Опубликовано 3 Октябрь, 2015 - 14:47
Зачем вести дневник съеденного, если не для похудения? Как он помогает экономить, следить за своим здоровьем, переходить на ПП и не срываться.
Best Regardsрекомендует
очень полезно и интересно, но у меня бы не хватило терпения заниматься этим постоянно 😞
Спасибо за наглядный отзыв с аппетитными фотками!
Расскажите, если не трудно, как вы готовите хрусящий нут, хумус и котлетку из того же нута? Ну очень интересно!
Спасибо девушки, за внимание к моему отзыву 😊
Алла, делюсь:
Хрустящий нут
Отвариваю нут (замочить на ночь, слить воду, залить новой и варить 30 минут), даю около 10 минут остыть, потом добавляю к нему немного растительного масла, соль и специи по вкусу (у меня смесь паприки и острого перца). Далее раскладываю на большом противине, чтобы все горошинки лежали в один слой - и отправляю запекать. Раз в 10 минут помешиваю, чтобы прожарилось всё равномерно. Запекаю около 30 минут на 200-220 градусах. Время не засекаю - всегда пробую 😊
Хумус
Измельчаю в блендере семена кунжута, потом добавляю к ним отваренный нут, немного сухой паприки и отвара, в котором варился горох. Измельчаю блендером в пюре, добавляю немного растительного масла и ещё раз перемешиваю. Я советую посмотреть пропорции на YouTube у Елены с канала "Добрые рецепты". Сама я делаю на глаз 😊
Котлета
Отвариваю нут, жарю лук с морковью. Соединяю их вместе, солю и всё перемалываю в блендере. Из получившейся массы леплю котлетки, обваливаю в сухарях и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки на сковороде, добавив немного растительного масла. Нутовая паста очень хорошо лепится, поэтому и без яиц, и без муки у меня всё получается.
Я не представляю свой рацион без нута - он у меня в доме есть всегда.
Приятного аппетита!
Алла, делюсь:
Хрустящий нут
Хумус
Котлета
Я не представляю свой рацион без нута - он у меня в доме есть всегда.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепты! Они, как раз кстати! Дома давно уже лежит нут, теперь я знаю ему применение! Скажите, а сладкий нут вы не делаете в духовке?
Да и ещё вопрос- как и с чем есть хумус?
Да и ещё вопрос- как и с чем есть хумус?
Алла, пожалуйста)
Сладкий не делала. Пробовала пару лет назад в Турции, но он был произведён на фабрике, и я даже не представляю, как эту процедуру можно повторить дома.
Хумус я намазываю на хлеб. Кажется, я забыла указать, что туда ещё лимонный сок надо добавить. И старайтесь делать пожиже немного. Он чуть постоит и ещё впитает жидкость. Покупной я могу ложкой прямо из банки есть, а домашний у меня всё же суховат выходит, поэтому я мажу его на хлеб, а сверху кладу свежие овощи - получается отличный постный бутерброд 😊
Ты дневник питания до сих пор ведешь? В кои-то веки читала каждое слово. Мне такой дневник врач сказала вести 2 недели назад. Вот завтра попробую.
Бубочк@, я тебе такой дневник сказала вести ещё к началу лета, если ты забыла) где-то со времён шавермы в батоне или как там она у вас называется)
Я веду его только тогда, когда сбиваю режим, для дисциплины, потому что порой забываю поесть или делаю слишком большие перерывы. А на постоянной основе необходимость отсутствует, потому что у меня питание до автомата доведено уже. Только в поездках или когда очень много забот сбивается.