Думаю, каждый человек, который хотя бы раз в жизни сталкивался с акне, знает, что такое безысходность. Это когда, врачи разводят руками, говоря о том, что необходимо проверить весь организм, а в итоге все в норме. Ты как зомби, начинаешь ходить по аптекам, и скупать все подряд, ведь это когда-то помогло Глаше, Маше или Даше.
Я так делала, и все мои попытки побороть акне либо делали только хуже, либо терпели крах.
📌Теперь о личном опыте:
Я не могу, сказать, что моя кожа была проблемной. Скорее наоборот, когда у всех был переходный возраст, мое лицо оставалось в норме. Да, были единичные высыпания, и черные точки, но не более того. Тогда, я и предположить не могла, что после 20-ти состояние моей кожи резко ухудшиться, и так сильно повредит самооценку.
На моей коже начали появляться бугорки. Они были с жидкостью и без. Сначала сидели глубоко под кожей, и выглядели, как закрытые комедоны. Но через пару дней превратились в огромного размера красные бугорки.
Бугорки локализуются единично, или группами. Через пару дней покрываются корочкой, и шелушатся. Спустя несколько дней на этом месте образуется коричневые пятна, и высыпание проходит.
Так бугорки исчезают в одном месте, и появляются в другом, локализуя все лицо.
Около года я занималась самолечением, скупала различные гели от прыщей, мази и крема. Это не только не помогало, а еще больше ухудшало ситуацию, вплоть до ожога кожи.
Мне ничего не оставалось, как пойти к дерматологу, сначала в бесплатный кож. вен, а потом и в платную клинику.
Начну с бесплатной медицины - это ужас.
Врачи хамоватые, даже не произвели осмотр кожи. Развели руками и отравили домой.
В надежде, я отправилась в платную клинику - но это так же не дало положительного результата. В платной, вежливый обслуживающий персонал и сами врачи. Врач сразу же начал осмотр кожи, и выслушал мои жалобы. После выписал мне два анализа - общий иммуноглобулин и лямблии. Оба они оказались в пределах нормы, тогда дерматолог просто развел руками, сказав, что ничем не может мне помочь.
Выписал мне антибиотик и гель с одноименным названием. Конечно, такое лечение результата не только не надо, но и ухудшило состояние кожи.
Я пропила два курса витамина "с" для укрепления иммунитета. Время от времени мазала кожу гелем Метрогил, он то помогал, то нет.
Так на просторах интернета я узнала о противомикробном средстве - Стрептоцид, в мазе и порошке. Я остановилась на втором варианте, и побежала за ним в аптеку.
📌Место покупки
Место покупки: любая аптека;
Стоимость: ок. 30 рублей за один пакетик;
Объем: 2, 5 и 10гр.;
Полное название: Антисептическое средство ООО "Лекарь" ООО "Лекарь" Стрептоцид;
Срок годности: 5 лет;
Страна-производитель: Россия.
📌Внешний вид
В аптеке я приобрела сразу два пакетика с порошком от разных производителей, примерно по одной стоимости.
Антисептическое средство ООО "Лекарь" ООО "Лекарь" Стрептоцид
Саше с порошком находится в картонном конвертике голубого цвета.
Антисептическое средство ООО "Лекарь" ООО "Лекарь" Стрептоцид
На лицевой стороне, красуется: название средства, активное вещество и срок годности.
Антисептическое средство ООО "Лекарь" ООО "Лекарь" Стрептоцид
Так же к упаковке прилагается вкладыш с общей информацией о продукте: показания, противопоказания, способ применения и побочки.
Антисептическое средство ООО "Лекарь" ООО "Лекарь" Стрептоцид
Как я уже написала выше, внутри конвертика находится бумажное саше голубого цвета. Саше полностью повторяет информацию и дизайн картонной упаковки.
Внутри саше невесомый порошок белого цвета - под названием стрептоцид.
📌От производителя
Антибактериальное средство широкого спектра действия. Сульфаниламид (стрептоцид) - один из первых представителей химиотерапевтических средств группы сульфаниламидов. Оказывает бактериостатическое действие. Механизм действия обусловлен конкурентным антагонизмом с ПАБК и конкурентным угнетением фермента дигидроптероатсинтетазы. Это приводит к нарушению синтеза дигидрофолиевой, а затем тетрагидрофолиевой кислоты и в результате - к нарушению синтеза нуклеиновых кислот.
Сульфаниламид активен в отношении грамположительных и грамотрицательных кокков, Escherichia coli, Shigella spp., Vibrio cholerae, Haemophilus influenzae, Clostridium spp., Bacillus anthracis, Corynebacterium diphtheriae, Yersinia pestis, а также в отношении Chlamydia spp., Actinomyces spp., Toxoplasma gondii
📌Состав и способ применения
Внутрь взрослым - 500 мг-1 г 5-6 раз/сут; детям до 1 года - 50-100 мг, от 2 до 5 лет - 200-300 мг, от 6 до 12 лет - 300-500 мг на прием. Максимальные дозы для взрослых при приеме внутрь: разовая 2 г, суточная - 7 г. При наружном применении наносят на пораженные участки кожи и слизистых оболочек.
📌Побочка
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея. Со стороны системы кроветворения: редко - эозинофилия, тромбоцитопения, лейкопения, гипопротромбинемия, агранулоцитоз. Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: в единичных случаях - нарушение зрения, головная боль, головокружение, периферическая невропатия, атаксия. Прочие: кожные аллергические реакции; редко - нефротоксические реакции (наиболее вероятны у пациентов с нарушениями функции почек); В единичных случаях - гипотиреоидизм
📌Показания
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к сульфаниламиду микроорганизмами, в т.ч. ангины, рожистые воспаления, циститы, пиелиты, энтероколиты, инфекционные заболевания кожи и слизистых оболочек.
📌Передозировка
📌 Противопоказания
Тяжелая почечная недостаточность, заболевания крови, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, нефрозы, нефриты, острая порфирия, тиреотоксикоз, I и II триместры беременности, лактация, повышенная чувствительность к сульфаниламидам.
📌Дозировка
📌Результат
Перед использованием порошочка, я провожу свой привычный уход за лицом:
И увлажнение. Но в этом случае его стоит отложить, и увлажнить лицо после всех манипуляций.
Очищаю кожу лица привычным гелем для умывания, от скопившихся загрязнений, и для лучшего соприкосновения стрептоцида с кожей. Далее тонизирую лицо при помощи привычного тоника, для большего очищения. Теперь приступим к нанесению стрептоцида.
Один пакетик саше в 2 грамма, я разбиваю на несколько использований.
Следовательно, высыпаю только половину пакетика, и добавляю пол чайной ложки водички комнатной температуры, все перемешиваю.
Самое главное, чтобы полученная смесь напоминала густую кашицу, а не жидкую водичку, маска не должна сползать с кожи.
Нанесение: уже готовую консистенцию можно наносить на кожу при помощи кисточки, или пальчиками. Я наношу вторым вариантом по всей поверхности кожи, и выдерживаю 20 минут.
📌Так выглядит промежуточный результат с нанесением порошка:
Антисептическое средство ООО "Лекарь" ООО "Лекарь" Стрептоцид
Спустя пару минут маска застывает на коже, и начинает осыпаться с нее. Поэтому, на 20 минут стоит отложить все свои дела и перелаксировать в тишине.
Антисептическое средство ООО "Лекарь" ООО "Лекарь" Стрептоцид
По истечению времени, маску смываю водой. Стрептоцид имеет абразивные частички, поэтому смывать его нужно аккуратно, без трения.
Ну а теперь перехожу к самой интересной части отзыва - к результату.
Моя кожа «до»:
Проблемная, имеются высыпания, пост-акне и черные точки;
Склона к раздражениям, покраснениям и дерматиту;
Расширенные поры;
Зимой склона к сухости, а летом к жирности.
📌Особенно сильно на данный момент страдает зона подбородка:
Высыпания;
Пост-акне;
Закрытие комедоны.
Антисептическое средство ООО "Лекарь" ООО "Лекарь" Стрептоцид
Стрептоцид подсушивает кожу, и никаким образом не влияет на высыпания, не предотвращает их появление.
Антисептическое средство ООО "Лекарь" ООО "Лекарь" Стрептоцид
Спустя несколько недель использования, количество высыпаний только увеличилось. Мой подбородок обнесло огромными красными подкожниками, с которыми я до сих пор веду активную борьбу.
Антисептическое средство ООО "Лекарь" ООО "Лекарь" Стрептоцид
Стрептоцид никаким образом не влияет на пост-акне, и черные точки.
Антисептическое средство ООО "Лекарь" ООО "Лекарь" Стрептоцид
Параллельно я принимала курс цинка, который также внес свою лепту.
📌Расход, одного пакетика хватает на 1-2 использования.
📌Достоинства
Отпускается без рецепта, доступен в свободной продаже;
Удобный формат саше;
Простота использования;
Бюджетная цена.
📌Недостатки
Необходимо аккуратно смывать порошок с кожи, не травмируя ее;
Имеет абразивные частицы;
Сушит кожу, вызывает шелушения;
Не влияет на высыпания, черные точки и пост-акне.
📌Вывод: Что я могу сказать в итоге? Такие маски со стрептоцидом, я делаю курсом в один месяц, несколько раз в неделю.
Положительной динамики так и не заметила, высыпания не сократились, и даже не подсохли, а наоборот появились новые.