Доброго времени суток!
Многие люди, которые имеют дома питомцев рано или поздно сталкиваются с такой проблемой, когда животному нужно дать лекарство. Обычно мы пытаемся запихнуть таблетку так, но это редко у кого получается. Коты или собака выплевывает таблетку, а у людей нередко бывают покусанные пальцы. Мы сталкивались с таким. Поэтому, купили таблеткодатель.
Общая информация:
Где купить - вет аптека или зоомагазин
Цена - до 100 рублей
Оформление:
Такой шприц, не был упакован в какую либо коробочку. Поэтому после покупки лучше его сразу помыть. Сам по себе такое приспособление похоже на шприц и сделан из пластика.
На конце таблеткодателя имеются щипцы. В эти самые щипцы вставляется таблетка. Держит таблетку они надежно, вставить иногда ее легко, а иногда - тяжело. Зависит все это от толщины той самой таблетки.
В руке такое приспособление держится вполне комфортно и удобно. А кружки, которые приспособлены для пальцев, вполне удобные.
Как использовать?
Для начала в шприц нужно набрать воды. Делается это точно также, как набирать воду или лекарство в шприц. Обычно, я набираю воды не особо много, чтобы при выталкивании животное не подавилось. После набора воды крепим таблетку в щипцы.
Моей основной ошибкой сначала было то, что таблетку я крепила прям на краешек щипцов, но выталкивающий механизм не справлялся. Поэтому, таблетку нужно пихать далеко, чтобы палочка вытолкала таблетку без проблем.
Шприц пихаем в рот котику/собачке и резко нажимаем на спуск. Таким образом, палочка выпихивает таблетку, а следом в рут попадает и водичка. Если таблетка горькая, то водичка все смягчит.
Итог:
Такое приспособление как таблеткодатель уменьшает время мучений животного, да и человека. Такой шприц удобен в использовании особенного, не требует много места для хранения, а еще он многоразовый. Рекомендую ли я его? Конечно да!