Часто на нашем красивом личике вскакивают разного рода прыщики и другие гости, которых мы не ждали. И у меня есть ряд аптечных продуктов, которые не раз меня выручали! Даже в сложных случаях.
Сегодня буду рассказывать об одном из таких продуктов - Противомикробном средстве Нижфарм Стрептоцид растворимый линимент 5%
Противомикробные средства Нижфарм Стрептоцид растворимый линимент 5%
Сульфаниламид активен в отношении грамположительных и грамотрицательных кокков, Escherichia coli, Shigella spp., Vibrio cholerae, Haemophilus influenzae, Clostridium spp., Bacillus anthracis, Corynebacterium diphtheriae, Yersinia pestis, а также в отношении Chlamydia spp., Actinomyces spp., Toxoplasma gondii.
Инфицированные раны различной этиологии, ожоги I и II степени, поверхностные пиодермии, фурункулы, карбункулы, вульгарные угри, импетиго и другие гнойно-воспалительные заболевания кожи.
Из описания, как видите, средство носит не чисто характер косметологический, а применяется в ряде других серьезных случаев.
❄ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ❄
Страна производитель - Россия
Объем - 30 гр
Цена - около 110 руб.
Где приобрести? - в любой аптеке города
❄УПАКОВКА❄
Тюбик стандартный, металлический с откручивающейся крышкой. Коробочка когда-то была картонная, с инструкцией внутри.
Противомикробные средства Нижфарм Стрептоцид растворимый линимент 5%
Формат в использовании удобный, стандартный и знакомый с детства.
❄КОНСИСТЕНЦИЯ❄
Жирненькая и густая, маслянистая. Но при соприкосновении с телом становится более водянистой и тающей.
Противомикробные средства Нижфарм Стрептоцид растворимый линимент 5%
Мазь белая, плавно становится более прозрачной. Распределяется и наносится легко.
Консистенция
Консистенция
Аромат - неприятный, густой и сложный. Напоминает бепантен или что-то вроде того. Хорошо, что он долго на коже не держится.
❄СОСТАВ❄
Активное вещество - сульфаниламид: пара-Аминобензолсульфамид. Вспомогательные вещества: Глицерин дистиллированный, эмульгатор №1, вода очищенная
В составе самое главное - это сульфаниламид: пара-Аминобензолсульфамид. Составляющая, благодаря которой и работает средство. Вспомогательные вещества довольно простые и банальные.
Состав
❄ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ❄
Показания:
Стрептоцид применяют наружно в виде 5%-ного линимента. Наносят линимент непосредственно на пораженную поверхность под марлевую повязку. Перевязки производят через 1-2 дня
1. Что ж, использование на самом деле разнообразное. Это может быть какое-то загноение, ссадины у детей и взрослых.
Тогда нужно взять небольшое количество продукта и нанести тонким слоем. Лучше это сделать на ночь.
2. На прыщиках. Это один из самых любимых способов избавиться от воспалений. Особенно, если это какое-то труднодоступное место - шея, плечи. За ночь мазь настолько круто снимает воспаление и отек, что не верится просто!
3. Использование на гнойниках и фурункулах. Действует чуть дольше, но также эффективно. При этом расход остается таким же минимальным.
4. Также мазь хорошо помогает при использовании на аллергических реакциях кожи, покраснениях. У меня бывают небольшие покраснения на лице или руках. Также на них бывает зуд. Стрептоцид шикарно справляется, устраняет воспаление и успокаивает.
❄ИТОГ❄
Шикарное недорогое средство, которое работает и помогает избавиться от прыщиков и воспалений. Рекомендую с удовольствием! Обязательно попробуйте!