Опубликовано 23 Октябрь, 2014 - 18:24

У старшего ребенка на голове были сухие бело - желтые корочки, пробовала их мазать репейным маслом, лечебным шампунем Кето-плюс, даже делала майонезные маски. От всего этого корочки отходили, под ними была нежная розовая кожа, но затем голова снова покрывалась "излишками" кожи. Наверно с год мы промучались, пока дерматолог не подсказала, как убрать эти корочки с головы.

Правда анализ она не делала (на стрептококков), а просто посоветовала помазать мазью Стрептоцида Линимент. Ее же назначила второму, с которым мы лечились от дерматита.

Мазь Стрептоцида Линимент почти не имеет запаха, хорошо растирается под волосами, белье не пачкает. Втирала мазь в кожу головы и волосы после этого не мыли.

От мази сухие коросточки размякают, и их легко вычесать. Проходят после 1-3 применений.

Летом у нас ничего не было, а осенью опять заметила их на голове ребенка, купили повторно.

Хранить мазь нужно в холодильнике.

Достоинства
  • Эффективно
Tintinkaрекомендует
23.10.2014
Буду знать на будущее, пока с такой проблемой не сталкивались, тьфу-тьфу 😊
23.10.2014
А я не убирала специально корочки. Сами сходили после купания.
23.10.2014
ZayTV , это немного не те, не которые у малышей новорожденных, а у детей 5-7 лет. Они сами не сходят, и маски- масла- шампуни не помогают. Только лечение.