Опубликовано 13 Март, 2013 - 19:57

В перовую очередь хочу обратить ваше внимание на то, что это не карандаш, а тени для век - так заявлено производителем, а так же этот продукт расположен в в разделе «Тени для век» на официальном сайте.

Так что судить я их буду именно как тени и заслуживают они не больше двойки в этом качестве, потому что:

• довольно таки сложно аккуратно нанести и равномерно растушевать. А в макияже smoky eyes как раз таки очень важна равномерная растушевка

• мой оттенок «Smoky Black» не угольно черный, а отдает синевой. Этого не очень хорошо видно на фото, зато в реальности еще как! Может тут еще мой оттенок кожи виноват, но как бы там ни было, меня не очень обрадовало то, что это не чистый черный.

•самый главный и самый ужасный недостаток - это стойкость теней и вот что они в итоге превращаются. Стойкость максимум 1-2 часа, после макияж будет смотреться не очень свежо, кое где тени скатаются, но еще терпимо. Через еще час - они вообще смотрятся как комок грязи на глазах, или так, словно вы легли с макияжем спать и утром не исправили ситуацию и так и ходите весь день) Еще через час этот комок грязи на глазах кое где скатается в полоску, где-то исчезнет, где-то так и останется комком. Поверьте, обычные тени даже на жирных веках так себя не ведут.

• так же к минусам отнесу то, что без точилки его невозможно нормально наточить, как и многие деревянные карандаши.Только точилкой.

Теперь о плюсах:

главный плюс - это альтернативное использование. Эти тени-карандаш можно использовать как карандаш для век - рисовать не очень толстые стрелочки и потом их красиво растушевать. В качестве стрелок - стойкость получше да и не собирается в комки. Втрой вариант применения - в качестве базы под сухие обычные тени. Я делаю так - делаю этим карандашом что то типа smoky eyes, после сверху наношу черные или темно-коричневые. Держится неплохо.

спонж. Обожаю такие спонжи! Я помнится, когда такой впервые увидела (это, кажется было из Avon) влюбилась по сей день! Очень удобно растушевывать карандаш!

Я так давно его хотела приобрести, а купила и разочаровалась - как самостоятельный продукт (т.е. для чего он предназначен) эти тени-карандаш не очень. Цена у них около 45-60 грн ( 5-7.5$ ) (в зависимости от магазина). На фото - сразу после нанесения.

через 10 минут видны все погрешности, макияж выглядит не аккуратно:

________________________________________________________________________

Лично у меня с Maybelline далеко не всегда все гладко, разве что только с блесками все гуд. Прошу к прочтению о других средствах:

ekbodrне рекомендует
Я тоже люблю такие спонжи, красивый макияж получился ❤️ +
13.03.2013
макияж - супер! Как тени хорош карандашик!
13.03.2013
Красивые глазки и нежный мэйк ❤️

13.03.2013
+++++++++++Какие красивые,выразительные глазки,-Вам их можно совсем ничем не красить 😉
никогда не пробовала, и теперь не очень хочется 😩 +
глазки великолепны ❤️ +++
красиво
14.03.2013
Макияж замечательный - тени очень функциональные - мне понравилась эта идея использовать их ещё , как карандаш..
14.03.2013
Красиво! И глаза красивые!
14.03.2013
Очень понравился макияж и тушь на ваших глазках! ❤️ А вот такой карандаш,недопустимого качества просто издевательство со стороны MAYBELLINE! 😬
Взгляд получился томным с таким макияжем, мне понравилось 😘 +
Давно я к стенду Мэйбеллин не подходила, ну разве что тушь хватала и все))
14.03.2013
+++ Хорошо, что в качестве карандаша устроил))
Понравилось, как смотрится макияж 😊 , красивые коллажи и фото 😇
Макияж удался 😉 +
Глаза бесподобны ❤️
+ Неудачный карандаш, а макияж красивый получился 😊
С тенями всё понятно.
А макияж красивый получился.
Ух, какой взгляд ❤️ +++
16.03.2013
Да уж, если как тени ведет себя так ужасно, не нужен он мне. А в качестве карандаша очень хорошо смотрится! 😊
+я вообще не очень люблю тени-карандаши, сколько раз пробовала никогда не нравились
несмотря на недостатки макияж очень красивый получился,+
16.03.2013
если это тени, то такой формат как-то не по мне 😊 всё подробненько и красиво!+++
17.03.2013
Получилось красиво, спонж для растушевки хороший
17.03.2013
То что вы написала про стойкость, действительно ужасно. Данную покупку обойду стороной!
17.03.2013
Хорошо еще, что точилкой нормально точится. У меня часто карандаши крошатся, ломаются и от точилки.
макияж красивый ❤️ жаль что как тени не идет:(
глаза супер ))
18.03.2013
+ Привлекательный взгляд 😇
18.03.2013
какой классный макияж! ❤️ Даже не видела такой карандаш в продаже :)Буду знать!)
+ спасибо за предупреждение!!! (коллажи - супер))))
+ симпатично получилось