Опубликовано 30 Июль, 2020 - 16:26

Доброго времени суток, дорогие читатели!

2020 год не увенчался успехом, то пандемия, то НЛО. Но унывать из-за закрытия границ не стоит, никто не отменял российские курорты.

В высоких кругах бытует мнение, что если в Парижу и Майаму полететь не удалось, то лучше не ехать никуда, ведь Россия полное днище🕳 и поистине хороших курортов нет. НО! Море — это море, и его не заменит ни одно озеро на даче, поэтому при закрытых границах начинается массовое освоение Юга России.

Наша семья не стала исключением, но мы отправились в Сочи не от безысходности, мы заранее приобрели билеты и забронировали пансионат, это было ещё в самом начале года, январе-феврале. Подобные совпадения я называю "как в воду глядели".

А теперь перейдём к моей длинной повести об отдыхе в Сочи в пансионате с ярким позитивным названием "Кукуруза".

Бронирование

Наш номер мы выбрали и забронировали через официальный сайт пансионата. Никаких проблем не возникло, всё делали по схеме, написанной на странице.

Хочу отметить, что в стоимость всех комнат изначально включён завтрак.

Расположение

Пансионат расположен в районе Мамайка города-курорта Сочи. Одним из главных преимуществ данного пансионата является близкое нахождение от моря, буквально 20 метров и вы в море.

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

Раньше пансионат назывался Ставрополье, я не уверенна почему сменилось название, но имею одну версию. Не так далеко от героя моего рассказа находится санаторий "Ставрополье", вероятно, у людей была вечная путаница, что и где. Вот название и сменилось, если вы вдруг знаете другую версию, пишите, буду рада узнать истину.

Дорога

Дорога от аэропорта заняла у нас минут 50, не более, стоимость около полутора тысяч независимо от фирмы такси. Но в обратную дорогу посоветую выезжать заранее, так как пробок от аэропорта в сторону центра нет, а по пути в аэропорт они усиливаются. На всякий случай выделите часа 2 на дорогу, так вы точно не сможете опоздать.

Заселение

Перед тем как перейти к сути, хочу отметить, что, когда вы приедете в этот пансионат, вход в него будет под надписью "столовая". Ведь когда мы приехали, мы потерялись, но портье вышла нас встретить, увидев через окно наши недоумевающие лица.

В пансионат мы приехали около часа дня, заселение нам обещали в 2, но по приезду номер уже был готов, поэтому без ожидания мы оформились, нам померили температуру, выдали ключ-карты (нас спросили сколько нам их нужно, в итоге мы попросили 4, для всех по одной)

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв
и отправили в гостиничный номер.

Всё прошло гладко, без проблем.

Номер

На фото, выложенных на сайте пансионата, было видно как выглядит номер, но для полной картины я всё для вас пофотографировала (фото сделаны во время нашего проживания и перед отъездом, поэтому комнаты могут выглядеть не очень чистыми).

Номер находится в самом конце коридора второго этажа, чуть далее, в разделе "Коридоры" будут фото. Как я писала выше, дверь открывается магнитным ключом.

При входе мы видим коридор, в котором находится полка для обуви, на которой лежали и лежат 4 пары тапочек, для каждого из гостей,

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

вешалка с табличкой "не беспокоить/уберитесь, пожалуйста" и ложкой для обуви.

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

Возле стены напротив входа стоит вешалка для рубашек, пиджаков, брюк и шляп.

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

Фото с планировкой номера с эвакуационного щита, для понимания.

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

Далее по коридору. Прямо ванная комната, налево туалет.

Туалет.

Ванная. В ней имеется биде,

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

душевая кабина с разными режимами,

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

ванна (которой никто так и не воспользовался, ибо лежать в ванне в жару — ад), которая может пригодиться для мытья ребёнка,

раковина с зеркалом.

Также имеется фен

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

и специальные прибамбасы для ребёнка.

Розетки возле зеркала.

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

В гостиной есть раскладывающийся диван,

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

раскладывающееся кресло и кондиционер над ними.

Сушилка для вещей.

Холодильник.

Телевизор с тумбой.

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

Маленький столик с чайником, чашками, тарелками и ложками.

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

Большой стол с 4-мя стульями в кадр не попал, но он есть.

Из окон вид на море, вот оно, совсем рядом.

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

Далее раздвижная дверь, а за ней спальня.

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

В ней находится кровать с двумя тумбочками.

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

Шкаф с большим количеством полок и вешалок, можно развесить все свои платья и рубашки.

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

Роутер, благодаря нему очень хороший Wi-Fi (вообще тут стоят роутеры через каждые 2 номера).

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

Больше мебели с комнате нет.

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

В общем-то это всё, достаточно просторно и комфортно.

Из проблем я могу выделить отсутствие москитных сеток на окнах. Не самая критичная проблема, так как комаров возле моря нет, но в тёмное время суток на свет, исходящий из номера, слетаются мотыльки, а потом отказываются улетать, оставаясь умирать на подоконниках, не самая приятная картина.

Балкона нет.

Уборка

Убирают хорошо, качественно. Приятная девушка, на все наши просьбы отвечала согласием, и подушку принесла, и комплекты поменяла и чемодан, в который рассыпалась соль, пропылесосила.

Полотенца и постельное белье меняют каждые 2 дня, имеются саше с шампунем и гелем для душа, наборы с зубной щёткой и пастой и шапочки для душа.

Остальные площади пансионата

Въезд осуществляется через шлагбаум, нужно позвонить по номеру телефона, указанном на нем.

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

Ворота на ночь закрывают. Вот так пансионат выглядит со стороны, вход под надписью "Столовая".

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

Во всю длину пансионата, на первом этаже располагаются номера, выход из них осуществляется сразу на улицу.

На рецепшене вы можете заказать кофе, чай или такси, а также купить прохладительные напитки. Далее, поднимаясь вверх по лестнице, мы попадаем на лестничный пролет, в котором стоят 2 стеллаж с книгами и диванчик.

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

Книги можно взять и почитать, но администрация убедительно просит их возвращать.

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

После, пройдя в дверь, мы оказываемся в холле с несколькими диванами, кулером,

гладильной доской и утюгом,

столом для пинг-понга, его можно разложить,

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

и выходом на длинный балкон с лавочками, отсюда открываются прекрасные виды на закат.

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

Проходя далее, вы можете заметить длинный коридор, ведущий в номера.

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

По правую руку окна и выход на веранду (закрыт, туда не выйти) и чудесный небольшой лесочек, колоритно.

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

А вот и наш номер, повествование о котором чуть выше...⬆️

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

Вернёмся к лестнице. Если пройти вверх по ней, то при повороте направо будет 3-й этаж с номерами, а по прямой столовая, о ней ниже⬇️

Столовая

Помещение столовой совсем небольшое. Столики расставлены с соблюдением мер безопасности. Раздаточный стол работает по методу конвейера, берёшь поднос, на него составляешь выбранную еду, а затем оплачиваешь в кассе.

Обновление меню каждые 2 дня. Вот меню на один из дней:

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

На завтраке действует система шведского стола, выбираешь всё что хочешь в любых количествах. Если вы не из этого пансионата, а просто пришли покушать, то завтрак обойдётся вам в 350 рублей с человека.

Разнообразие, конечно не такое, как на курортах Турции, но повыбирать всё же есть из чего.

А теперь о вкусе еды. Отдельно за неё я бы поставила 3 ⭐. На завтраке слишком сладкие каши и творожная запеканка. Сосиски имеют странноватый вкус, но арбуз, яблоки и апельсины очень вкусные. Дела с едой на обед и ужин обстоят лучше, из моих любимчиков могу выделить

• Сырный суп
  • Пельмени
  • Тайский салат
  • Картошку фри
  • Курицу в кисло- сладком соусе

Именно эти блюда показались мне самыми вкусными.

Пляж

Скажу сразу, пляж общественный.

Будем идти по очереди. Самый левый пляж называется "Русалочка", на нем всегда много народу. Была там один раз в первый день, больше не ходила.

Средний пляж. Очень каменистый, заходить в воду сложно.

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

Третий, самый правый пляж — мой фаворит. Да, там есть камни и в воду всё же сложно заходить, но тут всегда меньше всего людей.

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

Лежаки и зонтики платные 150 рублей зонтик и 150 лежак, но пансионат выдаёт вот такие карточки,

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

ими можно пользоваться несколько раз, они дают скидку в 50 рублей за каждый из видов услуг.

Вода в море шикарная +27-28°С, но в последние дни нашего пребывания солнце скрывались за облаками, потому температура падала до +25°С.

Мои впечатления и советы

Нашей семье очень понравился отдых. Но я бы хотела дать вам несколько советов.

1. Выезжайте в город, иначе вы быстро заскучаете. За время отдыха мы успели побывать в дендрарий, музее автоспорта (формула 1), 2 раза на центральном рынке.
  2. Кушать тоже выходите куда-нибудь. Например, рядом с пансионатом есть ресторанчик "Кавказский дворик", обслуживание плохое, а вот еда очень вкусная. (Ещё мы часто ездили в центр поужинать).
    Пансионат Кукуруза Сочи отзыв
  3. Подавайте в море и загорайте.
  4. Наслаждайтесь отдыхом.

Вывод

Я с удовольствием посоветую вам этот пансионат, он хороший, в нем приятно находиться. Без сомнения, имеются и недостатки, но они не перекрывают плюсы.

Пансионат Кукуруза Сочи отзыв

Задавайте вопросы в комментариях, буду рада ответить)

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Есть все удобства
  • Классный душ
  • Приветливый персонал
  • Удобные номера
  • Хорошая уборка
Недостатки
  • Галечный пляж
  • Не очень вкусная еда
  • Нет москитных сеток
vîndsрекомендует
Конечно в отпуске надо ездить на экскурсии и ходить в рестораны, а то номер - море - номер и уже через три дня ты будешь жалеть, что приехал Big smile
Это точно Big smile
30.07.2020
Для двух звёзд удивительно классный пансионат! Еда подкачала, но все же мне понравился отель по вашему отзыву! Думала, так не бывает)
Как оказалось, бывает Love
Спасибо за комментарий)
30.07.2020
Очень понравился пансионат, симпатичный номер Smile
30.07.2020
Близость моря невероятная, уже это радует, далеко ходить не надо, а для двух звезд вообще идеально.
Полностью согласна! Wink