Опубликовано 9 Октябрь, 2015 - 02:31

Всем приветик! 😊

Что делать, если кошка не хочет есть таблетку? Вам на помощь придет таблеткодаватель! С ним легко и просто дать таблетку кошке и в этом мы убедились сами.

Нашей кошечке прописали таблетки, которые она категорически отказывалась принимать, как мы в нее их ни запихивали, она все выплевывала, а пищу, в которую мы прятали таблетку, есть отказывалась. Врачи в ветклинике посоветовали нам приобрести таблеткодаватель и мы там его и купили. Возможно, он продается и в зооотделах. Стоит он 160 рублей.

Вот так он выглядит:

С виду он похож на шприц с отверстиями для пальцев, как у ножниц и резиновой насадкой на кончике, которая не поцарапает ротик вашего питомца. Врачи сказали нам набрать немного воды в таблеткодаватель, а потом вложить в него таблетку. В насадке по бокам есть прорези, которые позволяют вложить даже большую таблетку. Врачи сказали, что нужно взять животное за шкирку (при этом у него должна открыться пасть) и ввести таблеткодаватель на корень языка, нажать на поршень и таблетка заскочит в ротик питомца.

Так и вышло, процесс таблеткоглотания стал простым и быстрым. Правда, мы не заметили, что при взятии кошки за шкирку пасть у кошки открывается, мы просто засовывали таблеткодаватель между клыков. Лучше это делать вдвоем: один человек держит животное на коленях, если животное с характером, то придерживает ему передние лапки, чтобы оно не поцарапало того, кто впихивает в него таблетку, а другой управляется с таблеткодавателем.

Вот так это выглядит на примере нашего Мордусика:

В других отзывах пишут, что можно давать таблетку и не набирая воды в таблеткодаватель, но мы делали так, как нам сказали врачи.

Это замечательное приспособление, которое очень выручает и облегчает процесс таблеткодавания! Рекомендую его тем хозяевам, у которых кошечки не желают принимать таблетки.

Всем спасибо за внимание! Желаю здоровья вашим пушистикам!

Достоинства
  • Недорого
  • Удобно
anonymous218969рекомендует
Спасибо огромаднейшее. У нас Дашке тоже прописали таблетки для почек и от сахарного диабета, но проблема возникла аналогичная с вашей. Нужно поискать такое приспособление...
Какое удобный аксессуар!
09.10.2015
Интересно..я не знала,что есть такая вещь..реально удобно выходит ⭐
09.10.2015
как жаль, что раньше не знала об этом приспособлении!!! В закладки однозначно! Это целое мучение - заставить котика проглотить таблетку
09.10.2015
Какое полезное изобретение, тому, у кого есть животные, никогда не помешает! Спасибо, обязательно приобрету! 😎
09.10.2015
Сколько иногда мучений дать таблетку животному. Взял на вооружение данное приспособление. 😊
Очень удобное приспособление!
09.10.2015
фотка душераздирающая, издеваетесь над кошкой 😐
09.10.2015
Лоратина, ничего душераздирающего нет, Мордусик преспокойненько сидел на руках и ему даже нравился процесс 😂 Не знаю, что тут ужасного тебе показалось. 😊 Гораздо ужаснее пытаться запихнуть таблетку в кошку голыми руками - мы тратили чуть не полчаса, сами измучились и кошку измучили, а результата ноль. Тут же все происходит за секунду!

Спасибо всем за оценки и комментарии!
09.10.2015
Ну ладно:-) приспособление удобное,быстренько пропихнул таблетку и готово. Надеюсь, нашему коту ничего не придётся давать, мы кстати недельку назад его кастрировали на дому, полдня шатался после наркоза, сейчас как огурчик
09.10.2015
Лоратина, а отзыв про кастрацию будет? 😊
09.10.2015
Эх, я ж не знала о такой штуке! Мне она могла пригодиться! Сейчас, слава Богу, уже не нужна)))
09.10.2015
MurIna , мы сами недавно узнали о таком приспособлении и тот факт, что отзывов о нем очень мало, говорит о том, что мало кто о нем знает. 😊 А ведь многим хозяевам он бы пригодился!
Хорошая штука, моему Жулику такой нужен, а то ему давать таблетки _ это сущий кошмар, выплевывает их, царапается, кусает пальцы.
09.10.2015
АсяПростоАся, рада, что мой отзыв оказался полезным 😊
10.10.2015
Я сначала прочитала таблеткодавИтель, и не могла понять, что не так, глядя на сам прибор) но читая дальше, поняла, в чем моя ошибка
Приспособление очень послезное!!
10.10.2015
отзыв про кастрацию будет?
Нет, вряд ли) там особо и описывать нечего, пришли, укололи, отрезали, ушли 😎 делов на пять минут
очень нужно приспособление!
думаю, мало найдётся кошек, которые самостоятельно едят таблетки.....
10.10.2015
Как раз завели котенка. Удобная вещь.
10.10.2015
Какой полезный отзыв! Знала бы раньше о такой штуке!
Как прикольно) Все как с настоящими детьми)
17.10.2015
Девушки, спасибо за внимание к моему отзыву! 😊
18.10.2015
Надо кого-нибудь пригрузить таким заумным словом "интродьюсер" 😁 Нам тоже такой нужен, наш котик постоянно выплёвывает таблетки.
19.10.2015
д_Eva , да, словечко заковыристые, можно им произвести впечатление на публику 😁 Надеюсь, у вас он продается, с ним не будет проблем с таблеткодаванием 😉