Опубликовано 8 Май, 2018 - 15:51

Здравствуйте!

Совсем недавно на моих зубах начал появляться темный налёт и он совершенно не убирался зубной щеткой. Мало того, помимо внутренней стороны нижних зубов он обосновался ещё и на верхних зубах снаружи, то есть в зоне улыбки и это выглядело крайне неэстетично.

За консультацией я обратилась к моему стоматологу и она посоветовала мне сделать ультразвуковую чистку зубов.

На мой вопрос откуда налёт, она ответила мне, что у каждого человека есть определённые бактерии во рту и именно они причина такого налёта, то есть тщательная гигиена - это залог хорошего состояния зубов.

Но ведь я чищу зубы каждый день и вроде бы ухаживаю за полостью рта, тогда стоматолог спросила какой щёткой я пользуюсь и я ответила мягкой, после чего она объяснила, что мягкие щётки недостаточно очищают зубы и использовать нужно щетку средней жёсткости, а также регулярно пользоваться ополаскивателем от налёта.

Сама процедура длилась не долго, буквально 10-15 минут! Мне кстати она обработала не все зубы, а только зону улыбки, так как на дальних зубах стоят пломбы, то их нежелательно видимо тревожить. Ну и к тому же видимый налёт у меня был как раз на передних зубах.

Чистка дело неприятное, кое-где вблизи дёсен было чувствительно и даже болезненно. Потерпеть в принципе можно, но чувствительным натурам такая чистка точно не понравится. Стоматолог работает специальным аппаратом, он довольно-таки страшно жужжит, по звуку напоминает стоматологическое сверло. Ультразвуком обрабатываются зубы с внутренней и внешней стороны. После ультразвука врач наносит на зубы специальную пасту при помощи круглой насадки и на этом процедура заканчивается.

Десна при этом могут быть немного задеты и кровоточить, это не страшно и для этой процедуры является нормой. Врач посоветовала полоскать рот аптечной ромашкой в течении 10 дней для заживления дёсен, чего я признаюсь не делала, так как они у меня зажили очень быстро и ничего не беспокоило.

Из неприятных ощущений была повышена чувствительность зубов первые сутки - двое. Я не ела горячее, холодное, сладкое. Также старалась кушать все в мягкой форме супы и кашки. Чёрный чай, свеклу и другие красящие продукты также не рекомендуется употреблять первые пару дней. И конечно после процедуры старая зубная щётка должна быть заменена на новую.

Стоимость процедуры составила - 90 руб. за один зуб, всего обработано было 16 зубов это 1440 руб. Плюс полировка пастой 40 руб. Итого 1480 руб, что считаю вполне приемлемым. Я делала чистку в обычной стоматологии, в частной клинике вероятно цена будет выше.

Ультразвуковую чистку зубов я однозначно рекомендую! У меня удалился весь темный налет с зубов, они стали очень гладкими и чистыми, когда проводишь языком по зубам это чувствуется. Вернулась естественная белизна зубов, эффекта как от отбеливания конечно не получить, но зубы становятся однозначно светлее. Процедурой я осталась очень довольна и по необходимости буду ее повторять, но не чаще раза в год.

Не могу ее только рекомендовать людям с чувствительной эмалью и кровоточивостью десен. Все-таки чистка не самая деликатная.

Фото ДО не стала добавлять из эстетических соображений, но поверьте на слово налёт был сильный.

Достоинства
  • Гладкие зубы
  • Достаточно эффективна
  • Зубы светлее на 1 тон
  • Профилактика заболеваний полости рта
  • Удаляет темный налет
Недостатки
  • Болезненна для чувствительных зубов
  • Кратковременное повышение чувствительности
  • Немного неприятно
  • Резкий звук
Настю Настюшкарекомендует
08.05.2018
Очень люблю эту процедуру и особенно ощущение идеальной чистоты зубов сразу после 😊
Вообще первый раз слышу, что зубы с пломбами не трогают. Я делала раза 4 и мне чистили все (даже под ретейнерами), хотя все задние зубы с пломбами.
Я только предположила что это из-за пломб, может и можно делать полную чистку? Просто некоторые люди имеют проблемные зубы и бояться делать полную чистку. В своём отзыве я рассказываю, что частичная чистка тоже возможна.
13.05.2018
Мне, увы, соло она мало помогла... Только комбинированная

Кстати, мне тоже спокойно чистили зубы с пломбами 😉 даже "свеженькими"
Что за комбинированная?
Теперь буду знать про пломбы и в следующий раз сделаю чистку полную))