Опубликовано 15 Октябрь, 2015 - 19:40

Здравствуйте! Уже несколько отзывов прочитала на нашем сайте про такое удобное присособление, как таблеткодаватель. По-научному он называется интродьюсер. И вот представился случай и мне его приобрести.

В принципе, таблеткодаватель - это очень нужная вещь для тех, у кого есть домашний питомец. А если он не один..! Вот например, у меня живёт кошечка, у моей мамы котик, и у моего отца кошка, и я всех их регулярно ( два раза в год ) в обязательном порядке глистогоню. Для этих целей обычно покупаю Мильбемакс. Вообще-то он со вкусом мяса, и некоторые животные сами глотают таблетку с удовольствием, а кто-то отказывается, нос воротит. Вот и наши то сами съедят, а то ни в какую, по настроению...

Котейки моих родителей этим летом жили на даче. Вот Асенька, героиня этого отзыва и первая, на ком я испробовала чудо-прибор, на даче забралась на машину :

По приезду я сама дала лекарство маминому коту, а папиной Асеньке не получилось как-то по времени, короче говоря, таблетки вручила отцу со строгим наказом дать кошке с утра. Потом сказал, что дал. А недавно его положили в больницу, мы приехали навещать Асеньку и увидели пачку с таблетками где-то на полке... Эх, ну что ж, человеку уже под 80, бывает и память подводит.

Асенька у нас дама с характером, и на торжественно мною предоставленную ей таблетку даже не взглянула. Тут уже я вспомнила про полезное изобретение ( спасибо автору Александра_5, именно её отзыв я и вспомнила в тот момент ) и потопала в зоомагазин.

Место покупки - зоомагазин "4 Лапы".

Цена - 99 рублей.

Вот так выглядит приборчик, продаётся без упаковки, прямо в таком "голом" виде :

Что-то видать на меня в этот момент напал приступ тупизма непонимания, никак сначала не могла разобрать, как работает эта конструкция, вставила пальцы в дырки по типу ножниц, короче, чуть не сломала прибор, потом поняла. 😂

А это информация из интернета для таких же непонятливых.
Cпособ применения таблеткодавателя:

Зафиксируйте таблетку или пилюлю в резиновом наконечнике, открыть рот вашему питомцу и поместить туда наконечник таблеткодавателя с лекарственным препаратом или витаминами на корень языка, надавить на поршень и вытолкнуть лекарство, вынуть инструмент и закрыть рот животному, стимулируя сглатывание.

Пока я разбиралась и готовилась к процедуре, кошка сообразила, что не к добру всё это, ой не к добру...

И когда я наконец вставила таблетку,

с торжествующим видом и с прибором в руке повернулась к ней ( вид был, наверное, как у хирурга со скальпелем ),

убежала и спряталась под диван. 😞

Ха, и не таких видали! Отложив в сторону свой чудо-прибор, я выудила кошку из-под дивана, усадила на колени, зажала левым локтем, левой рукой открыла ей рот, а правой...

Указательный и средний палец вставляем в прозрачные кольца, а большой в зелёное кольцо, конструкцию помещаем кошке в рот и нажимаем! Лёгким движением руки брюки превращаются, превращаются брюки... таблетка оказывается у кошки во рту! Захлопываем рот, гладим по горлышку, потом успокаиваем кошку, целуем, обнимаем и просим прощение за экзекуцию! ^_^ 😊

Вот и всё, цель достигнута! Так что прибор действительно полезный. И пригодится он мне ещё ох как много раз!

Даже если ваши питомцы ничем не болеют и не надо давать лекарства именно для лечения, то уж антигельминтные препараты им потребуются точно.

Поэтому к приобретению рекомендую!

******************************************************************************

Может быть, Вам будет интересно прочитать и это :

Мой самый первый отзыв про абиссиночку Кассандру, необыкновенно ласковую и нежную девочку :Кассандра.

А это очень полезный отзыв про стерилизацию кошечки, всё "от" и "до", в ветклинике и первые дни дома, всё расписано по дням : Стерилизация.

Самый ласковый и любимый найдёныш Кузенька. СОВЕТ : как понять, что котёнок будет ЛАСКОВЫМ.

А это отзыв на препарат Отоферонол Голд : Ушные капли Отоферонол Голд в три счёта избавят Вашего любимца от ушного клеща! + фото теперь уже не грязноухого котика!

Ну и ещё пара отзывов про лекарственные препараты :

Противоглистное средство Мильбемакс избавит Ваших любимцев от непрошенных "гостей"! И от нематод, и от цестод.

А это комбинированный препарат от блох, глистов и ушных клещей : Стронгхолд.

Спасибо всем за внимание!

Kassandra-abissрекомендует
15.10.2015
прибор действительно полезный. И пригодится он мне ещё ох как много раз!
И нам бы пригодился.
очень полезное изобретение 😁
Полезная штука!)))
У кошки такой подозрительный взгляд на фото 😂
Фифи , спасибо! Так покупайте, и стоит не так дорого, и полезен! 😉
DazzlingBrunette, спасибо! 😊
15.10.2015
brazil4ever , спасибо! Конечно, она сразу поняла, что что-то не так, что-то замышляется! 😁
15.10.2015
даже не знала, что такие штучки удобные бывают 😊
Кхалиси , спасибо! Да-да, я и сама не очень давно узнала! 😎
Мне нужно тоже заиметь такую штучку.
Недавно о таком приспособлении читала, удобная штукенция)
Yanochka♥Gorod48, спасибо! Да, это действительно так! 😊
15.10.2015
Надо дочке рассказать про такой, у нее киса живет 😊
Medio , спасибо! Дочка точно оценит такую штуку! 😊
Агент Провокатор , спасибо! Отличная идея! Такой прибор очень выручит! 😉
классная вещь) но с другой стороны, она все равно будет пытаться ее выплюнуть
15.10.2015
Имбирный пряник , спасибо! Нет, у неё вряд ли получится выплюнуть, т.к. таблетка попадает глубоко в рот и кошка инстинктивно сглатывает! 😉 😊
15.10.2015
правда полезный прибор, не думала, что такие есть.
Я тоже прошу у кошек прощения за экзекуцию 😊
Oquarius , спасибо! Я тоже извиняюсь, всех расцеловываю! 😁
15.10.2015
Кошки те еще хитрецы и всегда понимают о неприятности. Удобная вещь. 😂
15.10.2015
Grunez, спасибо! Да, прямо чувствуют!
15.10.2015
Нужная штука, но все никак не могу заказать, хоть видела в интернет-магазине.
Я таблетку окунаю в масло, и кот легко заглатывает.
15.10.2015
Авдеева, спасибо! А я раньше заворачивала в сливочное масло, но иногда это не действовало, слизывали и всё! 😁
Первый раз вижу такое изобретение - прям Америку открыли для меня 😁
15.10.2015
Шикарная вещь!!!! Однозначно возьму на заметку, всякое в жизни бывает, тем более, когда кисуля уже старенькая. Спасибо за отзыв.
15.10.2015
очень актуальная штука, мы осенью глистуемся и таблетки ни в какую не хочет есть моя киса(
С удачной покупкой 😉
15.10.2015
ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ , спасибо! Я сама для себя тоже недавно эту Америку открыла! 😁
lama79 , спасибо! Мне очень приятно, что отзыв для Вас полезен! 😊
_diamondgirl_ , спасибо! 😊
Ojadore88, спасибо! 😉
До чего техника дошла 😁
И пальцы целы не откушены и кошки довольны 😂
15.10.2015
котя на нашего похож, не сибирская порода случайно?)
15.10.2015
Своему котику давала так - таблетку в чайную ложечку, туда же немного водички, чтобы таблетка плавала, затем открыть пасть левой рукой, а правой быстро затолкнуть таблетку с водичкой на корень языка, затем молниеносно прижать пасть левой рукой, чтобы сглотнул. Получалось не всегда - плевался и убегал. Теперь даю таблетки соседской кошке - прихожу домой вся исцарапанная. Такая штука очень бы пригодилась!
15.10.2015
Удобная штука! Тоже пользовалась 😊 Кошечка - красавица!
Полезный прибор 😉
16.10.2015
Очень полезная вещь..читала уже отзыв о данном приспособлении,возьму на заметку..Вдруг чего(тьфу тьфу 😁 )
16.10.2015
Хороший приборчик! Но ведь это надо еще рот коту открыть, а нашему, если он не хочет что-то принимать, это сделать ох как не просто 😞
16.10.2015
Я знаю про такую штуку) тоже отзыв попадался) но в нашем зоомагазине таких не видала...
чего только не придумают 😲
16.10.2015
kation, нет, это не сибирская порода, это мейн-кун! 😉
Solarstar
funny face
phosphor
steptati
КОКОСовая
Risha82
kykyshka
Tatyanka M
Большое спасибо всем-всем за внимание к отзыву и комментарии! Мне всегда очень приятно их читать! 😊 😉
тоже нужно такое приспособление
спасибо, не знала про такое
mary.mayer, спасибо! Рада, что отзыв оказался полезен для Вас! 😊
16.10.2015
Ух ты,вот это действительно очень полезная вещь!
где бы мне такой тоже найти в СПБ ,буду искать теперь! 😂
Котик на первом фото шикарный ❤️
Глистогонное в любом случае нужно давать каждый год для профилактики 😉
16.10.2015
До чего дошел прогресс! Нам тоже такое надо))
Ещё 24 комментария