Опубликовано 3 Сентябрь, 2021 - 15:34

Симбионты Кутушова БРОККОЛИ

Я уже давно поняла, что вместо точечного лечения болезней намного эффективнее, поэтому намного проще заняться профилактикой и начать работать в этом направлении комплексно, потому что наш организм это единая система и всё в нем работает взаимосвязанно.

Помню, что впервые узнала о важности правильного функционирования кишечника из книжек Дэвида Перлмуттера (мне их посоветовал тренер по фитнесу), где он очень подробно на примерах объясняет как микробиом кишечника и состояние микрофлоры влияет на нашу жизнь, здоровье и даже настроение. Среди самых полезных и богатых полезными пробиотиками продуктов автор называет кисломолочные продукты, которые издревле считались источником здоровья и долголетия.

Оказывается, что на основе особого монгольского кисломолочного напитка с тысячелетней историей – Хурунгэ были разработаны специальные добавки в пищу - симбионты и микробиотики Кутушова, которые содержат целый комплекс полезных бактерий, витаминов, микроэлементов, растительных экстрактов и обещают укрепить здоровье по многим показателям сразу.

Я решила попробовать для начала две добавки - симбионты Кутушова с брокколи и с черникой, чтобы оценить как это средство работает и почувствую я какой-либо эффект.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Посмотрим описание симбионтов Кутушова с брокколи от производителя:

Способствуют нормализации гормонального фона, восстанавливают баланс эстрогенов, что полезно при раке груди и матки.

Улучшают состояние слизистой оболочки желудка, тонкого и толстого кишечника. Уменьшают воспалительные процессы, усиливают регенераторные процессы.

Обеспечивают контроль патогенной флоры и восстановление здоровой микрофлоры ЖКТ. Облегчают пищеварение.

Активное вещество: сульфорафан, которое способствует нормализации гормонального фона, удаляет из организма лишний эстроген, что полезно при раке груди и матки. Это связано с содержанием в брокколи анти-канцерогенов, таких как бета-каротин, селен, витамины С, А, E, цинк, калий и аминокислоты.

В состав входят симбионты - одноклеточные живые структуры, бифидобактерии, лактобактерии, уксуснокислые, пропионовокислые (Bifidobacterium longum , Streptococcus thermophilus, Y-3925, P. Freudenreichi, L. delbrueckii subsp и др), пигменты, органические кислоты и микроэлементы. Основаны на монгольском кисломолочном напитке с тысячелетней историей – Хурунгэ.

Способствуют профилактике гастрита, язв, колита, гепатита, панкреатита, холецистита и т.д.

Способствует уменьшению камнеобразования в желчном пузыре, почках, восстанавливают процессы метаболизма. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз.

Для восстановления и профилактики вирусных, инфекционных заболеваний, укрепления иммунитета.

Создают баланс микрофлоры в ЖКТ, нормализуют стул за короткий период времени (в среднем 7-10 дней).

Полезны для профилактики осложнений при проведении антибиотикотерапии, химиотерапии и другой токсической нагрузки на ЖКТ.

Для профилактики онкологии. Имеют антимутагенное и антиканцерогенное свойство, подтверждено научными исследованиями.

В составе симбионтов с брокколи целый комплекс активных веществ, которые усиливают действие друг друга:

Молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, ферментированные симбиотической закваской "ЭМ-курунга", брокколи. экстракт шпината.

Все составляющие продукта в ходе ферментации, усиливают эффективность друг друга (симбиоз), хорошо усваиваются, состав дружественных бактерий растет, как результат – улучшение состояния здоровья и укрепление иммунитета.

НЕ содержит ГМО. НЕ является лекарственным средством! Регулярный прием продукта полезен при комплексном лечении различных проблем, связанных с пищеварением и иммунодефицитных состояний.

Профилактический прием 1-2 таблетки в день. Для защиты организма во время лекарственной или вирусной нагрузки можно увеличить количество до 4-6 таблеток в день. Рекомендуемый курс 3 месяца.

Пищевая и энергетическая ценность добавки:

Пищевая ценность в 100 г продукта:
Жира – 1,5 г
Белка – 12,8 г
Углеводов – 14,3 г

Энергетическая ценность
98 ккал (410 кДЖ)

Страна производства - Россия.

Срок годности - один год.

Количество таблеток в баночке - 60 штук.

ГДЕ КУПИТЬ? Официальный сайт компании.

СКОЛЬКО СТОИТ? 990 руб.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Симбионты с брокколи упакованы в простую пластиковую белую баночку, она небольшая, на этикетке изображение полезного брокколи, есть описание добавки, рекомендованный способ применения и состава.

Симбионты Кутушова БРОККОЛИ

До вскрытия баночка запечатана, на крышечку нанесена дата изготовления и специальная голографическая наклейка качества.

Симбионты Кутушова БРОККОЛИ

В одной баночке добавок или симбионтов находится 60 таблеток: они небольшие, салатового цвета с белыми и темно-зелеными вкраплениями, выглядят как сильно спрессованый порошок (наверное, так оно и есть), они немного неровные, в общем выглядят очень натурально.

Симбионты Кутушова БРОККОЛИ отзыв

Запах у добавки из баночки приятный молочный, его точно узнают все те, кто как и я любил в детстве сухое молоко (я и сейчас его иногда заказываю на IHerb чтобы добавлять в кофе, потому что там много витамина D и оно хорошо хранится).

Я сухое молоко люблю, поэтому запах добавки мне нравится также как и вкус: на вкус таблетки сливочно-молочные, брокколи в них я ощущаю честно говоря слабо, для меня молочный вкус основной и это мне нравится. Таблетки сильно спрессованные, жесткие, поэтому в баночке не крошатся и в пыль не превращаются.

ПРИЕМ СИМБИОНТОВ И РЕЗУЛЬТАТ

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Рекомендовано принимать по 1-2 таблетки добавки в качестве профилактики, а для защиты, восстановления организма и прохождения курса можно принимать по 4-6 таблеток в день (на упаковке указано по 2 таблетке три раза в день). Рекомендуемый курс приема - 3 месяца.

Я недавно перенесла не очень сложную, но всё-таки операцию с последующим приемом антибиотиков и конечно же как обычно после антибиотиков в первую очередь страдает микрофлора кишечника. Поэтому я решила принимать симбионты в максимальной дозировке по 6 таблеток в день хотя бы первые 20 дней, а потом посмотреть по ситуации.

Я комбинирую прием сразу двух симбионтов - с брокколи и черникой, потому что у них одна основа, но с добавлением разных растительных экстрактов, каждый из которых помогает укрепить здоровье по своему направлению. Таблетки я не глотаю, а постепенно рассасываю или разжевываю, принимаю их после еды (по две штучки три раза в день), по вкусу они приятные и я воспринимаю их как десерт и приятное дополнение, а чтобы не забывать их принимать просто сразу поставила баночки на стол дома и на рабочий стол на работе.

Симбионты Кутушова БРОККОЛИ отзыв

Сказать, что сразу же после приема добавок я почувствовала какие-то волшебные изменения я не могу, потому что принимаю пробиотики и витамины не впервые и понимаю, что их действие проявляется только при регулярном и достаточно длительном приеме.

Первое действие добавок я заметила примерно через две недели приема, потому что у меня к этому времени наконец-то полностью пропали проблемы с пищеварением, наладилась работа ЖКТ (после антибиотиков она страдает всегда в первую очередь), пропал дискомфорт и всё пришло в норму.

Очень приятно, что у меня исчезла часто проявляющася боль в левом боку: моя поджелудочная часто реагирует на любое отклонение от правильного рациона, я из тех, кто съест вредных конфет и сразу же расплачивается ноющим ощущением слева (доктора ничего не находят, это просто моя реакция на сильно сладкое), а тут всё нормализовалось и мои пищевые читмилы проходят без проблем (даже не знаю хорошо это или плохо, но скорее всё-таки хорошо, добавка обещает снизить нагрузку на поджелудочную железу и надеюсь, что именно это и происходит).

При постоянном приеме пробиотиков я замечаю, что у меня становится чище кожа и меньше высыпаний (это для меня как для любой девушки очень важно).

Симбионты Кутушова БРОККОЛИ

А ещё побочным приятным эффектом приема симбионтов у себя я заметила уменьшение тяги к сладкому, это проявляется постепенно и я просто понемногу замечаю, что уже не смотрю с такой жадностью на донатсы и маффины на витрине в кофейне, рука не тянется к разделу с десертами, ну и вообще просто становишься более равнодушной к вредностям (сладкоежки понимают как непросто себя заставить есть меньше сладкого, а тут получается, что не надо и заставлять).

В общем, считаю, что добавка работает хорошо, положительное укрепляющее действие на весь организм есть в том размере в котором у меня это возможно, мне нравится, что в одной баночке сочетается вся польза кисломолочных продуктов с их полезными бактериями и жизненная сила брокколи, мне кажется, что это очень удобно и здорово.

Кроме всего прочего симбионты с брокколи работают как профилактика заболеваний ЖКТ, нормализуют фенский гормональный фон, помогают сопротивляться инфекциям и вирусам, повышают жизненный тонус и настроение и даже имеют антиканцерогенное действие, но мне кажется всё это именно следствие общеукрепляющего действия на организм, всё это нужно всем и пользу пробиотиков и кисломолочных добавок сложно переоценить.

Я никогда не жду от полезных добавок и витаминов чудес, но считаю, что если есть возможность помочь своему организму и укрепить здоровье всеми возможными способами, то этим обязательно стоит пользоваться, чтобы сделать жизнь менее проблемной и более комфортной.

ODNA_ADELAIDAрекомендует
06.09.2021
О, я тоже начала их принимать) интересный отзыв😁
06.09.2021
Спасибо 😊 !

Я постоянно принимаю добавки с пробиотиками разных видов, мне кажется это полезно вообще для всего на свете от кожи до настроения))