Всем здравствуйте!
Раны, порезы, ожоги.... Ох как не приятно, но случится
может с каждым. На этот случай в моей аптечке всегда есть это средство:
Антисептическое средство ООО "Лекарь" Стрептоцид
И сегодня я расскажу именно о нем.
Итак, препарат продается в картонной упаковке голубого цвета.
Внутри есть инструкция и много информации о составе, способе применения, противопоказаниях и производителе.
И пластиковая баночка непосредственно с самим порошком.
Объем баночки 10 гр.
Стоимость 100 рублей.
Срок годности составляет 5 лет.
Купить: Любая аптека
Давайте посмотрим описание данного препарата:
Стрептоцид оказывает противомикробное бактериостатическое действие. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных кокков, Escherichia coli, Shigella spp., Vibrio cholerae, Clostridium perfringens, Bacillus anthracis, Corynebacterium diphtheriae, Yersinia pestis, Chlamydia spp., Actinomyces israelii, Toxoplasma gondii. При нанесении на поврежденную кожу ускоряет заживление ран и эпителизацию эрозий.
Противопоказания
Запрещено использовать порошок стрептоцид и мазь при беременности и во время кормления грудью
- Печеночная недостаточность;
- Нарушение (заболевания мочевыделительной системы);
- Анемия.
Порошок белого цвета. Консистенция однородная, без каких-либо вкраплений.
Запах еле уловимый, нейтральный.
На вкус не пробовала)
В баночке достаточно много порошка, и хватает этой баночки надолго.
Применение:
Порошок наносим наружно на поврежденную поверхность кожи, там где у вас рана или порез и прочее.
Можно присыпать прямо из баночки, но вот отверстие в ней не очень удобное.
Вот оно:
И каждый раз высыпается многовато, пытаешься вроде аккуратно и не особо получается)))
Поэтому также, можно присыпать на стерильную медицинскую повязку и ей как бы припудривать рану.
Например, своему мужу я делала перевязки.
✅Сначала обрабатываем рану перекисью водорода или любым дезинфицирующим средством, которое есть у вас дома.
✅Затем на рану насыпаем Стрептоцид, и закрываем медицинской салфеткой. Сверху пластырь.
Как часто можно наносить Стрептоцид?
Стрептоцид можно наносить 3-4 раза за сутки, в течение дня. И конечно зависит от вида повреждения кожи.
- Если ваша рана (порез, ожог и прочее) сильно мокнет, то 4 раза в день обязательно нужно присыпать Стрептоцид.
- Если рана сухая, то возможно 2 раз в день будет достаточно. Смотрим по ситуации.
Стрептоцид прикладываю всегда до момента заживления. Т.е. когда перестает выделяться гной или воспалительная жидкость.
Порошок Стрептоцид также можно применять для обработки ран у детей с 3х лет.
Заживает рана очень хорошо, не за два дня конечно. Но процесс заживления мне очень нравится. Появляется корочка и воспалительный процесс прекращается.
Стрептоцид в виде порошка используют для лечения и таких заболеваний:
- Для горла (ангина), ни разу не пробовала. Но подруга говорила, что эффективно.
- От прыщей. Этого я бы делать не стала, очень сомнительное лечение. Либо если у вас единичные воспаления, в виде прыща или угря.
Есть ли побочные эффекты?
В нашей семье Стрептоцид достаточно хорошо переносится. Побочных эффектов ни у одного члена семьи не было никогда. Все в порядке.
Стрептоцид старое и проверенное, антибактериальное средство широкого спектра действия. Эффективное и по цене очень бюджетное.
Доступное, всегда есть в аптеке.
И напоследок, ложечка дегтя!
Минус один балл!
Поставлю за то, что не справиться с сильным нагноением. Однажды у нас была рана с сильным нагноением. Гной выходил и снова продолжала рана воспаляться. Как мы ни пытались, стрептоцид в этом случае не помог. Появлялась только толстая корка, но под ней каждый раз был гной. Не могу сказать, с чем это было связано. Но Стрептоцид оказался бессилен. И помогли другие препараты. Это был единственный случай, когда средство оказалось не эффективным!
Вывод:
Стрептоцид давно живёт в нашей семье. Антимикробное средство, которое останавливает рост и развитие бактерий.
Удобен в применении и стоит совсем не дорого!
В моей аптечке стрептоцид есть всегда на "всякий" случай.
Я рекомендую!
Спасибо за внимание