Здравствуйте!
Я довольно зажиточный житель этой небольшой социальной сети . Ну как, "зажиточный"... Нахожусь там достаточно долго, знаю некоторые секреты, столкнулась с парой неудач, которые не отстают от меня и по сей день. В общем, если вы только начинаете вести блог, я хочу дать пару советов и предупредить, на какую дорожку ступать.
Для начала: зачем нужен этот сервис?
Все просто: заниматься приятным тебе делом, сделать свой уголок, где ты сможешь найти единомышленников и делиться с ними тем, что тебе нравится (фото, видео, gif-файлами, музыкой, ссылками и текстом).
Вот как сейчас выглядит мой скромный блог:
Но обо всём этом потом...
Предположим, вы только зарегистрировались. И что же я часто слышу от людей в таком "положении"?
Я не понимаю, что делать, лучше пойду отсюда.
Это не фейсбук же, не нужно бояться.
Я помню свой первый день на тамблере, и готова поделиться им с вами. Что я сразу же поняла? Я могу подписываться на различные блоги, а потом смотреть свою ленту, где будут все новости.
Схема проста.
И я сделала свою первую ошибку!
Стала подписываться на всех подряд. Без разбору. Сейчас открывается небольшое превью блога, и ты подписываешься, но раньше был небольшой "плюсик" в ленте около названия блога, и дело было не пыльное, хоть в день на 1000-100000 подпишись. Сейчас же моя лента радует меня о-очень неожиданными сюрпризами, и я изо всех сил расчищаю тех, на кого раньше, по своей глупости, подписалась.
Совет 1: не теряйте голову.
Идём дальше. Пока я подписывалась на всех подряд, в небольшом всплывающем уведомлении высветилось: "...подписалась на ваш блог" Я, в удивлении: "У меня есть блог?!" . Да есть, но он выглядел как белый экран. И тут меня опять же охватил азарт.
Шаг первый: оформление.
Для этого нужно зайти в свой блог и найти в правом верхнем углу "изменить тему". Или же что-то похожее ;D
На первых порах можно установить готовую тему из раздела бесплатных...Но чего-то удивительного вы там не найдёте.
Так же можно написать свой HTML-код темы, но зачем?...
Если есть готовые. Хэх, да. Находите сайт, копируете код, нажимаете "Изменить HTML", вставляете код и устанавливаете , нажав на кнопку "Изменить".
Далее в настройках темы идут такие параметры, как "цвет фона", "цвет шрифта" и т.д. Что бы разобраться, гением быть не нужно.
Полезные вещи от меня:
— Чтобы вставить ссылку в описание блога:
<u><a href="ссылка" target="_blank">текст</u></a>
— Можно делать ссылки под описанием. И делаются они просто, например, вот как просто сделать группу постов с вашими работами.
1) сначала все нужные посты помечаете вашим уникальным тегом (об этом подробнее написано ниже), после:
Итак, вы привели ваш блог в надлежащий вид.
Последующие шаги, или что можно делать на тамблере:
- ставить лайки;
- подписываться на блоги других людей;
- делать реблоги;
- писать сообщения;
- публиковать свои работы.
Лайк и реблог сделать просто:
Нажимаете на эти иконки.
Но больше тонкостей с публикованием своих работ, и уже из этого вытекает, как стать известным, найти читателей.
1) теги. Я бы сказала, обязательно! На тамблере можно отслеживать теги, искать по тегам, и в этом занято много народу.
Если вас никто не читает, то без тега на вашем посте никто о нём и не узнает. Никак. Только если случайно )
Добавить тег с сегодняшней версией тамблера просто. Пишете #... в соответствующем окошке "#теги" и нажимаете либо русскую б (как в старой версии тамблера, только так прокатывало), либо enter, либо... вообще ничего не нажимаете ;D.
Кстати, добавлять теги можно и в реблогах. Но этот пост не найдётся через соответствующий поиск по ним. Так что теги на реблоги я добавляю только для себя.
2) выбрать тему и работать по ней. На тамблере много целых фандомов, увлекающихся какой-то личностью, например певцом/певицей, увлекающихся каким-то сериалом, фильмом. Вы можете делать занимательные посты, работы, фан-арты на тему, которая вам по душе, а единомышленники будут к вам добавляться. Разве не плохо?
Вот 2 секрета успеха. Можно использовать и третий, как продвижение, реклама, но я не старалась ;D
Поговорим о других функциях на тамблере...
И тут я сделала вторую ошибку! Я завела дополнительный блог...
Я просто хочу дать совет. Если вам нужен какой-то ненужный блог - заводите дополнительный. Он будет связан с вашим главным блогом, но у него будет только одна возможность - туда можно будет что-то реблогнуть, опубликовать вашу работу и кому-то что-то ответить. Я об этом до конца не знала...Что с помощью него нельзя ни на кого подписываться. Можно поставить пароль, пригласить администратора, но, как пишут создатели тамблера, его никак невозможно превратить в главный...
И на нём я и испытала "2 секрета успеха".
Итог: дополнительный блог супер-успешный, а мой главный блог воплощение элитарной культуры, да и мало кому нужен.
Мне часто пишут на дополнительный блог люди, и мне приходится распинаться, что я просто не могу их читать именно этим блогом....Надоело.
Совет 2: не нажимайте сюда без надобности:
И зачем же нужна популярность на этом сайте, спросите вы?
Не думаю, что кому-то может не нравиться общение с единомышленниками, возможность делиться своим творчеством, идеями, вдохновением. Когда я выкладываю работу, и никто её не видит (а, может, и вообще никогда не увидит?) - это печально, правда. А когда на неё обращают внимание, делятся ей, лайкают - великолепное чувство. Поэтому я считаю некую известность собственного блога на этом сайте достаточно важным условием для приятной работы, либо вам станет попросту скучно.
Заключение:
Я искренне пыталась сделать этот отзыв не сумбурным, но...знаю, что вышло не идеально, эх. Я опустила много главного, но вы можете найти это в других отзывах на этой ветке. Но этот сайт таит в себе очень много всего, правда)
Сейчас я давно не сижу в тамблере из-за нехватки времени. В общем, мои успехи:
- Максимальное количество заметок на работе: 2000 (всё ещё это число растёт).
- Количество читателей: на дополнительном блоге - 600, при этом работала не в полную силу и уделяла (в среднем) пол часа в неделю. Что очень мало.
На этом сайте возможно добиться успеха своими силами, работой. Нет ничего невозможного. Но понадобится немного удачи. И не забывайте, что главный девиз там..."будь собой". Как у собственных векторов матрицы. Будь собой.
Спасибо за внимание 😊 Я старалась, и надеюсь, кому-то помогу.