В начале осени я простудилась. Не просто простыла, а заработала ужасную ангину, плавно переходящую в отит. Было очень плохо.
А теперь более подробно о лечении, самолечении и советах "добрых" фармацевтов.
___________________________________________________________________________
о том, как я вылечила гнойную ангину, можно прочитать здесь
___________________________________________________________________________
В одно "прекрасное" утро я проснулась от боли в левом ухе. Ужасно стреляло, но заложенности или ухудшения слуха на тот момент еще не было.
Дождалась 9и утра, когда открывается ближайшая аптека, и мигом полетела туда.
Объяснив ситуацию и симптомы фармацевту, спросила "Что вы мне посоветуете?". И мне с большим сочувствием порекомендовали купить Отипакс. Как читала потом, он очень популярен и его часто выписывают врачи про боли в ушах. Заплатив за него 250 рублей вернулась домой, закапала в ухо согласно инструкции и стала ждать.
"Стрелять" действительно перестало, но в тот же день ухо заложило. А спустя 4 дня слух очень сильно ухудшился.
Тогда врач мне выписал Отофу.
Цена - 180 рублей.
Форма выпуска, состав и упаковка
Капли ушные 2.6% в виде прозрачного раствора красно-желтого цвета.
100 мл
рифамицин натрия2.6 г (2 000 000 МЕ)
Вспомогательные вещества: макрогол 400 - 25 г,аскорбиновая кислота - 500 мг, динатрия эдетат - 12 мг, калия дисульфит - 150 мг, лития гидроксид - 135 мг, вода очищенная - до 100 мл.
10 мл - флаконы темного стекла (1) в комплекте с дозировочной пипеткой - пачки картонные.
Показания к применению:
- Острые и хронические отиты:
- наружный отит;
- острые средние отиты (в т.ч. при перфорации барабанной перепонки);
- хронические средние отиты;
- состояния после оперативных вмешательств на среднем ухе.
Закапывать следует взрослым по 5 капель 3 раза в день, а детям по 3 капли 3 раза в день. Можно меньше, не не больше.
Если спустя неделю состояние не улучшится - лечение следует пересмотреть.
Дольше недели использовать не рекомендуется, так как Отофа - антибиотик.
Передозировка маловероятна в связи с низкой степенью абсорбции капель.
Теперь важный момент. Капли ЯДРЕНОГО оранжевого цвета. Будьте готовы, что можете испачкать как себя, так и постельное белье, например. Поэтому сразу готовьте ватки для затыкания уха и не закапывайте, если одеты во что-то новое и светлое. И лучше смените наволочку на более старую, которую не жалко в случае чего.
Цвет похож на йод. И не отмывается совершенно.
Консистенция очень жидкая, практически как вода.
Носик и пипетка резиновые. Очень удобны в использовании.
Я капала ровно неделю.
Заложенность прошла только на 5й день, а нормальный слух вернулся на 7.
Скажу честно, уже начала очень переживать. Так как отит длился уже вторую неделю. От хваленого Отипакса стало только хуже, а такое сильное лекарство как Отофа помогало медленно и практически незаметно.
Весь период ухо не болело и не стреляло. Просто чувствовалась постоянная заложенность, которая ужасно мешала жить.
Всё раздражало, я плохо слышала, стала растерянна, мне стало проблематично даже перейти дорогу или выбирать продукты в магазине. В ухе будто постоянно что-то мешало и отвлекало. Друзьям приходилось повторять свои слова по нескольку раз ибо я не всегда слышала. Я очень сильно зауважала людей с проблемами слуха и очень им сочувствовала, моментами думая, что эта моя глухота навечно(
Но, благодаря Отофе, слух полностью вернулся.
Кстати, за неделю регулярного использования капли практически закончились. Остались на дне буквально на одно применение. Надеюсь, они больше не пригодятся).
Всем спасибо за внимание. Будьте здоровы!)