Опубликовано 22 Сентябрь, 2015 - 22:59

Добрый день!)

Всю свою сознательную жизнь я являюсь фанатом длинных волос. Начну с того, что сейчас волосы у меня достаточно длинные (ниже лопаток). Но нет предела совершенству 😉 Моя мечта - это густые здоровые волосы до копчика. До определенного момента меня не интересовало качество моих волос и я не утруждала себя частыми походами к парикмахеру... Если честно я вообще себя ими не утруждала. На протяжении 4 лет я не стриглась ни разу. Итогом были длинные волосы с сухими сечеными кончиками.

В какой-то момент я решила, что пора приводить себя в порядок. Но отрезать сразу все поврежденные волосы для меня означало "каре". К таким подвигам я оказалась не готова и решила срезать по чуть-чуть. Параллельно возник вопрос, как же мне ускорить рост волос, чтобы как можно быстрее отрастить утраченные сантиметры.

Про горчичные маски я слышала давно, но не решалась опробовать их действие на себе. В этот раз я пошла на крайние меры, т.к. быстрым ростом волос я не могла похвастаться никогда, а с тех пор, как их длина стала ниже плеч, с этим стало совсем туго...

Для наглядности результата я делала фото 1 раз в месяц. Первое фото сделано после стрижки 26.02. Второе фото 26.03 и третье 26.04.

Результат за 2 месяца.
Для моих волос это потрясающий результат!!! В среднем, без моего вмешательства, они отрастают так месяцев за 6-8... А самое главное, по всей голове появился пушок новых волос) Лучше всего виден результат на "челке".

Челка "до"
Челка "до"
Спустя 1 месяц
Спустя 1 месяц

Уж простите за такие фото, не планировала их никому показывать.

Я делала маску по следующему рецепту:

2 ч.л. горчичного порошка;

2 ч.л. сахарного песка (первый раз советую делать с 1 ч.л.);

2 ст.л. теплой воды;

+ масла для волос (например репейное, касторовое и т.д.).

Маску наносить только на корни!!! Иначе сожжете волосы! По длине можно нанести масло.

По времени я держала маску от 15 до 30 минут. Как только начинало сильно жечь я не терпела, а шла смывать. Не думаю, что это влияет на результат, а ожог получить я боялась..

Курс я делала 2 месяца. Первый месяц 2 раза в неделю, второй где-то раз в 7-10 дней.

Ну и приятным бонусом для меня стало отсутствие необходимости мыть голову каждый день, как прежде. Но этот эффект сохраняется только на время курса. После его окончания, голова пачкается как и прежде.

В целом моя оценка отлично!!!

Достоинства
  • Волосы дольше остаются чистыми
  • Волосы растут бысрее
  • Волосы растут очень быстро
  • Дает объем
  • Дешево и сердито
  • Маленькая цена
  • Печет
Недостатки
  • Сушит волосы
Kewaрекомендует