Опубликовано 5 Январь, 2025 - 19:37

один раз

Доброго времени суток!

Давно хотела посмотреть этот фильм, так как люблю детективы, особенно с такими "затейливыми" убийцами.

▪️Краткая информация.

Жанр: детектив, триллер, драма, преступление.

Страны: США, Великобритания, Швеция, Китай.

Длительность: 119 мин.

▪️Аннотация к фильму.

В течение многих лет в день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Сложить все части загадочного пазла под силу только знаменитому детективу. Он потерял покой и сон, ведь время следующего снегопада неумолимо приближается.

... Сюжет...

Серийный убийца на протяжении многих лет похищает женщин, на месте исчезновения он оставляет свой почерк... снеговика.

👇 Мои впечатления.

По завязке фильма становится понятно кто тот самый серийный убийца. Тут все очевидно.

И даже понятно почему именно женщины ему так не по нраву.

▪️Атмосфера мрачная, холодная и суровая. Убийства, тех женщин которых нашли довольно жестокие и извращённые.

😬 Лепить снеговика из своих жертв. Это жесть.

▪️Актёрская игра очень неплохая, несмотря на то, что персонажи были раскрыты недостаточно, я считаю.

... Главный персонаж Харри Холи (Майкл Фассбендер).

Вроде как супер детектив, но предыстории получения этого статуса нет и почему он пить стал кстати тоже. Поэтому очень сложно понять, как он действует, его методику и процесс расследования.

Такое впечатление, что это какая-то серия про него. Но, не первая и не последняя.

Поэтому я даже не пыталась поначалу угадать, кто же это убийца. Просто наблюдала.

Связь Харри и преступника я так и не поняла, почему конкретно ему он что-то хотел объяснить.

И в целом очень много недосказанных моментов, что делает фильм не настолько увлекательным.

▪️ Идея несомненно интересная, но вот реализация не очень.

Серийного убийцу даже несмотря на то, что даже не пыталась понять логику самой истории я вычислила до момента икс. Это было не сложно. Ответ на этот вопрос сам напрашивался, хотя искренне хотела удивиться, но не вышло.

▪️Динамики в фильме практически нет, но это и нормально. Это детектив, а в нем должна быть атмосфера и интересный сюжет, а не динамика.

▪️Визуально фильм красив, только мрачный. Красивые заснеженные пейзажи и ощущение мрачности и серости.

▪️Местами кровавый и неприятный. Снеговики из жертв это действительно не очень приятное зрелище.

▪️Финал. Хоть он и законченный, но такое впечатление, что чего-то не объяснили до конца.

Нет чувства удовлетворенности этой жуткой истории.

👉 Подведу итог.

🤍 Интересная идея фильма.

🤍 Прекрасная атмосфера мерзлоты и серости.

✖️ Недостаточное раскрытыми персонажи, а также их связь между собой.

✖️ Кровавые сцены очень неприятные.

✖️ Финал на мой взгляд получился банальный.

К просмотру рекомендую!

Достоинства
  • Атмосферный
  • Интересный сюжет
  • Красивые пейзажи
  • Психологическая составляющая
  • Хороший актёрский состав
Недостатки
  • Непонятные персонажи
  • Серо
  • Финал
Stasya_00рекомендует
Не смотрела
Даже кадры выглядят жутковато 😳
Ужас
15.01.2025
По ходу проходной. До жути не люблю чувство незавершенности.