Не знаю, почему я не задумалась о покупке этого фонтана раньше. Ведь мой котэ явно давал понять, что воды ему не хватает. Как только открывалась дверь в ванну, он стрелой летел туда, запрыгивал и жалобно-выжидающе смотрел на кран. Всегда включали ему воду и он жадно пил. На самом деле, у меня сложилось впечатление, что он просто миску свою не любит, так как пьет воду из цветов, замоченных кружек, даже как-то воду для полоскания кисточек от акварели порывался пить.
Изучив цены, я была несколько шокирована ценником, поэтому обратилась к китайским аналогам. Заказала простой фонтанчик за 1200 рублей и через 3 недели он ко мне приехал. Я с нетерпением ждала, когда же его можно будет вручить моему питомцу. В голове рисовалось, как он обрадуется и будет с ним неразлучен.
Посылка пришла хорошо упакованной, немного помялись углы коробки, но не критично для содержимого. В комплект входила чаша для воды, насос с адаптером, фильтр и крышка с цветочком. Фильтры с течением времени надо менять, но их легко модно заказать, за копейки, на том же Али.
Фонтан в разборе, очень простая конструкция
Тут видно, как распологается фильтр
У фонтана есть три режима, просто как миска, без цветка и с цветком, тогда появляются струйки, третий режим, это когда выкручиваешь сердцевинку у ромашки, но он мало отличается от предыдущего режима. Это делает его универсальным, потому что какие-то питомцы любят струйки лакать, а кто-то тяготеет к классике.
Без цветочка, просто как миска, только с обновляющейся водой
Со струйками
Со струйками и булькающей сердцевиной
Со сборкой проблем не было, при работе не шумит, только, когда уровень воды ниже половины контейнера, становится шумным.
По началу кот не проявил никакого интереса, подошел, обнюхал, лизнул пару раз и ушел в горизонт. В общем, оказался консерватором. За неделю я меняла расположение фонтана в квартире и режимы его фонтанирования, потихоньку кот стал к нему все чаще подходить. На данный момент еще не идеально, но при перекрытии других источников, у него шансов не остается.
Дополнительный бонус от фонтана, он увлажняет воздух, вода, как-никак, испаряется со временем, так же собирает частично пыль летающую в воздухе и шерсть, которую разбрасывают питомцы, поэтому воду лучше почаще менять и очищать то, что собралось на фильтре. У меня кот очень волосат, поэтому результат при чистке заметен.
Кот потихоньку приучается к нему, но пьет по большей части не струйки, а из чаши
Вывод: вещь стоящая, но могут быть трудности с привыканием, которые решаются временем.
Мой кот отказывается пить воду из миски, зато очень любит пить из большого таза в ванной, периодически в него падает 😜 К поилке присмотрюсь, вещь очень интересная.