Исходные данные: Возраст - 24 года. Рост - 165 см. Вес - 47 кг. Длина волос 64 см. Тип кожи лица - сухая Т-зона, в остальном проблем нет)
Результаты в конце отзыва!)
Всем здрасьте!)
В этом году реклама "Компливит. Сияние" просто захлестнула все средства массовой информации. Думаю, все вы хотя бы раз слышали про эти витаминки. Производитель обещает, что ваши кожа, волосы и ногти просто засияют после курса этого чудесного БАДа. Прошу заметить, что именно БАДа, а не отдельного лекарственного средства. Чудеса преображения могут произойти только при комплексном уходе за своим организмом и внешностью. А БАДы всего лишь способствуют этому, но сами по себе не превратят лягушку в царевну. Красота и здоровье требуют гораздо большего труда, чем элементарный прием витаминов.
1. Описание. Цена. Место покупки. Форма приема.
"Компливит сияние" был приобретен в одной из сети аптек "Радуга", но уверена, что его можно найти в большинстве аптек стран СНГ.
Цена колеблется от 350 до 450 рублей. Я покупала за 399 руб. в начала октября 2016.
Упаковка стандартная для всех витаминов Компливит, но с сияющим дизайном. Блестит и переливается всеми цветами радуги. Очень интересная находка маркетологов, считаю)
Целое созвездие. Очень оригинально оформлено.
Внутри баночка-бочонок. Белая, пластиковая, запечатана в пленку во избежание вскрытия или же порчи таблеток.
Открываем. Самое главное всё же внутри.
А внутри нас ожидают ровно 30 милых продолговатых таблеток фиолетового цвета. Особого аромата я не заметила, хотя некоторые писали в отзывах о ягодном запахе... ну ягодный, так ягодный. Может что-то изменилось на момент моей покупки.
Принимать рекомендуется по 1 таблетке в день вовремя еды, запивая водой. Курс, соответственно, месяц. Я принимала обычно сразу после еды. Думаю, большой разницы нет.
2. Общие характеристики. Состав:
Состав указан на оборотной стороне картонной упаковки. Но под катом цитаты скрыла более подробное описание.
Наименование и количество действующих веществ в одной таблетке % от РСП**
Кальций (в виде кальция карбоната)
100 мг
Витамин С (аскорбиновая кислота)
70 мг
Никотинамид
20 мг
100
Магний (в виде магния оксида)
20 мг
Катехины (сухой экстракт зеленого чая)
не менее 18 мг
Витамин Е* (a-токоферола ацетат)
15 мг
150
Липоевая кислота
10 мг
33,3
Кальция пантотенат
100
Железо (в виде железа фумарата)
5 мг
Кремний (в виде кремния диоксида)
100
Витамин В1* (тиамина гидрохлорид)
133
Витамин В2* (рибофлавин)
111
Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид)
100
Цинк (в виде цинка оксида)
13,3
Витамин А (ретинола ацетат)
1 мг (2907 МЕ)
100
Медь (в виде меди сульфата)
1 мг
Фолиевая кислота*
400 мкг
200
Селен (в виде натрия селенита)
25 мкг
d-Биотин
50 мкг
100
Кобальт (в виде кобальта сульфата)
10 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
3 мкг
100
* содержание не превышает верхний допустимый уровень потребления ** рекомендованная суточная потребность
Вспомогательные вещества:лактоза (сахар молочный), крахмал картофельный, повидон (Е 1201), коллидон, тальк (Е 553), гидроксипропилметилцеллюлоза (Е 464), титана диоксид (Е 171), магния стеарат (Е 470), полиэтиленоксид (Е 1521), лимонная кислота (Е 330), краситель индигокармин (Е 132), краситель кармуазин (Е 122).
3. Что обещает производитель?
Опять же, привожу прямую цитату с аптечного сайта. Обещания заманчивые и воодушевляющие.
Комбинация витаминов, минералов и витаминоподобных веществ, входящих в состав КОМПЛИВИТа® СИЯНИЕ, обеспечивает следующие эффекты (по литературным данным):
антиоксидантный (защита клеток от разрушительного действия свободных радикалов);
поддерживает синтез коллагена, обеспечивающего тонус кожи;
способствует защите кожи от УФ-излучения;
способствует регенерации тканей (в том числе эпителиальных);
оказывает дезинтоксикационное действие (способствует выведению из организма токсинов, тяжелых металлов);
стимулирует защитные силы организма.
КОМПЛИВИТ® СИЯНИЕ также содержит экстракт зеленого чая. Научные исследования показали, чтоэкстракт зеленого чая:
обладает выраженным антиоксидантным действием;
способствует снижению веса, уменьшая аппетит и ускоряя процессы обмена веществ;
положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и обмен веществ.
Многие писали, что Компливит. Сияние даже помог им скинуть несколько кг.
Но теперь поделюсь своими впечатлениями.
4. Результаты после 1 месяца приема:
Волосы: вряд ли применения каки-либо добавок может повлиять на всю длину волос, которые вы растили не один месяц, жгли выпрямителями, фенами, краской, морозили на холоде или жарили под солнцем. Единственное, чем могут помочь витамины - это помочь новым волоскам быстрее расти здоровыми, сильными и красивыми, а так же укрепить луковицы и остановить в дальнейшем "волосопад".
Мне пока трудно судить, как прием Компливита повлиял на волосы, так как за месяц прирост был стандартным для меня - 1,5 см. Было - 64 см, стало 65,5 см.
Новый пушок есть, но мне кажется, это скорее заслуга репейного масла. Но "волосопад" совершенно не изменился. Не то чтобы я сильно линяю, но хотелось бы по-меньше оставлять в дУше и на одежде частичку себя)
Кожа: вот на кожу витамины должны оказывать самое непосредственное влияние. Но здесь я эффекта не заметила совершенно. Как была сухая Т-зона, так и осталась. Как не было прыщей, так, к счастью, не появилось... хотя нет. Была неделя, когда вокруг рта появилось непонятное высыпание в количестве 3-4 маленьких прыщиков, но я быстро их вылечила.
Ногти: вот куда пошли все микроэлементы Компливита! Никогда не жаловалась на крепкость ногтей, наоборот - всегда росли быстро, не слоились, не ломались, длину могла отрастить, наверное, вообще любую. Сто раз слышала вопросы: "Как это СВОИ ногти? Я думала, ты наращиваешь". Но после лета случилось странное и мои ногти послоились и легко гнулись. Ужасно и непривычно. А после Компливита все проблемы исчезли. Как рукой сняло. Тьфу-тьфу, сейчас всё снова хорошо. И уход за ногтями снова в радость.
Была проблема - сухость кожи губ. Ни сахарно-кофейные скрабы, ни какао-сметанные маски, ни бальзамы BabyLips не помогли. Надеялась на витамины, но чуда не произошло. Пока еще в поисках средства для хорошего увлажнения.
5. Итог. Мои результаты.
В целом не могу сказать ничего ОЧЕНЬ хорошего, но и плохого тоже. Ногти действительно стали крепче, а что касается других аспектов внешности или самочувствия - изменений ни-ка-ких.
Считаю, что всё же главное в борьбе за красоту - это питание и образ жизни.
Кстати, еще один момент. Некоторые девочки писали, что "Компливит сияние" помог им сбросить пару кг без ограничения в пище. Я такого на себе не заметила. Вес месяц назад был 47 кг. Сейчас - 47,2.
Единственное, что могу заметить, в состав витаминов входит экстракт зеленого чая, который способствует похудению за счет снижения аппетита и ускорения метаболизма. Этот месяц я и правда не ощущала ужасного чувства голода. Но списываю это на нервы. Так как месяц был не самым простым. И всё равно, как видите, 200 грамм ко мне прибавилось)
Поэтому питайтесь правильно, любите себя, думайте о хорошем и будете самыми красивыми! А главное - счастливыми. И не нервничайте по пустякам как я.