Опубликовано 8 Январь, 2021 - 21:13

год или более

Привет всем заглянувшим!

Сегодня расскажу о классном гаджете для ухода за волосами — Лазерная расческа для волос Gezatone Laser Hair. Название на официальном сайте Лазерная расчёска от выпадения волос Laser Hair HS 586, Gezatone.

НЕБОЛЬШАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ

Одно время я была фанатом магазина Созвездие Красоты и накупила там много гаджетов для ухода за всевозможными частями тела.

Я уже писала отзывы на прибор для мезотерапии лица без иглы, на вибро-массажёр, на электростимулятор для пресса и др. (ссылки оставлю в конце отзыва). И вот дошла очередь до расчески. Это простой и в то же время эффективный помощник при уходе за волосами.

Купила расческу около 3-х лет назад, но более всего она мне пригодилась после родов при грудном вскармливании, когда началась борьба за сохранение волос. Забегая вперед, скажу, что на данный момент кормлю уже 2 года и 2 месяца и пользуюсь расческой в комплексе с другими средствами.

ГДЕ ПОКУПАЛА

Оффлайн в магазине сети «Созвездие красоты».

ЦЕНА

Сейчас на сайте расческа стоит 2190 руб. со скидкой, без — 3259 рублей. Я покупала, кажется, за 1500 рублей тоже со скидками. Со временем расческа немного подорожала.

УПАКОВКА

Коробка у меня не сохранилась, прилагаю коллаж с фотографией упаковки с официального сайта. Упаковка не изменилась.

Также у меня не сохранилась инструкция, поэтому некоторые характеристики я буду брать также с сайта.

ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ РАСЧЕСКИ

5.1. Корпус сделан из пластика двух цветов — белый перламутр и металлик. За столько лет не стерлась ни одна надпись, металлик поцарапан совсем незначительно. А уж «помотало» расческу хорошо и по сумкам, и по чемоданам, и просто, и при переездах.

5.2. Щетка с зубчиками крепится к корпусу на защелку. Щетку легко снять, чтобы промыть.

5.3. Между зубчиками имеются два «окошка», откуда идет лазерное излучение.

5.4. На корпусе есть стандартный отсек для батареек.

ТИП ПИТАНИЯ

Работает расческа от пальчиковых батареек типа AAA. В комплект не входят.

РЕЖИМЫ РАБОТЫ

У расчески всего 1 режим работы, который включается ползунком «ВКЛ/ВЫКЛ». Расческа начинает одновременно и вибрировать, и излучать свет.

Потребляемая мощность: не более 0,12 Вт

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

В целом и общем их два — борьба с выпадением и/или ускорение роста волос.

Подробнее с сайта:

• для уменьшения выпадения волос
  • для улучшения качества волос
  • для устранения перхоти и жирности волос и кожи головы
  • для восстановления кожи головы, снятия зуда
  • для расслабления и уменьшения признаков стресса
  • для уменьшения негативного воздействия на волосы окружающей среды
  • для восстановления волос после окрашивания и химической завивки

Противопоказания:

• онкологические заболевания
  • беременность
  • острые воспалительные и гнойные заболевания кожи головы
  • ограничение использования предусмотрено при эпилепсии, тяжелых нарушениях сердечного ритма
  • при ношении кардиостимулятора, нестабильности артериального давления.
  • При наличии хронических или острых заболеваний, не указанных в перечне, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

ЗА СЧЕТ ЧЕГО ПРОИСХОДИТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Это сочетание вибромассажа и лазерного излучения.

Длина волны лазерного излучения: 650 нм Класс (мощность) лазерного излучения: 3А (не более 5 мВт)

Лазерное излучение:

Воздействие «мягким» лазером с низкой интенсивностью излучения стимулирует волосяной фолликул на производство волоса, в результате волосы лучше растут и меньше выпадают, активизируются фолликулы, находящиеся в «спящем» состоянии. Также низкоинтенсивный лазер запускает процесс восстановления энергетических процессов, т.е. клетки восполняют дефицит энергии, укрепляя волосы, делая их более гладкими и блестящими.

Лазерное излучение оздоравливает кожу, препятствуя появлению перхоти, снижает повышенную выработку кожного сала, улучшает выработку витамина D, который необходим волосам.

Вибромассаж:

Глубокий вибрационный массаж мягко и нежно стимулирует местный кровоток и лимфоток, снимает спазм сосудов головы, что приводит к снятию болевых синдромов, избавлению от стресса и усталости. Благодаря вибромассажу волосяные луковицы активно насыщаются кислородом, получают больше питательных веществ, и, как следствие, продуцируют более здоровый волос.

В общем, обещания очень впечатляют! О том, что массаж очень эффективен при выпадении волос, я знала давно. И в целом, многие средства направлены на стимулирование волосяных фолликулов, на прилив крови к коже головы. Поэтому я нисколько не сомневалась, что расческа будет в любом случае полезна. Про лазерное излучение ничего на тот момент не знала.

Кстати, как-то в одном медицинском журнале прочла, что для роста волос самыми эффективными являются два средства: 1) массаж 2) мезотерапия (когда вводят в кожу голову всевозможные коктейли с полезными веществами).

А любые маски, шампуни, бальзамы — это вспомогательные средства, которые не так эффективны.

РЕКОМЕНДАЦИИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

Сейчас на сайте я не нашла, возможно, не заметила. Но точно помню, что в инструкции рекомендовалось пользоваться 2 раза в день утром и вечером по 15 минут.

КАК ИСПОЛЬЗОВАЛА Я

Как и с любым подобным гаджетом важна дисциплина и регулярность! Это у меня часто хромает)

Но за 3 года я пользовалась расческой по-разному. И по рекомендации, и через раз, и забрасывала на несколько месяцев.

30 минут в день массажировать голову — кажется долго, если ты постоянно торопишься, многое не успеваешь или просто ленишься.

Усиленно и регулярно я стала пользоваться расческой во время ГВ через полгода после родов, когда начался активный волосопад. Не обязательно утром или вечером, а в течение дня тоже. Иногда сразу после мытья массажировала кожу головы (с расческой волосы сохли быстрее).

Также расческа усиливает действие различных сывороток. Как раз на вымытые корни волос я наносила никотинку и иногда массажировала расческой. Можно использовать любые другие сыворотки.

ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ РАСЧЕСЫВАНИЯ

- В целом этот гаджет сложно назвать расческой в полном смысле этого слова. Расчесывающая поверхность с зубчиками очень маленькая. Расчесать ей волосы невозможно очень сложно, по крайней мере длинные и густые.

Чтобы свободно массажировать щеткой голову, сначала я расчесывала волосы обычной расческой. Либо приходится «елозить» щеткой только по скальпу, застревая по длине.

Но здесь уточню, что щетка для расчесывания и не предназначена, в основном ее действие направлено именно на корни волос.

- Зубчики гладкие, не царапаются.

- Вибрация, мне кажется, слабая, но если хорошо прижимать к голове, то вполне ощутимая. Но дискомфорта, боли, «тряски» нет абсолютно. Напротив, это очень и очень приятно! Если вы любите массаж, массаж головы, то вы можете представить, эти ощущения. Особенно приятно и бегут мурашки в первое время, когда нервные окончания еще не привыкли к регулярному массажу.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Здесь повторюсь и скажу, что спасала волосы комплексом мер, это: витамины для беременных и кормящих, втирание никотиновой кислоты, частое подрезание кончиков, скраб для кожи головы, лазерная расческа для волос Gezatone Laser Hair.

Именно таким комплексом мер мне удалось не только остановить выпадение, но и в целом, мои волосы выглядят лучше, чем до родов.

Сейчас (2,2 года кормления) мои волосы выглядят так:

Со вспышкой

Без вспышки

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ/МИНУСЫ

1. Очень быстро садятся батарейки, поэтому приходится их часто покупать. Это лишние растраты, и в целом неудобно — иногда я забрасывала пользоваться расческой, лишь потому что забывала купить батарейки. Я люблю гаджеты на аккумуляторах, или от розетки на шнуре.
  2. Маленькая расчесывающая поверхность с зубчиками. Хотелось бы пошире, чтобы одновременно охватить большую площадь головы.
  3. Слабая вибрация. Мне не с чем сравнить, но я бы хотела более сильных ощущений) Возможно, я просто привыкла, как это бывает с любым массажером — сначала мощность сильная, а потом тело привыкает, и ты готов уже к более сильным нагрузкам.

ПЛЮСЫ ЛАЗЕРНОЙ РАСЧЕСКИ ДЛЯ ВОЛОС GEZATONE LASER HAIR

1. Качественный корпус, который за три года практически не изменился.
  2. Легкий корпус. Даже с батарейками расческа невесомая, что очень удобно, рука не устает.
  3. Приемлемая цена. Хотя с учетом покупки батареек это спорный момент.
  4. Универсальность — и вибрация, и лазерное излучение.
  5. Удобство в использовании. Мне нравится сама идея расчески. Это не маски/масла/обертывания и прочие «грязные» и мокрые методы. Ты просто сидишь и водишь по голове, получая удовольствие. Не нужно ничего смывать, греть, колоть, заворачивать в фольгу, ходить в салон тоже не нужно.
  6. Приятные ощущения от массажа.
  7. Эффективность. Несмотря на то, что я пользуюсь расческой в комплексе, я уверена, что при регулярном использовании только лишь расчески будет классный эффект! Как минимум не во время ГВ, а в обычных условиях. Ведь я подключила всю тяжелую артиллерию, потому что у меня в руках оставались пучки волос через полгода после родов. Не знаю, насколько эффективно излучение (проверить отдельно никак не могу), но 30-минутный ежедневный массаж точно даст эффект. Но я верю и в пользу излучения.
  8. Качество. Гарантийный срок — 1 год. А я пользуюсь уже более трех лет.

ИТОГИ

Я довольна покупкой, хоть и с некоторыми оговорками, которые указала в минусах. В целом, сама идея такого массажера-расчески для головы просто суперская. Но именно эта расческа Gezatone Laser Hair — самый простой и недорогой вариант.

Сейчас на сайте в разделе аналогов я увидела какой-то набор из двух расчесок. Они уже идут на аккумуляторе, и имеют больше функций. Но и стоимость уже выше — со скидкой 5600 рублей.

Если моя расческа выйдет из строя, скорее всего я куплю более «навороченный» вариант. Но к покупке я однозначно рекомендую! Повторюсь, главное — регулярность. И тогда даже этих функций хватит для результата.

А часто с такими гаджетами бывает, купил и начал «вешать на беговую дорожку одежду»!))

Желаю всем удачных бьюти-экспериментов и оставляю ссылки на мои другие отзывы по борьбе с послеродовыми изменениями.

1) После завершения ГВ спасала волосы бюджетной Oмега 3-6-9 за 500 рублей, бонусом перестали сохнуть губы!

2) Эффективные витамины для беременных и кормящих мам.

3) Как избавиться от галифе и целлюлита! 3 года использования - Вибромассажер для тела Body Shaper AMG 125 Gezatone

4) Миостимулятор для пресса Gezatone (пояс для тренировки мышц живота).

5) Скраб для кожи головы Natura Siberica Облепиховый

6) Убрать живот после кесарево с помощью крема с фосфатидилхолином?

7) Мезотерапия лица дома с аппаратом Gezatone M 9910 MEZOLIGHT. Этот отзыв не относится к беременности, но этот аппарат, который классно преобразил мою кожу лица, того же производителя, что и все описываемые гаджеты.

Достоинства
  • Активирует рост новых волос
  • Останавливает выпадение волос
  • Очень приятный массаж
  • Удобная и приятная в использовании
Недостатки
  • На батарейках
  • Не расчесывает длинные волосы
Уточка Поночкарекомендует
08.01.2021
У меня щётка с ионизацией. Хорошая вещь. А про такую впервые слышу.
Кстати та, что дороже, с ионизацией как раз. У меня фен с ионизацией, но я, честно говоря, не знаю, какая от этого польза. А что у вас за расческа, какой фирмы?
08.01.2021
Браун. Массажная щётка. Нужно отзыв написать😁😁
Не было такой, но стоит присмотреться Smile
Присмотритесь, полезный гаджет)