Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем добрый день!
В отзыве на симбионты Кутушова с черникой я уже рассказывала, почему решила пропить курс "Здоровое пищеварение", куда входят Симбионты, Синергисты и Микробиотики микст. Если кратко, мне порекомендовал симбионты врач уролог, чтобы восстановить иммунитет и работу ЖКТ, снизив таким образом частоту обострений цистита (мой доктор считает, что все болезни идут от неправильной работы кишечника).
Симбионты Кутушова
Конечно, я прошла комплексное лечение по основному заболеванию, пропила курс антибиотиков, а симбионты Кутушова начала принимать после них для восстановления микрофлоры. После симбионтов с черникой я почувствовала себя лучше, перестали беспокоить желудок и пищевод. Далее перешла к симбионтам с брокколи - о них вам сегодня и расскажу.
💮 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 💮
Название: Продукт кисломолочный сухой Симбионты Кутушова Брокколи
Производитель: Россия, ООО "НПО ЭМ-ЦЕНТР"
Количество: 60 таблеток
Стоимость: 1390 руб.
Где купить:официальный сайт, интернет-магазины Озон, Wildberries
💮 УПАКОВКА 💮
Продукцию Кутушова я получала в пункте выдачи СДЕК, баночки были тщательно упакованы.
Симбионты Кутушова, Синергисты Кутушова
Оформление упаковок мне нравится: сразу видно, какая ягода, фрукт или овощ являются основой симбионтов или синергистов.
Сегодня у нас - сочная и яркая брокколи.
Симбионты Кутушова Брокколи
На крышке баночки напечатан срок годности. Также здесь есть наклейка - голограмма производителя:
Симбионты Кутушова Брокколи
Покрутим баночку в руках, тут можно найти основные сведения о симбионтах Кутушова с брокколи:
Симбионты Кутушова Брокколи
Производят товар в республике Бурятии.
Симбионты Кутушова Брокколи
«Симбионты Кутушова» и «Микробиотики МИКСТ» – это уникальные пробиотические комплексы, в основе которых кисломолочные напитки с тысячелетней историей – Хурунгэ и Чигян, стандарты закваски которых сертифицированы и исследованы научно.
Вековые традиции мы адаптировали в современный продукт, который помог уже десяткам тысяч людей преодолеть различные заболевания.
В заказ был вложен буклет, рассказывающий о каждом продукте:
Симбионты Кутушова буклет
Конкретно о симбионтах Кутушова с брокколи:
Симбионты Кутушова Брокколи
Еще больше информации можно найти на сайте производителя:
Созданы академиком Кутушовым для улучшения состояния слизистой оболочки желудка, тонкого и толстого кишечника, нормализации гормонального фона, восстановления баланса эстрогенов.
В “Симбионтах Кутушова” содержится до 90 видов микробных тел (про-, пре-, метабиотики), а также биоэлементы (очень важная часть для поддержания функций самих бактерий).
Все составляющие продукта в ходе ферментации усиливают эффективность друг друга (симбиоз), хорошо усваиваются, состав дружественных бактерий растет, как результат – улучшение состояния здоровья и укрепление иммунитета.
Какую пользу симбионты Кутушова с брокколи несут для организма:
Гормональный фон. Способствует нормализации уровня эстрогена для профилактики развития онкологических заболеваний.
Детоксикация печени. Сульфорафан из брокколи оказывает антиоксидантное действие, способствует выведению токсинов, в том числе при алкогольной интоксикации. Помогает восстановлению клеток печени, в том числе при синдроме Жильбера.
Кровь. Помогает восстанавливать уровень гемоглобина. В сочетании с назначенной терапией помогает быстрее устранить дефицит железа в организме. Способствует снижению уровня холестерина.
Поджелудочная железа. Способствует восстановлению и нормализации выработки ферментов.
Камнеобразование. Снижает риск образования камней в почках и желчном пузыре. Восстанавливает процессы метаболизма. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз.
Кожа и волосы. Способствует выработке коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, улучшая внешний вид кожи, волос и ногтей. Рекомендуется при проблемах с кожей.
Для меня было важно восстановиться после антибиотиков. Также у меня по УЗИ обнаружены небольшие камешки в почках, а по анализам - пониженный уровень ферритина, цинка, меди, витамина Д (пропиваю сейчас витамины, чтобы восполнить их количество). Так что действие симбионтов по стольким направлениям очень важно.
Чтобы открыть баночку с симбионтами, нужно прокрутить крышку, она запечатана:
Кроме брокколи в составе есть шпинат - очень люблю его нарезать в салатик в свежем виде)
Штаммы бактерий:
Lactococcus lactis subsp
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Lactobacillus acidophilus
Streptococcus thermophilus
Saccharomyces cerevisiae ( boulardii)
Propionibacterium acidipropionici
Bifidobacterium longum subsp.longum
Acetobacter lovaniensis
Как принимать:
Схема приема: 2 таблетки 2 раза в день во время еды. Таблетки необходимо разжевывать или рассасывать, так они начнут работать уже в полости рта. Можно запить небольшим количеством воды.
При повышенной нагрузке на иммунитет, во время и после перенесенных заболеваний вирусной и бактериальной этиологии (ОРВИ, грипп, Covid-19). При антибиотикотерапии нужно увеличить количество приемов до 3 раз в день по 2 таблетки.
Я принимала 3 раза в день по 2 таблетки, чтобы восстановиться после антибиотикотерапии. Но обычная схема приема - 2 раза в день по 2 таблетки.
Симбионты Кутушова Брокколи
Принимать с осторожностью при непереносимости лактозы, индивидуальной непереносимости компонентов, СИБР и ГЭРБ.
Рекомендованный экспертами курс 3 месяца (6 упаковок)
Я последовательно, по баночке (не объединяя, не смешивая), пропиваю курс "Здоровое пищеварение": Симбионты Черника, Симбионты Брокколи, Симбионты Абрикос, Синергисты, Микробиотики микст.
💮 ПРИМЕНЕНИЕ 💮
На вид симбионты Кутушова с брокколи выглядят симпатично, нежно-салатового оттенка:
Симбионты Кутушова Брокколи
Аромат - кисломолочный. Вкус меня не удивил, потому что уже принимала симбионты с черникой. Эти таблеточки на вкус как капуста с молоком) Это только первые вкусовые ощущения, потом привыкаешь и вообще не замечаешь эту специфику, мне даже нравится.
Симбионты Кутушова Брокколи
Тем более таблетки я разжевываю (сначала держу немного во рту, так их легче жевать), чтобы они начинали действовать уже в пищеводе.
Что имеем на начало приема
После курса антибиотиков я уже пропила курс Симбионтов Кутушова с черникой, также параллельно принимаю витамины: Сорбифер Дурулес (железо), Медь хелат, Цинк хелат, Детримакс (витамин Д), Омегу.
По ощущениям желудок и пищевод, которые беспокоили меня до начала приема симбионтов с черникой, перестали мне докучать, нет ноющей боли и проблем при глотании. Настроение стало лучше. Самочувствие в целом хорошее, если не считать того, что по основному заболеванию (цистит) еще не восстановилась до конца.
Прием
Я пила симбионты с брокколи около 11 дней, сначала - 2 шт. дважды в день, потом перешла на схему - 2 шт. трижды в день - так и допила баночку.
Симбионты Кутушова Брокколи
В первый день приема было небольшое расстройство желудка, но больше связываю это с продуктами, нежели с симбионтами. Потом всё было хорошо.
Настроение во время приема у меня было активное, много работала по дому, переделала те дела, на которые не хватало раньше сил. Но потом или так вымоталась и устала, или начала пить симбионты с абрикосом (а они так не влияют на настроение), но настроение стало не такое приподнятое.
После приема
Желудок и пищевод сейчас вообще не беспокоят. Появилась легкость. Вроде ем даже чуть больше обычного, а цифра не весах не растет, это радует. Чувствую себя хорошо, если не считать, что последствия обострений цистита еще беспокоят... Но надеюсь на лучшее, что постепенно восстановлюсь.
💮 ИТОГИ 💮
Мне понравились симбионты Кутушова с брокколи. Мне кажется, именно эта добавка положительно повлияла на мое настроение. Возможно, это произошло как раз за счет налаживания гормонального фона. Хотя и во время приема симбионтов с черникой я тоже ощущала прилив сил. Но я пью и различные витамины, поэтому не исключаю и их положительное действие в этом плане.
Преимущества:
Удобная упаковка,
В составе большое количество полезных бактерий, брокколи, шпинат,
Мне понравились таблетки на вкус,
Во время приема часто ощущала прилив сил, было приподнятое настроение,
Желудок и пищевод не беспокоят,
Организм принял симбионты отлично.
Недостаток:
Субъективно - цена, но тут каждый решает сам.
Симбионты Кутушова Черника, Брокколи, Абрикос
Я продолжаю пить Симбионты Кутушова, сейчас у меня на полочке стоит баночка с абрикосом. Рекомендую и вам попробовать эту полезную добавку. У меня пока только положительные впечатления. Всем здоровья и спасибо за внимание!)