Когда на месте ожога образуется пузырь- нужно постараться максимально долго его не повреждать. Пузырь выполняет роль барьера от микробов , закрывая раневую поверхность. Постепенно он спадается и превращается в сухую корочку, под которой кожа регенерируется.
Когда я обожгла запястье с внутренней стороны горячим паром из носика чайника , мне показалось поначалу ,что ожог не сильный, и я спокойно пошла на работу. Вскоре на месте ожога образовался пузырь 4 см в диаметре. На дворе зима- кофты, куртка, одежда натирает... Уже на следующий день ожоговый пузырь лопнул, в результате- большая мокнущая и очень болезненная рана. Даже нанесение Пантенола в виде пены доставляло боль, спать невозможно. Сушить, чтобы образовалась корочка технически невозможно работающем человеку. Бинт прилипает при смене повязок, соответственно рана не заживает, а так и остаётся мокнущей и болезненной.
На рану постоянно налипали волоски и всякая пыль. Обрабатывала хлоргексидином. Кстати, с помощью этого раствора легче удалять бинты, присохшие к ране. Их надо просто полить сверху хлоргекидином и подождать немного. Но, повторюсь, защитная корочка так и не образовалась.
Вот так выглядел мой ожог спустя целую неделю. Но потом я вспомнила, что в аптечке завалялся порошок Стрептоцид.
Стрептоцид при ожогаж отзыаы
Стрептоцид- это противомикробное бактериостатическое средство, сульфаниламид.
Форма выпуска- порошок для наружного применения.
Подробнее в инструкции по применению.
Стрептоцид инструкция по применению
Используют для лечения гнойных ран и ожогов.
Срок годности аж 5 лет. Есть противопоказания.
Стрептоцид инструкция отзывы
Фасовка бывает по 2, 5, 10, 15 и 25 г. Можно купить 1 пакетик или упаковку, где несколько штук. Цена не кусается, от 25 до 100 рублей, в зависимости от производителя.
Стрептоц отзывы
Порошок белого цвета, по консистенции напоминает крахмал.
Равномерно рассыпать по ране не получается из-за консистенции крахмала, порошок не сыпучий. Я равномерно распределила стрептоцид по всей поверхности ожога пальцем, очень аккуратно.
На поврежденную кожу подуешь- и то больно, даже от пены Пантенола болезненные ощущения были. А тут размазывала- и совсем не было дискомфорта от касания! Будто порошок сразу её обезболил.
Через пару часов порошок будто весь впитался в рану, нанесла снова. И спокойно спала всю ночь, не ворочаясь от боли!
Уже на следующее утро рана не была мокрой, подсушилась и даже появилось некое подобие корочки.
Обработала хлоргексидином, дала высохнуть, втёрла стрептоцид и отправилась на работу даже без повязки.
В течение дня наносила порошок несколько раз. Предварительная обработка хлоргексидином дважды в день, утром и вечером, перед сном.
Я очень удивлена, насколько быстро пошёл процесс заживления! Обычные ранки и царапины заживают быстро, знай только перекисью да йодом смазывай. А ожоги всегда заживают очень долго и болезненно. Но со стрептоцидом восстановление происходит гораздо быстрее в разы - он обезболивает, подсушивает и обеззараживает повреждённую кожу.
Лечение ожогов стрептоцидом отзывы
Теперь я знаю, как быстро лечить ожоги. Стрептоцид творит чудеса! Если нет противопоказаний, рекомендую попробовать это недорогое, но очень эффективное и проверенное средство.
Надеюсь мой отзыв был полезен. Здоровья Вам и вашим близким!