти-экспериментов и оставляю ссылки на мои другие отзывы по борьбе с послеродовыми изменениями.
Кстати та, что дороже, с ионизацией как раз. У меня фен с ионизацией, но я, честно говоря, не знаю, какая от этого польза. А что у вас за расческа, какой фирмы?