Опубликовано 26 Октябрь, 2020 - 07:32

один раз

Мне назначили исследование — ирригоскопию. В связи с этим нужно было почистить кишечник накануне Фортрансом.

Надо сказать, что для меня нормальная практика чиститься клизмой, но я все же решила попробовать Фортранс. Тем более что он чистит более тщательно прямую кишку.

Итак, накануне обследования я начала пить Фортранс часов в 17 вечера. До обеда питалась как обычно, но не переедая ничего тяжёлого, мучного, мясного.

Мой вес 63 кг, но я купила всего 2 упаковки, вместо трёх. На 20 кг веса берётся 1 упаковка.

Мне этих 2 пакетиков хватило за глаза.

Во-первых, в меня больше просто не полезло.
Во-вторых, даже эти 2 пакетика хорошо прочистили мне прямую кишку, так что под вечер я стала ходить в туалет только чем-то желтым. Но я ни в коем случае не призываю вас делать так же — все таки инструкцию лучше соблюдать.

На утро я решила сделать дополнительно клизму, а Фортранс уже не пила.

В целом такой чистки мне хватило.

Наверно, если бы я готовилась к колоноскопии, то чистилась бы более тщательно.

Ощущения.

Многие пишут, что вкус Фортранса жуткий и ужасный. Не могу этого сказать. Первый литр у меня ушёл очень даже хорошо. Я постоянно представляла, что ем зефирку)))

Потом в ход пошёл лимон. После каждого глотка я закусывала лимон, и это очень хорошо снимало тошнотворный рефлекс от огромного количества выпитого вещества.

Ну и ещё один лайфхак — я пила препарат из трубочки. В итоге его запах я не чувствовала, да и вкус тоже меньше чувствовался. Пить было намного легче.

Итого.

Фортранс очень хороший, не особо противный на вкус препарат, который хорошо справляется с задачей чистки кишечника.

Побочных эффектов у меня не было.
Живот не болел и ничего не крутило. Так что не бойтесь, настройтесь на позитивчик и все пройдёт легче)))

Достоинства
  • Быстро действует
  • Живот не болит
  • НЕ крутит живот
  • Хорошо прочищает кишечник
  • Эффективно
Недостатки
  • Большое количество жидкости
  • Вызывает тошноту
  • Высокая цена
  • Дорого
  • Хотелось бы чуть дешевле
Iriprimeрекомендует