Опубликовано 15 Август, 2021 - 15:08

один день

Приветствую, друзья!

Хочу продолжить рассказ о посещении прекрасного места Памукалле. А точнее теперь уже рассказать о знаменитом бассейне Клеопатры. Полный отзыв об экскурсии можно прочитать здесь - Клик.

Сама по себе экскурсия не из дешёвых. Поэтому стоит это учитывать при планировании. А посещение и купание в бассейне не входит в эту стоимость. То есть за это удовольствие нужно заплатить отдельно.

Бассейн Клеопатры в Памуккале (Турция)

Мы с мужем очень любим посещать подобные оздоровительные и при этом исторические места. Прикоснуться с истории не только зрительно, но и почувствовать всем телом. Поэтому было решено купаться! На одного человека купание стоит 10$. Ребёнок бесплатно.

Когда мы были в Греции, то посещали Аридею. Термальные источники Лутра Позар - отзыв здесь Клик. Сравнить нам было с чем...

Купив билет, купаться можно сколько угодно. Но выходить из бассейна нельзя. Если Вы вышли, то чтобы вернуться нужно будет снова заплатить. Да и долго купаться не получится, так как время ограничено экскурсией. На всю прогулку отводится около 2 часов. А успеть посмотреть хочется все.

🌊БАССЕЙН🌊

Сам довольно большой и обширный. Сохранил в себе исторические происшествия давних времен последствия землетрясения.

Бассейн Клеопатры в Памуккале (Турция)

Все колонны и различные античные образования видны невооружённым взглядом. Их можно потрогать, присесть и просто насладиться. Не верится, что ты так близко к такому историческом величию.

Бассейн Клеопатры в Памуккале (Турция)

Бассейн не сильно глубокий, какие-то участки вообще мелкие. Ходить нужно очень осторожно, так как можно легко повредить ногу или пальцы. Сильно удариться. При этом камни скользкие. Ребенка 4 лет приходилось держать везде на руках. Так как плыть или идти там будет опасно.

Бассейн Клеопатры в Памуккале (Турция)

Есть отдельный участок, где можно спокойно хорошо поплавать. Там большая глубина и отчётливо видны развалины на дне.

Бассейн Клеопатры в Памуккале (Турция)

Сам источник бьёт прямо из под земли. Вода очень необычная. На самом деле напоминает минералку или пузырьки шампанского, которые мягко приклеиваются к телу. Приятно его щекотят. Сама вода мягкая, на вкус настоящая минералка. И очень горячая! По ощущения близко к 40°С

Бассейн Клеопатры в Памуккале (Турция)

Находиться и купаться в ней приятно. Кожа после принятия такой ванны, нереально мягкая и нежная! Но естественно, что у бассейна есть и противопоказания. Не всем можно купаться в такой горячей воде. Осторожными нужно быть беременным и тем, у кого заболевания сердечно-сосудистой системы.

Бассейн Клеопатры в Памуккале (Турция)

Также из минусов это очень большое количество людей одновременно, находящихся в бассейне. Когда мы только зашли, было не очень много людей. Но ближе к завершению, приехали другие экскурсионные группы и протолкнуться уже не было места. Не комфортно.

Также в бассейне находилось два фотографа. Которые очень навязчиво себя вели. Отказываешься, они будто и не понимают. В общем, немного это напрягает.

🌊ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ?🌊

Собираясь на эту экскурсию, обязательно возьмите с собой некоторые вещи. Без которых вам будет не обойтись!

• Шлепки или кораллы
  • Купальник
  • Полотенца
  • Деньги наличными (для оплаты бассейна)
  • Перекус и вода
  • Кепки или шляпы

🌊ОМОЛОЖЕНИЕ🌊

Окунулся и помолодел на 10 лет😉 Ну нет, конечно)) Ощущения приятные, кожа мягкая. Но не более. Чудес не произошло)) Если бы, конечно, принимать такие насыщенные ванны постоянно, то результат будет точно. И не только на коже и визуально. Такие ванны полезные для здоровья и организма в целом.

🌊ИТОГ🌊

В целом очень красивое и приятное место. В нем стоит побывать однозначно. Купаться или нет, тут уже Вам решать. Второй раз платить я бы за это не стала. Если сравнивать с источником в Греции, то тут было интереснее и вода была ещё приятнее и комфортнее. Плюс впечатления дают колонны.

Бассейн Клеопатры в Памуккале (Турция)

Достоинства:

• Красиво
  • Целебные ванны
  • Тёплая вода
  • Пузырьки в воде
  • Приятный вкус
  • Разрушения античных времен сохранены

Недостаки:

• Фотографы
  • Если много людей, то тесно
  • Скользкие камни
  • Дорого

Спасибо за внимание! Буду рада вашим лайкам и комментариям ❤

Пока!

Достоинства
  • Бодрость и энергия
  • Гладкость кожи
  • Насыщение организма минералами
  • Оздоровительный эффект
  • Пейзажи
  • Прилив сил
  • Чистая и теплая вода
Недостатки
  • Далеко ехать
  • Не для детей
  • Очень много народа
  • Скользкие камни
  • Травмоопасно
  • Цена
Margarita991рекомендует
Никогда там не была!
Красивое место...
15.08.2021
Очень хочу туда попасть, красота
16.08.2021
💕желаю попасть😉
Красивое место)
16.08.2021
😉
17.08.2021
Минусов хватает, но думаю все равно искупалась бы)
Выглядит интересно, жаль людей много