Опубликовано 13 Февраль, 2024 - 16:36

10,62 бел.руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

В моём доме много хозяйственных ножей:

Ножеточка "РЫБКА"
Пользуюсь ими активно, и, разумеется, время от времени они тупятся - нужна заточка.

Особенность нашей семьи заключается в профессии мужа - он программист с огромным стажем, и постоянно находится на десятом уровне вложенности, достать из которого его для простых бытовых нужд часто нет никакой возможности.

Для заточки ножей у него имеется вот такой страшный станок:

Ножеточка "РЫБКА"
Но... в общем, скажу коротко: ножи мои чаще тупые, чем острые...

И да, хоть в целом я не феминистка, но, наконец, решилась стать "сильной и независимой женщиной" хотя бы в вопросе заточки ножей, заказав себе точилку-"рыбку" на Wildberries:

Ножеточка "РЫБКА"
Наименование товара: Ножеточка механическая универсальная "рыбка"

Изготовитель: ИП Шматко В.П.

Страна происхождения: Россия

Где приобретено: Wildberries ( ссылка )

Цена: 10,62 бел.руб.

Ножеточка "РЫБКА"
Признаюсь честно: были у меня большие сомнения в эффективности такого простого с виду и недорогого устройства. Но практика показала обратное.

Вещичка вроде бы несерьёзная, "рыбёшка", размер невелик, да ещё она какого-то "несолидного" красного цвета:

Описание:

Механическая точилка для ножей и ножниц 2 в 1 с долговечным алмазным абразивом поможет заточить нож и ножницы всего за 1 минуту!

Рукоять сделана из высококачественного пластика, он стойкий с повреждениям разного рода, не имеет запаха. Для защиты руки и пальцев этот инструмент оснащен специальной рукояткой безопасности с так называемой архимедовой ручкой. Рифлёная волнистая часть, за которую следует держать ножеточку, удобно ложится в руку, не скользит.

Ножеточка "РЫБКА"
У инструмента три высококачественных резца, изготовленных из очень твёрдого сплава (карбида вольфрама), имеющего высокую износостойкость.
Ножеточка "РЫБКА"
Здесь два слота: для ножей и для ножниц. Тааааак, несём ножницы, они тоже давно уже у нас "тупой ещё тупее".
Ножеточка "РЫБКА"
Интересно, что есть возможность поменять резцы местами (открутив 3 шурупа), и получить практически новую точилку!
Ножеточка "РЫБКА"
Мне удалось в два счёта достаточно быстро, без особых усилий заточить мой любимый нож для чистки картофеля:
Ножеточка "РЫБКА"
Понадобилось всего лишь раза три провести ножеточкой по лезвию:
Ножеточка "РЫБКА"
и далее ножик чистил-резал, как по маслу:
Ножеточка "РЫБКА"
Кстати, рекомендуется сильно не давить на нож или ножницы при заточке - точилка заточит и без сильного давления, в противном случае - как бы лезвие не стёрлось, резцы-то алмазные!

Ну, и не стрит, конечно, затачивать ножницы резцом для заточки ножей и наоборот.

Ножеточка "РЫБКА"
Производитель уверяет, что точить такой штукой можно также кухонные топорики, топоры, ножницы, секаторы, лопаты и другой инструмент.

Если честно - я в восторге. Теперь не придётся сто раз повторять мужу свою просьбу: в любой момент я смогу и сама легко всё наточить.

Рекомендую и вам приобрести эту замечательную "рыбку". Такая точилка станет незаменимым помощником для вас или отличным подарком для ваших близких.

Достоинства
  • Алмазные резцы
  • Безопасная конструкция
  • Достаточно лёгкого нажатия
  • Можно поменять резцы местами
  • Рукоять эргономичная
  • Удобная и долговечная
Недостатки
  • Красный цвет ))))))
Cronaрекомендует
13.02.2024
Ой, это уже классика в мире заточек
13.02.2024
Вот именно об этой "рыбке" на WB было много хороших отзывов, поэтому выбрала её.
13.02.2024
Надо и мне такую прикупить
13.02.2024
Вот уж я доооолго собиралась! Теперь жалею, что не купила раньше
13.02.2024
Прикольно придумана в форме рыбки. Мне тоже красный не очень. Лучше коричневый или зеленый цвет.
13.02.2024
Потом уж нашла других цветов, но поздно)
13.02.2024
Даже лопаты и секаторы можно, вот это мощь. Для ножей-то у меня есть точилка. А вот тяпки например я бы поточила, скоро пригодятся
13.02.2024
Цена копеечная, видела даже дешевле на WB. Сделайте подарок своим трудолюбивым тяпочкам.))
Мудрая женщина 😁
Эта мудрость вынужденная)))))
Нужная штука!
Недостаток существенный))
У мамы такая рыбка уже лет как 5-6 точно, она довольна. А я по-старинке об камешек специальный точу ножи))))
Какая классная ❤️
13.02.2024
теперь ваши ножи будут остры как никогда!
Спасибо ) Возьму на заметку её 😊
Отличная штука)
А я такую не встретила и купила другую...
Главное, чтоб работала!
13.02.2024
Тоже есть такая рыбка, только синяя. И оказывается я ей неправильно пользовалась, старалась наоборот давить посильнее. А оказывается вон оно что!
Спокойно! Не сотрите свои ножи в порошок! 😃
14.02.2024
😁Теперь после прочтения вашего отзыва это исключено 😉
13.02.2024
О какая вроде простая и нужная вещь
Меня выручает теперь)
Взяла на заметку
13.02.2024
как интересно! Не видела вообще подобное!! И для ножниц есть сразу - ну это вообще отлично
14.02.2024
Да, ведь те ножницы, что на фото, уже отказывались резать даже бумагу!
13.02.2024
И просто, и полезно! Согласна, нам женщинам тоже иногда приходится применять самостоятельность и хорошо, что производят такие полезные штучки.
Хорошая приспособа
13.02.2024
Классная штука, и форма забавная))
Есть такая, со своей задачей хорошо справляется!
14.02.2024
Вроде тоже дома лежит такая, не пользовалась ей😀
14.02.2024
Много лет такой пользуюсь, а вот ножницы на ней стала точить совсем недавно) копеечная цена, а вещь реально рабочая 👍🏼
14.02.2024
И мне такую надо, спасибо за рекомендацию!
Отличная. Примерно такая же дома
Ну, всё...Вы теперь - гроза района 😁
Точняк, пусть боятся! 😅
Удобное приспособление. Запомню. 😊
14.02.2024
Действительно - незаметное средство для женщины, что бы не ждать когда мужчина это сделает )) Мне бы такая точно не помешала
15.02.2024
Удобно на кухне раз и все готово, нож острый)
15.02.2024
Какая нужная вещь, у меня тоже ножи чаще тупые )
21.02.2024
Я очень довольна, удачная "рыбка"
16.02.2024
Отличная 😊 .
20.02.2024
Нужная вещь для хозяек. 😊
21.02.2024
Я в восторге от этой штуки. Заказываю всем знакомым)
24.02.2024
Приходит дочка, смеётся. Рассказывает. У подруги папа приехал с вахты, она с визгом "папа приехал!" тут же притащила ему с кухни кучу ножей. Я к мужу поворачиваюсь и говорю: "а я тебя сперва кормлю и стопочку наливаю, только потом ножи несу для поточить ☝️"
24.02.2024
Ну, как же, знаем, знаем классику:
- Ты молодца сперва накорми, напои, в баньке попарь...
А ножи мы теперича и сами...
27.02.2024
Хорошая вещь, у меня такая же, только синяя.
28.02.2024
Мне очень нравится эффективность