Я чётко сознавала, что мой гнойный прыщ, который соскочил и упорно засел у меня на губе, можно вылечить только антибиотиком. Выбор пал на мазь Стрептоцид, потому что лечение получается практически бесплатным, учитывая копеечную стоимость этой мази.
О Стрептоцидовой мази: Эта мазь представляет собой классику жанра – она белого цвета, очень жирная, с густой консистенцией, при близком рассмотрении можно унюхать довольно неприятный запах. Упакована в металлический тюбик.
Действующее вещество: Сульфаниламид
Процесс лечения: После неудачной попытки вытянуть прыщ с помощью Ихтиоловой мази, я принялась за мазь Стрептоцид, нанося её на свой прыщ несколько раз в день. А так как место возле губы не совсем удачное, мазь всегда приходилось обновлять после приёма пищи. Наносила мазь я обильно, не скупясь. Стоит отметить, что мазь лежит на коже спокойно, не вызывая дискомфорта. Не жжёт, не щиплет и не сжигает кожу, а также не вызывает покраснений. Однако никуда из дому уже не выйти с такой мазнёй на лице, потому что Стрептоцидовая мазь сильно заметна на лице.
О результате: В процессе лечения я поняла, что Сульфаниламид – не самый сильный антибиотик против прыщей. Но дело даже не только в этом. Вся проблема, на мой взгляд, в неудачной консистенции мази, из-за которой мазь грузно ложится на воспалённый участок, как плотный недышащий панцирь, и слабо проникает внутрь проблемной зоны. Я думаю, что мазь будет махом забивать поры у людей с проблемной кожей лица. Тем более, что полностью с кожи она не смывается, оставляя неприятную жирную плёнку даже после умывания. Но вернёмся к прыщу. В результате проведённого лечения Стрептоцидовой мазью прыщ начал медленно заживать. Хотя медленно, это ещё мягко сказано: в первую неделю существенных изменений с прыщом не происходило, однако на второй неделе воспалительный процесс стал постепенно затихать, гнойное содержимое начало уменьшаться, то есть прыщ частично прорвало, а частично он стал постепенно рассасываться. И через две недели прыщ сошёл на нет.
Заключение: И вроде можно радоваться, что я наконец-то избавилась от ненавистного прыща, но лечение получилось долгим и утомительным, так как приходилось сидеть дома, поэтому навряд ли в будущем я прибегну к услугам мази Стрептоцид. Живя в третьем тысячелетии, лечить прыщи Стрептоцидовой мазью - это крайне примитивный способ. Хотя, учитывая её копеечную стоимость и то, что она худо-бедно, но помогает, к покупке рекомендовать всё же буду.
Я в этом плане человек сумасшедший) я бы первым делом вооружилась иголкой и спиртом. Тьфу тьфу никогда нарывов на лице после таких "вскрытий" у меня не было.