Нашему хвостатому мальчику досталось немало. Почти год назад ему поставили неутешительный диагноз - мочекаменная болезнь. И вот с тех пор мы стали постоянными пациентами в ветеринарной клинике. Кот у нас стерилизованный и, по всей вероятности, причиной его недуга стал недорогой промышленный корм. которым его кормили на протяжении 4,5 лет. Теперь наш Зевс на лечебном корме Уринари, и только иногда ест Проплан для стерилизованных котов.
В предыдущий наш поход к ветеринарному врачу закончился комплексом уколов и приемом таблеток. И как только я увидела размер таблетки, которую нужно впихнуть в пасть коту, я была в шоке. Препарат Уроурси, кто знает, в форме капсулы которую ни в коем случае нельзя вскрывать и давать коту только содержимое, об этом нас сразу предупредил врач, так как сама капсула защищает внутреннюю оболочку желудка кота и, соответственно, не позволит появиться еще одной проблеме.
Наш врач посоветовала нам купить таблеткодаватель Feeding Kit.
таблеткодаватель Feeding Kit
Принцип работы таблеткодавателя по типу шприца, внутри есть толкатель, который и выталкивает таблетку.
таблеткодаватель Feeding Kit
Держать в руке его очень удобно. Для различных размеров таблеток в комплект входит две насадки: одна с прорезью для крупных таблеток, а другая стандартная.
таблеткодаватель Feeding Kit
Сами насадки выполнены из силикона. Кстати, на этот момент нужно обязательно обращать внимание при покупке, так как пластиковыми насадками можно запросто поцарапать кота. Или собаку. Кстати, таблеткодаватель Feeding Kit подходит как для кошек, так и для собак мелких и средних пород.
таблеткодаватель Feeding Kit
Наш кот не маленький, его вес 8 кг, поэтому справляться в одиночку при проведении каких-либо процедур с ним сложно. С таблеткодавателем Feeding Kit я легко могу дать таблетку коту самостоятельно.
таблеткодаватель Feeding Kit
Самое главное, сделать это быстро и уверенно. Один раз врач показала мне, как вводить таблетку при помощи этого гаджета и уже после мне было не страшно.
таблеткодаватель Feeding Kit
Здоровье нашего питомца для нас очень важно, поэтому я готова освоить много чего только для того, чтобы он был здоров. К сожалению, МКБ не излечима, поэтому Зевсу просто необходимо постоянно проверяться в клинике.
таблеткодаватель Feeding Kit
Хорошо, что есть такие гаджеты, как таблеткодаватель Feeding Kit, которые могут облегчить кое-какие процедуры хозяевам животных!
Желаю здоровья вам и вашим младшим братьям! Живите в мире!