Опубликовано 25 Сентябрь, 2015 - 14:14

Для меня, бывшей толстушки (читайте мою историю похудения здесь), ведение дневника питания и спорт стали панацеей от лишнего веса!
Мне было тяжело настроиться на похудение без знания о том, сколько же калорий за день я съедаю. Поэтому я начала вести дневник питания. Туда я записывала только количество калорий и название продукта. Учитывать количество белков, жиров и углеводов для меня в то время не было важным. И только сейчас я поняла, что зря не считала их. Ведь основу моего рациона тогда составляли углеводы. То есть за день я могла съесть целую шоколадку, пирожок и много чего ещё вкусного. Для меня было главным тогда не набрать больше 1200 калорий, например. Это пример того, как делать не следует ни в коем случае! Конечно, я худела в то время, но уходили лишь моя мышечная масса и вода, а не жир. А потеря мышечной массы - это тупик в похудении, приходит плато и для того, чтобы худеть дальше, надо уменьшать количество калорий, а меньше 1200 калорий употреблять очень плохо для организма Да и 1200 калорий - это маловато. Мне с моим весом около 50 килограмм нужно 2000 калорий, а то и больше.
Итак, чтобы не терять мышечную массу, необходимо заниматься силовыми тренировками(не бойтесь девушки, вы не станете качками из-за 1-2 тренировок в неделю, просто красивое тело себе обеспечите) и набирать в день 1,5-2 грамма белка и 4-6 грамм углеводов на килограмм тела соответственно. То есть для веса 50 килограмм это 75-100 грамм белка и 200-300 грамм углеводов.
Конечно, очень сложно считать калории для каждого съеденного продукта вручную, да ещё и бжу! На это в день уйдёт час времени (а то и больше)!
Но я нашла для себя гениальную программу, которая помогает составить рацион на целый день буквально за 5 минут. Эта программа называется "Diet&Diary" (более подробно о ней вы можете прочитать здесь). Она очень проста в использовании. В эту программу занесено очень много продуктов с подсчитанной калорийностью и бжу. Если какого-то продукта нет, то вы можете внести его сами. Программа очень удобна. Научиться ей пользоваться труда не составит ни у кого! Вы можете составлять меню хоть на месяц вперед, пользуясь встроенным календариком.
Вот пример моего базового меню на завтрашний день:

Под диаграммой можно посмотреть, сколько я собираюсь съесть белков, жиров, углеводов, калорий. Вижу, что неплохо бы добавить немного жиров и углеводов. Поэтому добавлю в меню картофель и салат из овощей с маслом. И выйдет неплохое меню на день:

Мотивация)):
Лапусечкарекомендует
25.09.2015
Какая же вы молодчинка!
Я тоже считаю калории, но для этого использую программу на телефоне, ведь телефон практически всегда со мной)
25.09.2015
я пока не пользовалась такими программами для подсчета, подозреваю,что у меня тоже углеводы зашкалят Big smile